cukup 1 Bulan saja Supra GTR 150 gusur MX king dari puncak!!

haka jaya (1)

Akhirnya semenjak pertama kali diluncurkan pada tahun 2005 Jupiter MX king akhirya mendapatkan lawan yang sepadan dan head to head, Yup butuh hampir 11 tahun untuk kompetitornya yaitu Honda untuk meracik jagoan di segment bebek super ini.

all-new-honda-supra-gtr-150-dipakai-touring-3-200-km-AuVN93o26W

Inilah kekuatan firts Mover! tapi juga menjadi kelemahan terbesarnya saat masuk ke Zona nyaman dan lamban berinovasi.

insight banner promo fix

Friends bisa melihat dari tabel dibawah ini, bagaimana, Honda hanya butuh waktu satu bulan untuk menyalib MX king!!

Yamaha jupiter mx king putih

Dan madev sudah menulis akan hal ini diartikel-artikel yang lalu, walau secara pribadi, madev lebih menyukai MX king, tapi jujur Supra GTR memiliki Market size yang lebih besar, rentang konsumennya lebih panjang, desain mainstream Supra GTR lebih bisa diterima tua, muda, pria, wanita, berbeda dengan mx king yang lebih spesifik ke pengendara Muda, dan Pria.

0005352AISI-bebek-sport2780x390

Aisi bebek super, pict by kompas

Dari data juga terlihat, bahwa Satria FU yang digadang-gadang sebagai tulang punggung penjualan suzuki semakin mengenaskan, hal ini tentu pasti akan sangat memukul pabrikan suzuki! berbeda dengan pabrikan lain yang punya pundi-pundi penjualan dari segment yang lain!

selain itu penjualan terbesar bebek super segment ini adalah diluar pulau jawa yaitu di kalimantan dan sulawesi, tidak heran promosi gencar dilakukan disana, dan terlihat memang dari pihak kompetitor tidak adanya upaya untuk melakukan promosi tandingan, sangat disayangkan memang!

apapun itu terlalu cepat kalo mengatakan bahwa Supra GTR 150 sudah pasti mampu mengalahkan MX king, karena ini baru 3 bulan awal, kita mampu melihat kinerja keseluruhannya minimal setelah 6 bulan, akankah segment bebek super juga direbut oleh HONDA???!!

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

34 Responses to cukup 1 Bulan saja Supra GTR 150 gusur MX king dari puncak!!

  1. Hehehee says:

    Akibat budeg Dan anti kritik Minim inovasi terkesan seperti bermusuhan dg blog blog roda 2 apa Karena sering dikritik pedes om??

    Like

  2. Kobayogas says:

    Duh Yon, mau ikutan bikin kok ya gak tega, padahal reality nya ya kaya gini wkwkkwwkw

    Like

  3. ndesoedisi says:

    di Jabar rata-rata yang make bapak-bapak 😀

    Like

  4. Aditya says:

    Hahahah itu mah angka penjualan motor yg keluar dari pabrik. Krn GTR baru muncul jd pabrik lg gencar2nya distribusiin motor ke dealer2. Jd angka segitu belum tentu motor terjual ke konsumen.

    Like

    • mariodevan says:

      Pastilah namany juga dta AISI..
      emangnya MX juga angka trjual ke konsumen??

      tpi tiap dealer pasti ada report forecest ke pabrikan tiap bulan… G mngkin numpuk trus barang di gudang… Apalagi sudah masuk bulan ketiga..

      Like

  5. toro says:

    Menarik Bro untuk melihat data bulan2 selanjutnya. Sekalian perlihatkan data dari Supra X bro dan Jupiter, penasaran nih data supra gtr naik dratis sementara mx king turun gak signifikan. Apa memang pasar bebek secara keseluruhan meningkat atau ada pergeseran.

    Like

  6. nobi says:

    bisa d ambil ma honda semua nich MSnya

    Like

  7. bdt says:

    mx king yg plat baru juga jarang. di jakarta aja saya blm pernah nemu si GTR/

    spt harga 20 jt an buat bebek dah terlalu mahal

    Like

  8. bejo says:

    jujur kalo model bagus MX King ….tapi honda sangat cost production efisien banget …coba lihat tuh mesin …..sonic, cb,cbr,gtr ….apalagi maticnya ……gimana ga di gempur habis tuh ….kalo dalam dunia bela diri dia sudah punya chi/tenaga dalam yang kuat tinggal kembangan jurus2 aja

    Like

  9. M3 says:

    iya om madev.. pasar trbar si supra ini gk dijawa kyakny..soalnya ane blum prnah liat sebiji pun di daerah lamongan..

    Like

  10. Bregas says:

    Berarti ga jadi keluarin Blade 150? Buat nemenin MX King. Kejelian honda meracik positioning saya acungin jempol. Berbeda genre dengan brand yang lebih mature yaitu Supra dibanding memaksakan head to head dengan Blade.

    Like

  11. subaru says:

    Di ga pernah ketemu ini GTR, sama susahnya kek ketemu aerox yang cuma pernah liat 3x doang

    Like

  12. ketut says:

    di sulawesi tengah z belum pernah lihat supra gtr di jalanan…

    Like

  13. blade_in says:

    Pertanyaannya: Siapa yg beli ya? Kok gak pernah liat di jalanan…. Mungkin laku di Jawa Timur dan Kalimantan sana (positive thinking aja)

    Like

  14. dazz says:

    blom pernah liat sebiji neh motor.. kalo mx-king sering pake banget..
    jalur matraman yg biasa motor aneh seliweran… xabre, pcx, malah aerox banyak seliweran..
    yg bikin ane males liat dari belakang ne matic… spakbor jelek bgt..
    kalo nmax dah kyk kacang goreng… ambil kesimpulan dari bawaan mobil dealer si Y yg seliweran

    Like

  15. dhanyfirdaus says:

    Mx king, stang sama tebeng depannya nga sinergi, dadanya terlalu montok.
    Gw ngebayangin, mx king pakai lampu gt soul. Ajib tuh kayanya….

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s