Ini dia Gesits, Motor listrik karya anak bangsa!

Hari ini PT Garansindo Inter Global dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) meluncurkan motor listriknya yang sudah sempat bocor ke publik bentuk-nya, diberi nama Gesits yang merupakan singkatan dari Garansindo Electric Scooter ITS.

1006061sepedamotor-listrik780x390Semua bagian dan komponen-nya dibuat oleh ITS, hanya bagian batrai-nya saja yang masih import! kalo dibuat bentuk-nya sih cukup menjanjikan, mampu memberikan tampilan yang futuristik dan tidak kalah dengan matic buatan pabrikan jepang.

Spesifikasinya

1904x687x1086 mm (dimensi), roda 14 inchi, kemampuan batrai 1980 wh, maximum discharge 61,2 A, untuk jarak tempuh 60-100km dibutuhkan waktu charge sekitar 90 menit

Meskipun masih prototype, tapi garansindo dan its memang berencana untuk memproduksinya secara masal, mantap nie…

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

14 Responses to Ini dia Gesits, Motor listrik karya anak bangsa!

  1. andhi_125 says:

    gesits, pake s (jamak) banyak berarti
    sip, produksi dalam negeri

    Like

  2. sebarkan.org says:

    Mantabss..

    Sebabkan kanker ovarium, Perusahaan bedak Johnson & Johnson dituntut 721 Milyar http://tinyurl.com/zpwpnld

    Like

  3. lamik gemini says:

    Jozz.. ijin nyedot om..

    Like

  4. sugimasihada says:

    Beliiii…. kalo murah… 😀

    Like

  5. nano says:

    baterai dari panasonic ya kang import dari japan

    Like

  6. rockyban says:

    ada info kalo battery nya removable ga dev? kalo iya pasti ajib..karena kalo di parkiran massal kaya di pabrik saya misal..pasti bakal rame pada ngecharge berjamaah..hehehehe

    Like

  7. ONEBRT says:

    yoiiiii majuuu terus ….

    Like

  8. jildhuz says:

    Lolos uji emisi gak yah? Kaya mobil listrik yang katanya gak lolos uji emisi

    Ngoahahah

    https://jildhuz.com/2016/05/02/pandangan-member-mlm-terhadap-karyawan/

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s