Repost–Bocoran Yamaha R25 terbaru!

november-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Setiap blogger kondang seperti lek IWB membocorkan produk baru mengenai Yamaha, entah kenapa cukup banyak komentator yang langsung tanya ke madev dan meminta bocoran lagi, baik lewat PM atau bahkan dengan berkomentar di beberapa artikel yang justru sedang tidak bahas Yamaha R25 hehehe.

contoh kasusnya seperti pada artikel membahas aerox disini.. https://mariodevan.com/2016/11/20/kenapa-memakai-nama-aerox-bukan-nouvo/

Sebenarnya madev sudah cukup banyak membahas mengenai facelift terbaru Yamaha R25 ini, bahkan sejak tahun lalu madev sudah menulisnya bisa baca disini.

YZF-R25 ABS Spectre Grey (Abu-Abu)

YZF-R25 ABS Spectre Grey (Abu-Abu)

https://mariodevan.com/2015/12/29/ada-indikasi-yamaha-r25-akan-mendapatkan-upgrade-kaki2-di-tahun-20162017/

dan disini juga

https://mariodevan.com/2016/08/06/new-yamaha-r25-akan-memakai-usd-yang-diameternya-lebih-besar-dari-honda-cbr-250rr/

Di artikel tersebut madev sudah menyebutkan R25 akan mendapatkan upgrade disektor kaki-kaki, bahkan USD yang digendong kabarnya akan lebih besar dari CBR 250rr terbaru, untuk faktor mesin tetap akan dipertahankan, mungkin hanya akan dilakukan remapping ECU, atau minor change untuk mengejar power CBR 250rr!

Soal desain lampu penggunan lampu LED akan menjadi pertimbangan utama diterapkan pada R25 facelift!

lalu bagaimana soal desain? awalnya madev mendapatkan informasi bagian buritan akan dirombak total karena menurut survei bagian bokongnya kurang seksi tidak seperti Ninja, tapi bocoran terakhir hampir semua garis desain mendapatkan perombakan, seperti apa?? ya bocoran ini terlalu prematur tidak seru kalo dikeluarkan sekarang…. hehehe so disimpen dulu..

Lanjut ke soal timelinenya, diartikel terdahulu pun sudah madev tulis akhir 2016 atau awal 2017, tapi bisa juga mundur lihat kondisi market yang berlangsung, dan sepertinya memang akan mundur… melihat CBR 250rr ternyata hadir dengan fitur, harga, dan value yang luar biasa, so Yamaha butuh riset lanjutan untuk memenangkan pertempuran dan itu butuh waktu mengotak-atik lagi semuanya! dan untuk sementara semua sumber dayanya diarahkan untuk premium matic Aerox dan Max series.

jadi uda jelas ya, kalo ada bocoran dan penerawangan lagi pasti madev share, untuk sementara repost dulu, sekalian angetin tulisan dari tahun lalu, mumpung lek IWB juga angkat sekarang numpang tenar ama blogger kondyang xixixixi….

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to Repost–Bocoran Yamaha R25 terbaru!

  1. Kobayogas says:

    Kok masih sepi.. pada akhirnya semua akan menoleh kepada cbr250rr sbg benchmark di kelas 250cc fairing wkwkwk..minimal dibuat sama..

    http://kobayogas.com/2016/11/22/proton-iriz-first-impression-hatchback-menarik-dari-proton/

    Like

  2. subaru says:

    Selisih harga sih masih memungkinkan buat upgrade printilan
    Sekarang berani ga unlock power asli r25 (tentunya material mesti kembali ke prototype) biar bisa paling ga bejabanin cbr sedikit

    Like

    • mariodevan says:

      nah ini itungan2nya harus bener2 cermat krn cost material itu bakalaan cukup mengerus profit, tapi hrusnya g masalah dripada mesti banting diskon 7 juta karena kurang laku hehe

      Like

      • Jacoblus says:

        Menggerus provit..???
        Halah berapaan tho dev2…???
        Paling2 naik 1 – 2 jt per unit itu part yg berkualitas masuk produksi.
        Tinggal X kan berapa ribu unit hasilnya itung sendiri.
        Beli banyak jutaan part harga pasti dikuranginlah dr vendor. Diitung2 lagi jebule per unit naiknya gak ada 1 – 2 jt malah dibawah 1 jt itupun 1/2nya…!!!
        Bossokkk mah….!!!!
        Kalo ente dagang pasti paham yg ane omongin dev….!!!
        Harga gak naik ngemeng bilang naik bla…bla….
        Kartel Jepang chingao pasti untunglah.
        Lha wong kualitas busuk macem produk ahm series ma yimm mio series & piksen oblak series aja untungnya aje gile. Untung buanyak masih kurang banyak jepang kapitalis chingao…!!!
        Giliran ngemeng ma konsumen merugi ini itu……BULLshit…!!!!!
        Sayang nkri produk otomotif dr bangsa sendiri gak disupport jd pihak jepang chingao leluasa sak enake dewe.!!!!
        Andekan kek india nih nkri produk otomotifnya pastilah si jepang chingao gak berani macem2 ngasih produk bussuk……
        Konsumen sini sekarang kuat beli montor 50 jt cuman buat gengsi pdhl aslinya buat makan pd ngutang…
        Wkwkwkkk….

        Like

        • mariodevan says:

          iya lah paham…. kan mreka ditarget tiap tahun hrus profit sgini… dan harus naik tiap tahunny…. buat disetor ke pemilik saham…. naik 1-2 juta kalo dikali 50rbu unit kan ya lumayan wkwkwk…

          btuh waktu juga buat deal2 ke vendor2…. ke jajaran BOD, Yamaha jepang… smua btuh waktu

          Like

  3. mboh says:

    gak ndangak lagi kah? kalo masih pake frame yang sekarang, masih kalah ganteng dibanding framenya CBR

    Like

  4. techtonime says:

    moga bisa dapet aura racing kayak yamaha rx twin jaman dulu yg bikin orang noleh klo lewat dijalan

    Like

  5. motomazine says:

    Numpang tameng.. Wkwk

    Like

  6. dhery says:

    maaf nih melenceng darti topik. mau tanya apakah nmax dalam waktu dekat ada perubahan fitur mengikuti aerox maupun desain. solanya mau beli aerox cuma menang di desain sporty. terima kasih

    Like

  7. Hilrock M1 says:

    Penasaran harga xmax nih,apa xmax bakal dijadiin alat pengulur waktu dari yimm buat membendung cbr?
    Aerox ane yakin sanggup lah memenuhi ekspektasi
    Soal vixion n r15 masih punya nama besar jadi fightback nya agak ringan
    Trus apakah yimm tu mampu gx sih buka blue ocean lagi semacem motor klasik 150 cc ala ala resonator n cafe racer gitu juga lokalin trailnya entah yg 150 pa 250 sama buka sport adventure 250 cc. Kalo main di kelas kelas itu sebenernya yimm mampu gx sih secara finansial n sarana prasarana pendukung? Daripada terus terusan main di kelas berdarah darah

    Like

  8. tukang baca says:

    jika beda 9 juta dari R25.. saya pilih R25.. sisa nya buat upgrade

    Pengapian pakai Ignition Coil merk Ultraspeed, Busi Iridium, ECU std. tapi pakai Piggyback (power commander V), Kampas & Per kopling WRX, Knalpot Project One, Gear belakang set Shinob, Filter udara BMC.

    gak usah oprek dapurnya.. ada di om cicakreatif.com

    Dengan 9 juta an,.. ane yakin bisa lebih. dari CBR 250r standar.cekidot:
    http://cicakkreatip.com/2015/03/01/top-speed-yamaha-r25-tembus-200-kmjam-lebih-ni-rahasia-bro-desta-selaku-pemilik/

    dah melebihi performa standar cbr 250r kalo melihat review terakhirnya
    itu kalo cari performa plus ngitung kelayakan biaya.. kalo ngefans ya beda lagi..
    ane sendiri lagi pengen rc250.. lebih terjangkau..silinder jomlo gak masalah.

    Like

  9. pik says:

    semoga desainnya keren dan lebih bagus dari cbr250rr.

    Like

  10. blade-in says:

    Desain balik ke awal kayak gene jg bagus. tinggal ubah dikit headlampnya !!

    Like

  11. Ssg says:

    Awal tahun y.. R25 … d tunggu lah…. sambil tabungan rampung 60jt… he2

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s