First Impresion and Review All New Supra GTR 150r!

MERDEKA DARI ANGSURAN MAHAL

Halo friends kali ini madev mau share mengenai Supra GTR 150r, bebek super terbaru dari Honda, sebagai pendatang yang datang belakangan, Supra GTR 150r ini menyimpan pesona tersendiri untuk dieksplore! dan madev memiliki kesempatan selama 4 hari untuk memakai-nya secara harian!

test-ride-all-new-supra-gtr-150.jpg.jpeg

Melihat pertama kali secara langsung, ternyata Supra 150 GTR ini jauh lebih ganteng daripada di foto, dan dilihat semakin lama semakin ganteng juga ternyata, secara desain walau tetap mengusung garis desain supra, tapi terlihat memang kali ini Honda lagi-lagi  berhasil membuat sebuah motor dengan desain yang sangat menarik, mulai dari generasi Vario 150, CB150 baru, sampai klan CBR, terlihat improv bahwa Honda juga mampu membuat motor dengan desain yang tajam, agresive dan menarik!!

Kompetitor khususnya Yamaha mesti berhati-hati disini, karena dulu-nya keunggulan Yamaha adalah desain yang menarik, tapi sekarang Honda pun mampu menunjukan mereka mampu mendesain motor dengan taste anak muda…

insight banner promo fix
ico-networker(729x91)

Oke back to Supra GTR 150r, terasa motor ini punya ground clereance paling tinggi diantara bebek super lainnya, terlihat jangkung, mesinnya yang padat terlihat jelas, dan madev selalu menjadi sosok perhatian, mungkin karena motor ini masih jarang populasi-nya!

karakter motor-nya persis cbr dan cb150r yang juga sempat madev eksplore, torsi-nya menyentak-nyentak, dan susah diajak pelan, walau tidak seekstrim Satria Injeksi, untuk bobot rasanya Supra ini paling berat diantara bebek-bebek super lainya, tapi jadi terasa paling stabil! performa mesin sport di bebek memang cukup “ngilani” jadi kalo ditanya soal performa-nya gimana??jangan ditanya deh performa bebek super jaman sekarang madev rasa sudah overpower semua hehehe, menakutkan!!

wp-1471949448735.jpeg

untuk posisi duduk, atau bahasa kerennya riding position, Supra GTR ini rasanya paling nyaman, madev jadi memiliki satu point keunggulan dari bebek super ini, bagi mereka yang ingin merasakan performa sport tapi masih nyaman untuk riding positionnya, bisa memilih Supra GTR 150r ini!

so madev rangkum saja kelebihan dan kekurangan motor ini.

Kelebihan.

  1. Desain baru fresh dan ganteng (masalah desain relatif ya)
  2. Performa cadas…
  3. ground clereance tinggi, cocok memang untuk diajak bertualang
  4. lampu depan LED, mainstream sih tapi oke
  5. apa lagi ya??monggo tambahin sendiri

Kekurangan.

  1. Ga ada ruang untuk bagasi sekecil apapun, kalah nie sama satria injeksi yang ada ruang kecil walau cuma cukup untuk naruh dompet dan hape heheehe
  2. setting kopling butuh disetting ulang, karena terlalu panjang, gak bisa spontan buat ganti gigi dengan cepat!
  3. Ban licin, harusnya motor yang diposisikan adventure gripnya juga bagus waktu diajak bermanuver di jalan rusak dan berpasir hehehe…
  4. Posisi boncenger tinggi, ya wajar sih untuk motor sport, tapi ini bebek??bebek apa sport? bebek sport, ah sudahlah hehehe…
  5. tambahin sendiri ya…

Oke friends demikian yang bisa madev share..

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to First Impresion and Review All New Supra GTR 150r!

  1. dweedar says:

    Jog nya sekeras apa sih om. Sama Vario esp iss keras mana

    Like

  2. Aladin says:

    jarang liat ini motor , lebih sering liat MX-King , soalnya temen kantor ada yang punya MX-King…
    wkwkwkwkwkwk

    Like

  3. naruhara says:

    soal desain ane masih pegang yamaha om, garis lekuk tajamnya (cielah) gak terlalu berlebihan. tapi ya kita liat sendiri gimana desain yamaha belakangan wkwk

    Like

    • mariodevan says:

      Iy sih sya juga… Tpi klo liat langsung lama2 jdi lbh suka supra… Krn jangkung, cocok sma postur ane wkwkwk….

      Like

      • Jamal says:

        iitulah Honda bro….awalnya biasa aja lama lama makin enak dilihiat , kebalikan dgn Yamaha awalnya enak dilihat lama lama biasa aja

        ane jg gak tau kenape

        Like

        • naruhara says:

          faktor kepuasan bro, semakin tinggi kepuasan terhadap suatu barang maka semakin lama akan semakin menurun kepuasannya. oke lah yamaha keren desainnya, tapi desain menurut ane sifatnya relatif. makanya karena keren, terus makin sering liat di jalan jadi biasa aja liatnya makin lama. kalo yang dari awal biasa aja ya…lama lama biasa aja, bentuknya udah gitu, mau gimana lagi

          #analisisngaco
          #abaikan

          Like

  4. Iseng komen says:

    Plat no nya bodong tuh…. Wkwkwkwk

    Like

  5. orang awam says:

    kualitas bodi plastiknya gmn om Madev? apa masih khas supra yg agak tipis & kurang solid? atau udah ada perbaikan?

    Like

  6. Pingback: Fun touring Blogger with Honda goes to Pasir putih, situbondo (part 1) | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s