Anomali terjadi! penjualan X-ride dan Fino clasic meningkat tajam!!??

haka jaya (1)

Halo friends ada informasi yang sangat menarik datang dari Pabrikan garpu tala, saat berbincang-bincang dengan petinggi Yamaha, mereka menyatakan bahwa saat ini sedang terjadi anomali! Penjualan jenis motor matic yang biasanya rendah seperti X-ride maupun Fino Clasik, tiba-tiba meledak sekitara beberapa bulan belakangan, bahkan yang tanya-tanya datang ke dealer juga meningkat!

X-ride modification

Apa artinya ini?? Kemungkinan besar Konsumen sudah bosan dengan produk-produk dan model matic yang mainstream, sehingga produk yang berbeda yang tidak ada di kompetitor seperti X-ride menjadi laris manis!

insight banner promo fixico-networker(729x91)

Atau yang kedua bisa juga ini tanda bahaya buat Yamaha! Mio M3 maupun Mio Z tidak mampu menjadi pilihan yang menarik bagi calon konsumen, jadi saat Konsumen setia Yamaha ingin membeli matic Yamaha, mereka tidak menjadikan Mio sebagai pilihan utama lagi, tapi memilih produk yang berbeda!!istilah bahasa anak gaul-nya bosen dengan model yang itu-itu saja!

selain x-ride, fino yang tipe clasic juga semakin banyak peminatnya

selain x-ride, fino yang tipe clasic juga semakin banyak peminatnya

hal ini tidak terjadi pada Honda, Beat masih menjadi pilihan utama, dan Beat baru yang baru saja di launching sudah bisa madev liat banyak berkeliaran!

Untuk itu Yamaha rasanya perlu melakukan riset dan survei, apakah memang market X-ride naik tajam, apakah para konsumen X-ride ini dari pindahan segment yang lain?misal pindahan dari segment GT series, atau Mio series? apakah mereka konsumen setia Yamaha atau justru dari kompetitor!

Modifikasi Yamaha X-Ride Monster energy

dengan mendapatkan data yang lengkap dan cermat, maka bisa dilakukan eksekusi keputusan yang tepat, jika memang market-nya semakin luas dan besar karena orang-orang mulai boring dengan matic mainstream, maka Yamaha perlu segera mengeluarkan facelift untuk X-ride, ataupun memecah ke berbagai varian, berikan varian spesial edition yang berbeda,dengan begini X-ride bisa menjadi salah satu pilihan pilar penjualan yamaha selain N-max! dan juga bisa mulai fokus untuk berpromosi di segment ini!

Tapi jika hasil riset ternyata yang beralih ke X-ride maupun Fino clasic ini adalah pindahan dari segment Yamaha sendiri, atau basis konsumen Yamaha, ini justru red alert bagi Yamaha, karena menunjukkan bahwa matic yang lain tidak lagi terlalu menarik! GT series dan mIo series kehilangan pesonanya!!

So yuk kita diskusikan, apa sih penyebab anomali ini??

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

42 Responses to Anomali terjadi! penjualan X-ride dan Fino clasic meningkat tajam!!??

  1. motorideweb says:

    sudah waktinya bikin nmax versi xride he he

    Like

  2. Gungun gunarto says:

    menarik ulasannya kenapa Yamaha nggak bikin xride 125 cc om?Double shock breaker kayak S Hayate

    Like

  3. Kobayogas says:

    mereka harus thanks banget to Jatimotoblog, berkat reviewnya jadi mledos penjualan.. 😀

    Like

  4. andre says:

    berarti confirmed dong ya, segmen unik ini banyak peminatnya. Ok ahm otw nyiapin honda remix…

    Like

  5. nano says:

    di desa saya fino lagi booming daripada scoopy sekarang sekarang(bekasi)

    Like

  6. subaru says:

    Scoopy udah booming kemarin sampe di denpasar indent 1-2 bulan. Kemingkinan pasarnya udah jenuh karena.biasanya yang ambil scoopy antara pengen vespa tp ga kesampaian jadi ambil poor man vespanya atau memang pribadi yang unik. Pribadi unik ini biasanya ogah disamai jadi karena scoopy udah mainstream mereka cari fino..ini harus dipeehatikan benar2 oleh yamaha

    Like

  7. naruhara says:

    Tuh kan, di jaman model motor (yamaha) yg mulai macem macem ini, akhirnya desain yg gak terlalu nyeleneh malah diminati
    Tapi emang cat sama striping fino xride lagi bagus bagusnya sih saya liat

    Like

  8. hiswell says:

    Kalo xride di daerah ane kebanyakan yg pada beli para istri yg suka nemenin suaminya pada trabas kang. G tau kenapa, akhir2 ini para ibu2 itu pada demen n minta dibeliin xride ma suaminya. Udah gt pada di modif full accesoris n kadang ada yg pake ban pacul jg. Padahal jg g bakal di pakai trabas. Cuma buat nongkrong sesama istri trabaser.
    Padahal harga xride sekarang uda g masuk akal lho kang wkwkwkwk.

    Like

  9. indut says:

    x ride itu ternyata nyaman dipakainya, terutama untuk didaerah yg jalan nya banyak yg rusak.
    dan setelah nyoba motor x ride punya kantor setikar 3 minggu, bikin ketagihan.
    yakin jadi kepengin, mungkin faktor usia yg sudah kepala 4 yg pe gin cari motor yg nyaman.

    Like

  10. pik says:

    simpel aja, itu dikarenakan mio generasi 3 desainnya tidak sesuai harapan dan tidak lebih baik dr kompetitor. klo untuk lawan vario series memang yamaha tidak berani fight sih makanya vario series tdk terbendung karena ga ada lawan yg seimbang. mungkin itu jg salah satu sebabnya xride dan fino classic lumayan laku,heheheh.

    Like

  11. vyzex says:

    Fino memang desainnya lebih baik dari mio

    Like

  12. denipury says:

    mio & gt series cebol-cebol

    Like

  13. chibiyabi says:

    klo udah urusan yamaha, data distribusi pun kadang suka membingungkan, kejadian di kadipaten, dealer besar, kyknya kena push pabrikan, nyetok vixion mx king banyak ampe bikin promosi service n ganti oli gratis selama dua tahun..

    Like

  14. adhe145 says:

    Klo X-Ride saran ane engine-nya pake klan Xeon series, klo engine Mio sih kurang joss.

    Like

  15. Prabu says:

    Ya dilihat dulu,penjualan total matic yamaha naik,stag,atau turun.
    Lalu bagaimana pula dengan penjualan matic2 honda.(maaf,suzuki anggap saja tidak ada).
    Dari situ bisa disimpulkan,apakah anomali ini berasaldari fans buta yamaha,atau dari kalangan floating mass.

    Like

  16. bayu says:

    Tahun ini saya jg lebih sering liat fino dibanding scoopy padahal secara ms scoopy lebih laris dibanding fino . Apa karena scoopy yg katanya sering inden trus konsumen pada males nunggu dan akhirnya pindah ke fino yg ready stock ?

    Like

  17. topenk says:

    alhamdulillah udah beli xride dari generasi pertama… emang anomali selera gw 😀

    Like

  18. eiscell says:

    desain mio gak enak diliat …. udah mirip beat….. gk ada istimewanya…

    orang2 awam lebih milih merk honda lah klo gk ada value lebih dr yamaha

    Like

  19. nvl rider says:

    nyonya pun mau x ride. d tawarin vario atau m3 ga mau.. mungkin sudah kena wabah dia.haha

    Like

  20. Pingback: Yamaha X-ride baru baru siap meluncur!! Yamaha akan fokus garap market-market baru! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s