Suzuki GSX 125 telah meluncur, 150cc tunggu giliran bulan depan!

semakin-merdeka-dari-angsuran-mahalartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends Seperti yang pernah madev tulis di artikel bawah ini.

https://mariodevan.com/2016/10/01/suzuki-gsx-150r-akan-dilaunching-pada-2-november-2016/

Bahwa Suzuki GSX cc kecil, akan punya dua versi versi 125cc yang baru saja diluncurkan untuk pasar eropa, dan juga GSX 150 untuk pasar asean dan India, yang kemungkinan akan diluncurkan pada tanggal 2 November, dan Indonesia bisa jadi negara pertama yang melaunching motor baru ini.

2017-suzuki-gsx-r-125-3-e1475590483670

Suzuki GSX 125 cukup menarik perhatian yang besar di market eropa, motor ini akan bersaing ketat dengan Yamaha R125, Aprilia 125, KTM RC 125 yang juga sudah cukup populer di sana sejak lama!

menarik-nya GSX 125 ini mengusung beberapa fitur canggih pertama dikelas-nya, Suzuki ingin membuat perbedaan dengan pabrikan-pabrikan lain.

Terlihat ada 2 Fitur yang benar-benar revolusiner bagi motor dikelas ini!yang pertama adalah Keyless, dimana friends gak perlu kunci lagi untuk menyalakan motor, cukup bawa remote, taruh dikantong, dan sensor akan membaca bahwa remote berada dijarak yang aman, maka mesinpun bisa dinyalakan! keren… fitur Mobil premium kini diaplikasikan di segment low end sport!! apakahh GSX 150 akan mengaplikasikan fitur serupa?? 90% sih akan mengaplikasikan, karena dari bocoran yang madev terima baik GSX 125 dan GSX 150 akan punya tampilan yang identik, hanya pada bagian kapasitas mesin yang berbeda!! Pendekatan yang agak berbeda memang dengan Yamaha!

gsx-r125al8_keylesssystem_1-1024x681 gsx-r125al8_keylesssystem_2-1024x681

Fitur yang lain adalah kabarnya akan ada sistem “seperti” ABS, kalo benar ini jadi fitur pertama dikelasnya.

Secara tampilan memang Suzuki ini gak istimewa, belum mengaplikasikan USD, banana arm, bikin kelemahan paling kentara adalah pada sisi kaki-kaki, terlihat lebih cungkring, dibandingkan dengan kompetitor-kompetitornya!!

Suzuki sendiri mengatakan motor 125cc mereka punya  the best power-to-weight ratio, torque-to-weight ratio, acceleration, handling and fuel economy in the 125 class!!

APakah pendekatan ini juga akan dipakai oleh GSX 150?? berfokus pada mesin, akselerasi, handling serta keiritan yang lebih baik di kelasnya?? plus beberapa fitur menarik seperti keyless tersebut! harusnya GSX 150 punya peluang yang lumayan lah, walaupun sebenarnya bagi madev kurang total!! harusnya sematkan sekalian USD, serta banana arm, ingat, orang indo itu sangat visual!! dan desain bisa menjadi faktor utama dalam pembelian!

gimana menurut friends??monggo share komentarnya.

 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

40 Responses to Suzuki GSX 125 telah meluncur, 150cc tunggu giliran bulan depan!

  1. mawar says:

    USD?
    Banana Arm?

    mau dijual rang harga berapa bang?

    suzuki pasti punya kalkulasi yang pas, dengan fitur seperti ini lebih dari cukup untuk melawan kompetitornya.
    oia USD cuma ada di atas kelas 150 ya?
    150cc belum ada ko yg USD,

    penulis kayaknya kurang wawasan mengenai motor nih.

    Like

  2. Aluvimoto says:

    Nmaxku keyless :p

    Like

  3. yonyon says:

    GSX125 ?

    Setuju sekali di jual disini, sekalian sama kakaknya GSX150

    Jangan cuma buat eropa,

    GSX125 kasih fitur standar harga 25jtan,

    GSX150 ada dua model,
    model standar harga 28jtan
    Model fiture++ harga 30++jtan

    Jamin kelas sport 150cc bakal mawut

    Like

  4. techtonime says:

    klo fiturnya kayak gitu sma power diatas satria bisa menggoda buat nguras tabungan nih… bentuknya yg agak aneh, cungkring sma nggak ada usd atau swing arm khusus nggak peduli… yg penting kencang sampai parkiran nggak ilang 😊

    Like

  5. gilaroda2ga says:

    Klo laku nya sih kayaknya laku, tp laris nggak nya itu loh…wait & see wae lah…

    Like

  6. B lmp says:

    Giriliran pasang usd banana arm penonton tereak” overprice wkwkwkw
    Si sabar aja eh xabre tidak berkutik skrng di hargai 30jt Ya laku tpi tidak memuaskan..

    Like

    • mariodevan says:

      G juga ktm RC 200 banana arm,usd, bsa dihargai 38 juta pdhal import dri india…. Ada yg triak overpriced???

      Like

      • B lmp says:

        Ya jelas tidak ada wekwek wong harga sebelumnya tembus di atas 50jt di turunin jdi 38jt spa yg mao tereak

        Like

        • mariodevan says:

          Intinya harganya sgitu value kan, klo cc 150 psti bsa dibawahnya, suzuki banddrol 34jutaan… Worthed… yakin g ada yg triak….

          Like

          • B lmp says:

            Gak yakin jga sih jka nanti all new r15 banana arm usd LED msh bsa pasang harga sma bahkan mepet kompetitor nya yg skrng di angka 33jetian
            Klo liat sejarah nya xabre.. Tpi ya sukur” ymha bsa seting harga yg kompetitif…

            Buat suzuki mungkin gsx150 untuk penetrasi awal sdh cukup mungkin jga sambil liat respon pasar klo positif
            Baru deh nexs generation tambah fitur..
            Seperti hal nya cbr150 thai cbr dual ken pun tidak langsung sukses seperti all new skrng..

            Like

  7. Prabu says:

    Nunggu yg versi 150cc dulu. Baru bisa berkomentar.
    Hehehe….( gaya jadi pengamat)

    Like

  8. blade-in says:

    Bung Mario, coba cari info lagi. apakah matic Yamaha 155cc yang akan brojol di Indonesia itu NVX 155 atau Force 155 yang baru brojol di Taiwan? Gambar Yamaha Force

    Like

  9. LRN says:

    Om madev, apakah new r15 bakalan berdesign sama kayak r6 yg akan launching 13 October nanti ta?
    Kapan keluar teasernya, kasi clue sikit po’o… 😅😁

    Like

  10. nganu ngini says:

    nunggu penampakan GSX R150 di IMOS aah…pasti suzuki manfaatkan IMOS untuk produk baru nya, masa mau majang satria ama address lagi ama moge2 nya yg itu lagi itu lagi…

    Like

  11. Motor kecoak says:

    Perbanyak pameran di mall,pasti bisa mengalahkan r15( sebelum difacelit dibantai dulu)

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s