Diperkenalkan secara terbatas, CBR 250rr Melakukan Test Market!

haka jaya (1)

Hari Minggu Kemarin, bertempat di Still Road Cafe Surabaya, Honda telah memperkenalkan secara terbatas All New CBR 250rr, acara ini cukup private karena tidak semua orang bisa masuk dan khusus tamu undangan, hanya orang-orang ganteng dan berkarisma seperti madev halah…. wkwkwk.

Launching Honda CBR 250rr surabaya

Acara ini mengundang Komunitas terutama komunitas kelas 250cc, CBR club, dan madev juga lihat para rider Yamaha R25.

Selain itu Yang menarik adalah ini juga menjadi acara Gathering pertama Calon Konsumen Honda CBR 250rr yang sudah melakukan Inden Online, dan madev ketemu salah satu teman lama disana MR. WS!

Acara yang diadakan cukup seru, menarik, dan terlihat antusiasme dari para pengunjung, yang mau lihat Video prosesi launching bisa intip di Instagram madev, tapi mesti follow dulu ya karena diprivate (modus biar banyak yang follow wkwkwk)

insight banner promo fix

Kesan pertama madev saat melihat Motor ini secara langsung asli Ganteng, sesuai ekspektasi, dari yang terlihat di gambar-gambar yang sudah banyak beredar di internet!secara visual TEOPEBEGETE…

Headlamp Honda CBR 250rr

Headlamp LED Honda CBR akan memaksa kompetitor melakukan hal serupa pada versi faceliftnya nanti!

Sayang sekali Motor ini hanya diperkenalkan secara visual, baik harga, suara mesin, power mesin masih disimpan rapat!!

Honda masih test market, karena dari info yang madev dapat, Motor ini paling cepat sampai ke tangan konsumen pada bulan November 2016, ingat paling cepat ya!!

Nah masih ada waktu 3-4 bulan, untuk team marketing mensetting Harga, serta positioning motor-nya, untuk harga sendiri belum fix masih di angka kisaran yaitu Rp 63-68 juta. dan Untuk versi ABS dijual Rp 69-74 juta otr jakarta, di surabaya bisa tembus 80 juta kalo batas atas yang dipakai hehehe

tampak samping Honda CBR 250rr warna black

Honda sepertinya masih ingin melihat reaksi pasar, jika yang inden online, setelah melihat model-nya, tanpa mengetahui harga fix dan belum menjajal, bahkan suara mesinnya juga belum terdengar, tetap melanjutkan beli, bisa jadi angka batas atas yang dipakai, tapi jika banyak yang batal, bisa jadi angka batas bawah yang dipakai, jadi yang inden online banyakin batal aja biar murah wkwkwkwk, becanda…

Dalam hal ini memang Honda sangat berhati-hati dalam mensetting motor terbaru-nya ini, tidak mau kejadian seperti Yamaha R25 yang gembor-gembor diawal tapi akhirnya nyungsep dan diselamatkan dengan pasar eksport, ya gak tau lagi kalo CBR 250rr ini sudah dieksport juga, dan Ninja sudah keluar, apa R25 masih perkasa di pasar eksport??atau ikutan nyungsep wkwkwk.

Selain faktor itu, Honda juga masih wait and see pergerakan kompetitor, karena Yamaha dan Kawasaki juga berencana mengeluarkan sport baru 250cc dalam waktu dekat, belum suzuki juga sudah menunjukkan tanda-tanda mau masuk ke segment ini, gak mau donk sudah diriset lama, pas keluar, ditabokin kompetitor karena salah setting harga, dan positioning serta mesin!!sakitnya tuh disini… hihihihi

gara-gara ini semua pabrikan lain akan ikut menjadikan shok USD sebagai standart..

gara-gara ini semua pabrikan lain akan ikut menjadikan shok USD sebagai standart..

Sayang-nya Kawasaki udah masuk perangkap, karena langsung keluar bocoran next Ninja 250cc mereka secara lengkap bahkan kabarnya akan memiliki power 39,6 HP, hahahaha ember bocor…

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

52 Responses to Diperkenalkan secara terbatas, CBR 250rr Melakukan Test Market!

  1. viki says:

    jadi powernya cbr nanti 40 hp

    Like

  2. hehee says:

    Power R250 naek nggak om versi facelift nya??

    Like

  3. @marnutriono says:

    Kanapa pas gue baca paragraf pertama kq malah bikin emosi aja ya.,,

    Like

  4. ringgo says:

    akhirnya..umpan AHM dgn CBR tnp power nyngkut juga…
    mnurut ane…engineer AHM sudh mmperhitungkan hal ini…itulah mereka blum mmpublish power…sekarang nnja dikabarkan akn diupgrde powernya hingga 39.6 hp.. bisa jadi cbr diatas ninin powernya..kn masih ada wktu 2-3 buln lgi utk riset… seblum ditrima konsumen….
    #opiniPribadi

    Like

    • mariodevan says:

      Yup bisa juga dipatok cuma 38, kan udah kebuka klo kawasaki punya 2 varian standsrt dan premium… Versi special edition kawasaki skg 72juta klo upgrade mesin baru bisa2 75 keatas…. Cbr msh menng value fitur dan harga….

      Skg team marketingnya lgi hitung2an

      Like

  5. Aladin says:

    gak tau ini perasaan ane atau kagak , sepertinya strategi honda kebanyakan ‘pelan namun mematikan’…

    beda banget sama yamaha yang gembar-gembor , heboh di awal , namun setelah itu seperti kehabisan bensin :mrgreen:

    Like

    • mariodevan says:

      Yup… Rapi, terstruktur… Dan DOR…

      Like

    • subaru says:

      astra style karena memang didukung orang2 yang sangat berpengalaman..ga di motor ga di mobil cara mereka baca pasar (dan cari dukungan pemerintah) sangat jitu

      yamaha entah kenapa kayak segmen yang dituju yaitu “anak muda” gayanya grasa grusu ngomong gede dulu tapi belakangan setelah kehabisan bensin diem2 ilang

      kawasaki yang biasanya hati2 trus tiba2 meledak kena juga disini,mestinya mereka bilang aja bakalan ada ninja baru tanpa ungkap power….itu hal yang sensitif..yamaha hancur disana (sunat massal) sedang honda sangat ahli membiaskah hal tersebut..lha wong hasil dyno power old CBSF dan verza on wheel lebih besar daripada power on crank aja adem ayem tanpa berita heboh oleh media maupun blogger…kalo itu terjadi oleh yamaha dan kawasaki…ga yakin gw bakalan sepi pemberitaan hehehe

      Like

  6. gilaroda2ga says:

    Emang killer nih bcr di kelas 250cc…

    Like

  7. Hehehee says:

    Sukses bikin. Yamaha Ko Cibi Cibi Fenomemal😁😁😁😁😁

    Like

  8. Bilbo says:

    Paling seneng sama artikelnya bang madev haha

    Like

  9. aldy says:

    Gimana utk finishing dan cat2nya om madev ? mengingat ini kah produk global apakah setara kompetitor apa msh dibawahnya…

    Like

  10. Papiruu says:

    Haha apik yaa.. sayang bgt gw ga dpt undangannya biarpun gw uda inden awal2.. sales gw blg ini acara close khusus komunitas.. hahaha

    Like

    • mariodevan says:

      Oh ya??jdi g smua indeners bisa dtang ya….

      Like

      • Ajib says:

        Gag semua konsumen yg inden cbr250rr yang diundang. Hanya konsumen elite yang sudah punya bike bike dan melakukan indent online. Atau konsumen elit yang punya pengaruh besar yang diundang. Istilahnya ada link khusus dgn Big Boss dealer.

        Like

      • Papiruu says:

        Hmm kayaknya iya mungkin ya.. gw tanya salesnya jg gk ngerti.. tapi juga uda lewat sih acaranya jd percuma jg.. cuma kalau bener ada customer lainnya yg diundang , dan yg ga diundang karena alasan bukan prime customer itu yg ga bener wkwkw..

        Hal kecil tapi sensitif buat customer lainnya kan hahaha.. kecuali alasan tmpt jadi hanya diundi beberapa customer sbg perwakilan

        Like

        • Ajib says:

          Bukan diundi…tapi bener bener di selektif yang memang sudah punya bike bike Honda. Secara tidak langsung dianggap punya komunitas big bike dan pengaruh terhadap teman temannya lain yang punya big bike non honda.

          Atau orang orang tertentu yang dianggap elite dan cocok sebagai endorser CBR250RR dan punya pengaruh ke golongan elit yang cocok sebagai target market CBR250RR.

          Wes pokoknya selektif banget. Bohong kalau sales big wing dan sales indent online ngak tahu hal ini… udah dibriefing semuanya.

          Like

  11. kelasmenengah says:

    gw dijanjiin oktober kok, ni motor sampai ke rumah

    Like

  12. Bregas says:

    Suka sama terakhirnya,ember bocor wkwkkwkw
    Siapapun pembocornya,kawasaki punya beban moral terutama soal angka power nya,atau hanya decoy buat honda semata. Kalo benar,sesuai ekspektasi. Kalo salah,siap2 malu dan honda yang uda ngintip hehehe. Tapi Ninja akan selalu kasih kejutan,seperti biasa. Btw,tampang next ninja mirip zx10 apa bocoran yg sebelumnya(yg wrna putih)

    Like

  13. Revandy says:

    Om datang juga ya waktu acara di surabaya. Aku juga diundang tuh. Jadi penasaran nie yang mana om mariodevan.

    Like

  14. Revandy says:

    Ikut om. Cbr jatim…pzt ktmu lagi deh kalau ada undangan…hihihihi…

    Like

  15. Pingback: Inikah Motor baru Honda yang akan launching selanjutnya di akhir tahun 2016?? | mario devan Blog's

  16. Androy says:

    Kalo harga nya masih setinggi langit, itu mah pengen masuk lobang yang sama jadinya.
    Tu motor mungkin nasibnya gak beda jauh sama kakak nya yg dulu…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s