GSX 250r bisa jadi pilihan menarik jika dimasukkan ke Indonesia!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Akhirnya gamblang sudah penampakan dari Suzuki GSX 250R yang sudah bocor diinternet, bahkan spesifikasinya secara eksplisit sudah bocor lewat Dinas kementrian industri dan Information technology Republik Rakyat Cina.

gsx-250r-spesifikasi

spesifikasi dari Suzuki GSX250R yakni :

  • Panjang: 2085 mm
  • Lebar: 740 mm
  • tinggi : 1110 mm
  • wheelbase : 1430 mm
  • ban depan 110/80/17
  • ban belakang 140/70/17
  • Kubikasi mesin 248 cc
  • power mesin 18,4 KW ~ sekitar 25,02 hp metric
  • bobot 178 kg
  • Top Speed : 125 km/jam (yang ini agak aneh, msak kalah sama satria FU :D)

Dari Spesifikasi memang gamblang kalo Suzuki terbaru ini bukan lawan head to head dari Ninja 250fi, R25 ataupun CBR 250rr!

dan kemungkinan besar, mesin yang dipakai adalah mesin Inazuma karena spesifikasi powernya gak beda jauh!

gsx-250r-tampak-depan

Nah jika benar seperti itu, GSX 250r ini akan masuk ke segment Ninja Mono, walau Ninja Mono memiliki Power yang lebih dari GSX 250r di angka 20 Kw, tapi dimensi gsx ini lebih besar dan berisi, serta secara desain lebih ganteng!

gsx-250r-tampak-dari-atas

Agak aneh sih, model-nya sudah bagus, tapi underpower, mungkin mau kejar harga murah, dan jika bisa dibandrol dibawah angka Ninja Mono yang sudah 44-50 jutaan, syukur2 40 kebawah, madev rasa Suzuki GSX ini bisa jadi pilihan yang menarik karena tampilannya sudah moge look banget, ya daripada sport 150 cc pabrikan lain, mending nabung lagi buat Suzuki GSX 250r, atau KTM RC 200…

gsx-250r-tampak-samping

semakin banyak pilihan tentu semakin bagus!

tapi….. jika bandrol-nya gak bisa ditekan… lebih baik gak usah dimasukin di Indo…. karena gak akan laku deh… susah bersaing.

gimana menurut friends?monggo share komentarnya

gsx-250r-tampak-belakang gsx-250r-livery-motogp

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to GSX 250r bisa jadi pilihan menarik jika dimasukkan ke Indonesia!

  1. gilaroda2ga says:

    Yup harus murmer klo masuk di mari.. buat gaya-gayaan aje…😁

    Like

  2. B lmp says:

    Pilihan menariknya adalah numpuk di gudang kek cbr syempak.. Biar kata brand honta tetap sajah cbr syempak numpuk di gudang.. Karna single cylender dan syempak nya itu..
    Apalagi ini inazuma sarungan yg imperior bahkan sma satria fi sekalipun
    Klo di jual di bawah Rp40 ya ada aja yg beli tpi gak laris..

    Like

  3. B lmp says:

    Dsainnya sih lumayan keren tpi fitur gak ada yg wah…
    Itu mtr ngerusak klan GSX-R aja insinyur suzuki makan gaji buta nih wkwkwk

    Like

  4. ardiantoyugo says:

    udah ngebut sampek nunduk nunduk pake gsxr250 eh disalip alay pake satria injeksi ban cacing sambil mainan hp lagi…

    Total perjalanan dari Bali ke Jogja: http://wp.me/p7LBn5-24P

    Like

  5. are wege says:

    35jt ,, dev.. mungkin SOLUSINYA

    Like

  6. John_Hendy says:

    Kl iya murah, beli ah.. yg penting 2 silinder, ganti knalpot mslh kelar.

    Like

  7. viki says:

    malah apik sing 150

    Like

  8. orang awam says:

    kayaknya bobotnya terlalu berat ya. dgn power segitu kudu narik bobot 178 kg, bakal dibully sport 250cc lain nih

    Like

  9. dazz says:

    produk lokal apa global neh..
    kali aja buat produk global namanya berubah

    Like

  10. Ucupz says:

    Boleh tu, jika harga rada miring tinggal ganti fairing ma knalpot. Kalo power bisa di tune-up

    Like

  11. pik says:

    klo harganya sama dgn new cbr150 yg baru saya kira besainglah,heheheh.

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s