Ini dia 10 mobil terlaris di Indonesia, Calya berhasil tikung Avanza!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalhaka jaya (1)

Hanya butuh dua bulan toyota calya langsung jadi mobil terlaris, penjualannya naik tajam dari bulan juli yang hanya 3.003 unit menjadi 9.241 unit, naik 3x lipat!!

hasilnya Toyota calya langsung jadi mobil terlaris yang dijual di Indonesia!

pencapaian calya ini pastinya akan memakan korban! selain di segment yang sama yaitu LCGC lainnya, juga sepertinya saudaranya sendiri seperti Avanza, yang harus rela mahkotanya ditikung Calya.

toyotacalya4

Tapi sepertinya madev yakin, Avanza nantinya tetap akan menjadi model terlaris, toyota kemungkinan sengaja mengerem Avanza, untuk memuluskan penjualan Calya!

insight banner promo fixico-networker(729x91)

Penjualan mobil di bulan Agustus 2016 ini juga mencatatkan angka paling tinggi sejak awal tahun. Angka itu mencapai 96.294 unit.

Berdasarkan data yang madev kelola dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia, pada bulan Januari penjualan mobil mencapai 85.003 unit, Februari 88.208 unit, Maret 94.093 unit, April 84.771 unit, Mei 88.578 unit, Juni 91.492 unit, Juli 62.603 unit dan Agustus 96.294 unit.

adanya pameran GIIAS membantu mendongkrak penjualan kendaraan bermotor di Indonesia!

berikut daftar

edited

10 mobil terlaris pada Agustus 2016:

1.   Toyota Calya 9.241 unit

2.   Toyota Avanza 9.123 unit

3.   Honda Brio Satya 5.812 unit

4.   Daihatsu Sigra 5.734 unit

5.   Toyota Kijang Innova 4.963 unit

6.   Toyota Sienta 4.920 unit

7.   Honda HR-V 3.372 unit

8.   Daihatsu Xenia 2.993 unit

9.   Toyota Agya 2.845 unit

10.  Toyota Fortuner 2.613 unit

Masih penasaran angka penjualan lainnya??yuk lanjut sampe 20 besar..

11.  Toyota Rush 2.386 unit

12.  Suzuki Ertiga 2.289 unit

13.  Honda Mobilio 2.280 unit

14.  Daihatsu Gran Max pikap 2.266 unit

15.  Daihatsu Ayla 2.191 unit

16.  Honda Jazz 1.932 unit

17.  Mitsubishi L-300 pikap 1.925 unit

18.  Daihatsu Terios 1.689 unit

19.  Honda Brio RS 1.641 unit

20.  Suzuki Carry pikap 1.543 unit

Dan Berikut daftar penjualan per merek kendaraan di bulan Agustus 2016 yang masih dipimpin tiga merek besar Jepang, Toyota, Honda dan Daihatsu.

1. Toyota 38.815 unit
2. Honda 17.088 unit
3. Daihatsu 16.800 unit
4. Mitsubishi 8.255 unit
5. Suzuki 6.453 unit
6. Datsun 2.047 unit
7. Hino 1.847 unit
8. Isuzu 1.257 unit
9. Nissan 1.184 unit
10. Mazda 875 unit

Apa kabar kendaraan nasional, kendaraan listrik dll??

Monggo share komentarnya.

sumber : viva.co.id

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Ini dia 10 mobil terlaris di Indonesia, Calya berhasil tikung Avanza!!

  1. subaru says:

    Mobilio makin loyo
    Ketebak lah FBH R4 tipenya kek FBY

    Like

  2. ardiantoyugo says:

    tetangga udah ada yang punya… 2 unit merah semua… :mrgreen:

    Kerennya Jembatan Kenjeran Baru: http://wp.me/p7LBn5-20P

    Like

  3. nano says:

    Astra di lawan,ya gak bisa lah.marketing nya dahsyat

    Like

  4. kobay says:

    mobilio kemana kok kalah ma ertiga???

    Like

  5. kobay says:

    loh itu ertiga 2289 bisa ngalahin agya 2845??? gimana caranya????

    Like

  6. kobay says:

    brv katanya laris mn??? kok sing payu malah brio satya lcgc???

    Like

    • mariodevan says:

      Lawanny brv rush, terios

      Like

    • subaru says:

      Gini…FBH R4 itu macem FBY…. Mereka ga keberatan nambah dikit asal dapet yang menurut mereka best value jadi produknya kurang merata penjualannya, beda ama FBT yang rata2 cem FBH, mereka ambil yang menurut mereka cukup untuk kebutuhan mereka…. Jadi penjualan produk rata pembagiannya sedang honda jomplang… Jazz kemakan habis sama mobilio trus nongol HRV malah makanpasar kedua produk tersebut… mereka juga berdelusi kalau honda/yamaha —> merek yang lebih mewah dari sebelah padahal kalau mau ngecek build qualitynya (honda) bikin ngakak 😂😂

      Like

  7. kobay says:

    datanya kok berubah total?? jd ada fortuner 10 besar.. klo data blm jelas mending jg publish dl lah ….

    Like

  8. kobay says:

    hahaha…tnyata cm 19 besar…bukan 20 besar.. yg 20 ngumpet!!! wkwkwkk….

    Like

  9. Mediuners says:

    Pajero kalah sama L300? Wkwk

    Like

  10. Hilrock M1 says:

    Lah lha yaris ma pajero gx masuk ya om madev? Kayaknya tu juga mobil mainstream deh

    Like

  11. Kartelisasi says:

    FBH harusnya sedih nih sesembahannya kalah sama toyota (kalo ngakunya FBH tulen)

    Like

  12. Pingback: Diisi Full penumpang Calya-Sigra “ambles”, Toyota pastikan masih aman!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s