Terobosan dari Honda, beli CBR 250rr bisa lewat sistem Ballon Payment!cicilan cuma sejutaan perbulan!!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Mau beli CBR 250rr dengan uang muka hanya 7 juta, serta cicilan perbulan 1 jutaan?? wuih kok murah??

Yup Honda via otomotif.com mengatakan bahwa saat ini sedang merancang simulasi kredit yang akan membuat kredit Honda CBR 250rr jadi sangat terjangkau, yaitu dengan kredit sistem Ballon Payment!

tampak samping Honda CBR 250rr warna black

belum pernah dengar dengan sistem ini?? duh dasar ndeso… wkwkwk peace… madev juga baru akhir2 ini tahu!

Sistem kredit Ballon Payment ini sudah lama diterapan di sistem pembelian Mobil, dan jika memang bisa, Honda bisa jadi menjadi yang pertama menerapkan-nya, walaupun baru untuk segment Menengah ke atasnya.

Nah apa itu kredit Ballon Payment?madev ambil materi-nya dari sini https://blog.duitpintar.com

jenis kredit balloon payment sebenarnya enggak beda jauh dengan cicilan biasa. Perbedaan utamanya ada pada jumlah cicilan yang kecil di termin awal tapi besar di akhir periode cicilan.

Rumus cicilan biasa adalah DP+Cicilan. Sedangkan balloon payment menggunakan rumus DP+Cicilan+Pelunasan.

Jadi nanti pembayaran akan dibagi dua Termin pertama berupa cicilan dengan tenor tertentu. Dan setelah selesai ada opsi pelunasan atau jual lagi.

Agar mudah dipahami langsung saja disimak simulasi dibawah ini

Contoh jika harga OTR CBR250RR Rp 70 juta lantas friends memilih down payment 10 % atau Rp 7 juta, sisa harga Rp 63 juta bisa dibagi dua.

Maka cukup bayar Rp 31,5 jutaan yang lalu dikonversikan dalam kredit.

Katakan total pokok hutang adalah Rp 31,5 juta. Jika bunga sebesar 20% pertahun dan rencana cicil 3 tahun atau 36 bulan, maka pokok hutang menjadi sekitar Rp 50,4 juta. Lantas dibagi 36 bulan. Menjadi Rp 1.4 juta saja perbulan. Ringan yah?

Namun perlu dicatat pada tahun ke 3 atau bulan ke 36 ada opsi pilihan. Yakni apakah friends mau melunasi atau jual? kalo dilunasi tentu friends harus membayar 31,5 juta itu (bisa langsung cash atau secara kredit lagi), dan jika dijual lagi ingin beli baru juga bisa, misal cbr 250rr ini 3 tahun lagi harga bekasnya tinggal 50 juta, maka setelah dikurangi sisa cicilan yang 31,5 juta, maka friends masih punya uang 18,5 juta.

Bisa untuk Uang muka motor baru, dan tentu saja sudah untung memakai CBR 250rr selama 3 tahun, enak toh?? hehehe

Tapi tentu saja kredit ini ada untung dan ruginya!!serta persyaratannya cukup ketat.

 

jadi friends mesti sangat bijak dalam mengatur keuangannya!

tertarik dengan opsi Ballon Payment ini??

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

44 Responses to Terobosan dari Honda, beli CBR 250rr bisa lewat sistem Ballon Payment!cicilan cuma sejutaan perbulan!!

  1. Auxerion says:

    Jadi tiap abis periode mesti ganti kendaraan baru(jadi sapi perahan lagi)
    Itu beli apa nyewa???

    Like

  2. Kobayogas says:

    balon katanya gede ke belakang yah?

    Like

  3. are wege says:

    Menarik ,tapi lumayan , ngerii

    Like

  4. gilaroda2ga says:

    mBalon dor!

    Like

  5. niceguy says:

    Kalau dihitung tetap aja berat di sisi konsumen, kecuali yang senang gonta ganti kendaraan (at least 3 thn sekali). Yang paling penting menghitung seberapa cepat (besar) penurunan nilai kendaraan. Kalau segmen low-end macam matic dan bebek masih bisa kita harapkan harga yang “cukup bagus” untuk honda. Tapi ini beda segmen, apa iya nama besar honda sudah cukup sebagai jaminan di pasar tanah air?

    Like

  6. Jamal says:

    RIBA

    Like

  7. Har_on says:

    Klo udah 3th lunas,trus sisanya di kredit lagi,..kata lek iwan “edan njaran” bunga kreditnya bisa buat bli adiknya tuh…
    Atau pilih tiap 3th ganti motor kredit lagi….kapan berhentinya???

    Like

  8. goezman says:

    3 tahun setor 50,4 juta trus jual motornya dapet 18 jutaan. intinya beli gengsi buat 3 tahun gitu ya

    Like

  9. Aladin says:

    komentarnya banyak yang gokil 😀

    kalau gak mau ribet dan jadi sapi perah , ya beli cash toh..
    pabrikan cuma memberikan pilihan atau kemudahan dalam memiliki ini motor..

    dan jika gak mau rugi , jangan beli motor , beli tanah , emas dan sebagainya :mrgreen:

    Like

  10. adhe145 says:

    Mas bro, emank biasa’y leasing tuh bunga’y berapa klo kredit tuh? Trus gimana cara’y tau bunga’y berapa persen dr liat Cicilan?

    Like

  11. Man of steel says:

    Jangan pernah beli motor kredit setan itu,kalau pun harus jangan cari yg lamaaaaaaa,kalau kredit tanah atau bangunan silahkan pilih yg lama karna harganya gak ada penurunan

    Like

  12. nano says:

    Nissan sekarang lagi gencar2 nya pake sistem beginian kang

    Like

  13. hiswell says:

    Kayak sistemnya toyota itu ya kang?
    Perasaan pernah denger ginian dari beberapa owner avanza. Pas dijual y pada ganti lagi ke avanza yg mudaan. #buat_dp #kredit_terus #kapan_rampunge

    Like

  14. DNFmagz says:

    Cocok untuk bisnis yg mlz ngrawat mobil, selain itu jatuhnya juga kayak sewa

    Like

  15. Fandi says:

    Finance besar sudah tdk pakai skema baloon payment om, hanya cocok untuk perusahaan yg mengambil kredit kendaraan operasional perusahaan dan kalangan elit yg suka gonta ganti mobil.

    Like

  16. Fandi says:

    Saya bilang finance besar loh om bukan honda, multifinance peringkat 1 di indo yg sudah malang melintang di dunia multifinance.
    Karna tidak cocok u/ konsumen perorangan (memberatkan konsumen dan banyak kredit macet).
    Maka sistem baloon tidak dipakai lagi oleh multifinance tsb 😊.

    Like

  17. Fandi says:

    Multifinance terbesar di indo BC* om selama 12th. Sudah tidak pakai baloon cmiww…
    Skema ADDM dan ADDB sudah paling cocok u/ kredit kendaraan.

    Like

  18. Fandi says:

    Tenor 5th atau 6th skemanya Fix & cap om, bukan baloon lagi.
    Ada kenaikan tidak lebih dari 100rb di 2 tahun sisa kredit..
    Sama sama om madev, semoga berguna ya sharing nya 😊

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s