TPT Yamaha B65 sedang diproses kehadiran-nya! inikah sang Vario Killer??

haka jaya (1)

Sebenarnya madev tidak terlalu paham kode-kode yang muncul, ini karena kebanyakan bocoran madev bukan berasal dari Vendor, atau orang-orang dengan latar belakang teknis, jadinya kalo ada bocoran madev langsung sebut saja itu matic 150cc, ataupun sport fairing dll!

Nah mendapat e-mail dari bro Fathan bahwasanya ada satu motor Yamaha dengan kode B65 sudah masuk daftar proses di kemenperin, dan kalo sudah masuk proses, sebentar lagi pasti akan launching, Klop dengan bocoran madev yang pernah madev share ada satu Matic 150cc dari Yamaha akan hadir di tahun 2017!!

Screenshot_20160906-151101

Memang tidak disebutkan positioningnya, apakah akan sejalan dengan Nmax diatas Nmax atau dibawah Nmax!

insight banner promo fixico-networker(729x91)

Tapi melihat urgensitasnya, kemungkinan besar ini akan dibawah Nmax dan akan head to head dengan Honda Vario!!

Soal bentuk, ada yang bilang mirip S-max, big scooter, tapi lagi-lagi ini hanya firasat madev bahwa desainnya tidak akan memakai big scooter tapi kemungkinan bisa seperti Yamaha NVX yang baru saja diperkenalkan di Vietnam.

yamaha-nvx-2

di segment ini yamaha memang kurang bertaji, Xeon series, maupun Aerox tidak mampu berbicara banyak, padahal di segment ini demandnya cukup tinggi salah satu yang tertinggi selain segment low matic seperti beat dan Mio!

tentu syang jika Yamaha tidak all out disini! so motor apakah ini??

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor. Bookmark the permalink.

22 Responses to TPT Yamaha B65 sedang diproses kehadiran-nya! inikah sang Vario Killer??

  1. subaru says:

    Kl nouvo asik nih!! Yg nouvo mata elang masih enak bgt diliat. Kalo iya jangan pake nvx… Pake aja nouvo x, nama nouvo udah nempel disini

    Like

  2. Kobayogas says:

    kurang bertaji habisnya dikasih model aneh aneh minim fitur sih, contoh mantap sbnrnya ada di NMax.. nah tinggal contek strateginya, konsumen datang sendiri!

    http://kobayogas.com/2016/09/06/kanvas-rem-tdr-untuk-yamaha-nmax-pakem/

    Like

  3. niceguy says:

    NVX dipasang knalpot daytona, kayaknya bakal keren 😁

    Like

  4. Tocx1x says:

    Liat dimana seh mas TPT itu ?

    Like

  5. anas says:

    Kalo di kasih embel2 max di belakangnya, spertinya oke juga tuh…

    Like

  6. eiscell says:

    killer apa ngiller??

    Aerox yg digadang gadang ngekill vario malah cuman ngiler…. padahal udah make rossi sbg brand ambsdor … tp kayaew dl ada blunder iklan…. pas iklan iklan .. wah motornya kencang ehh dijawab rossi motornya biasa tapi orangnya yg kencang wkkkkk

    Like

  7. Bregas says:

    Pagi bro

    Menarik…melihat NVX yang sporty dan jika ditempatkan dibawah NMax sebagai Vario killer apakah ga riskan terhadap kue Nmax sendiri?

    Jika positioning diatas NMax sebenernya urgensitas nya belum ada karena kompetitor belum main,KECUALI Yamaha uda prepare takut2 Honda main sandwich lagi sama NMax dengan PCX dan Forza (yang terakhir mengacu kegilaan internal ahm terhadap design dan fitur produk2 baru nya)

    Tapi kalo ini diposisi manapun harusnya ada added value tambahan lagi diluar sss karena di Honda fitur itu jadi common bahkan sampai di skutik entry level. Takutnya malah di kick back sama fitur yang bener2 baru dan wow untuk sekelas skutik ketika Honda keluarin produk nya.

    Like

    • mariodevan says:

      Betul bgt.. Value akan mnjdi kunci…

      Ngarepnya sih bukan hanya SSS tpi juga fitur Janus yang smartkey (imobiliser++) diaplikasikan dsni…
      Dengan mesin vva, rasanya yamaha akan punya modal besar untuk obrak-abrik segment ini

      Like

  8. chibiyabi says:

    klo dah ngomongin motor daily used, utitlity gede, multitask dan digunakan emak emak yg udah mapan ya harus bisa membuktikan mesinnya realiable alias bandel, pelk ga cepet peyang, irit, muat banyak..buat ngebunuh salah satu mesin uang AHM kyk vario gini ga bisa cuma satu produk brojol terus dikatakan killer, liat aja gimana beat bisa kyk sekarang, ngalahin mio berdarah darah dulu..

    Like

  9. pik says:

    Tergantung positioning harganya, klo sama dgn vario 150 bisa jadi dia calon vario killer tapi klo disamain dgn nmax jd vario ngiller aja deh nasibnya sama dgn aerox cs, heheheheh.

    Like

  10. Motor kecoak says:

    Kalau emang vario killer harusnya model sebangun sama vario

    Like

  11. ringgo says:

    ngekill sih gk ya …soalnya yg make vrio itu banyak emak2…krn siimpel ..dek rata…
    tpi klo utk mengganggu mgkin bisa..klo harga di mepetin vario 150

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s