New Yamaha R25 akan memakai USD yang diameternya lebih besar dari Honda CBR 250RR???

haka jaya (1)

Wuedan tenan, itu satu kata yang terlintas saat madev mendapatkan Informasi mengenai bocoran Motor Yamaha, paska masih gamang-nya kelas 150cc untuk updated antara tetap memakai mesin SOHC attau DOHC, ternyata kakak-nya Yamaha R25 sudah disiapkan untuk Facelift cukup besar!

Next R25 dari rendering Young machine akan memakai Shok USD dengan diameter yang lebih besar dari Honda CBR 250rr, ini membuat tampilan kaki-kaki lebih kekar!!

Next R25 dari rendering Young machine akan memakai Shok USD dengan diameter yang lebih besar dari Honda CBR 250rr, ini membuat tampilan kaki-kaki lebih kekar!!

Confirm next Yamaha R25 yang kemungkinan akan dilaunching akhir tahun/awal tahun depan ini, akan memakai Shok USD dan kabarnya dimensi-nya akan lebih besar!!

insight banner promo fix

Ini tandanya Kaki-kaki dari Next Yamaha R25 akan lebih kekar, karena gosipnya arm belakang akan memakai real Aluminium ARM, dengan model seperti R15 tapi lebih besar!

Seperti-nya Yamaha juga gerah melihat Honda mengeluarkan Honda CBR 250rr yang diluar ekspektasi!melebihi ekspektasi malahan!

Jika Yamaha mampu menekan Harga jual agar tidak naik, Rasa-nya ini cukup untuk menahan para penggemar motor Yamaha (FBY) untuk tidak beralih ke CBR 250rr, dan mampu fight disegment ini!! Jika desain-nya juga apik dan tidak kalah dengan desain CBR 250rr!!

Model cantik Yamaha R25

Sepertinya Yamaha R25 ini sejak awal memang dikeluarkan “apa ada-nya” sambil melihat pergerakan kompetitor, itu juga mungkin alasan ada isu power yang disunat! dan saat Kompetitor datang dengan segala kelebihannya, baru Dikeluarkan senjata utama-nya! Strategi Klasik, yang masih sering dipakai! sejak awal Yamaha memang sadar, musuh utama-nya bukan hanya Ninja tapi Honda CBR 250rr! 

Hanya satu kesalahan fatal, frame yang digunakan, kenapa tidak deltabox!?? ini yang bikin madev agak gregetan hehehe, walaupun faktor harga jual memang jadi pertimbangan utama…

da itu dulu bocoran-nya, jangan banyak-banyak, ntar difitnah lagi munculkan isu buat BC Honda biar pembeli Honda CBR 250rr nahan pembelian, Hello…… sebenarnya ini juga gak baik buat Yamaha, karena calon pembeli R25 bisa menahan pembeliannya…

Monggo share komentarnya.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

49 Responses to New Yamaha R25 akan memakai USD yang diameternya lebih besar dari Honda CBR 250RR???

  1. Hehee says:

    Desain berubah??

    Like

  2. subaru says:

    lampu depan ganti tipe projector bukan led kayak matic soalnya r25 pake proyektor baru keluar sangarnya dibanding sekarang yang agak cupu

    Like

  3. motomazine says:

    Nah kui.. Deltabox is absolutely the awesome trigger.. Kenapa gak diaplikasikan?
    https://motomazine.com/2016/08/06/jika-ini-gsx-r250-suzuki-pasti-bercanda/

    Like

  4. Hehee says:

    Desain R125 Manteb tuh

    Like

  5. adit says:

    kapan ya??? semester 2 thn dpn? kelamaan..
    produk global ikutin trend pasar indonesia, lgsg berubah desain dan power mtr

    Like

  6. gilaroda2ga says:

    Sekalian tbw sm front ram air…

    Like

  7. adhe145 says:

    Fork USD bisa jd ukuran’y sekitar 41 ky yg skrng.
    Lom ada kbr R150??

    Like

  8. Aladin says:

    USD + Aluminium Swingarm , harga naik berapa??
    kalau naik 8-10 juta , ya bakal mepet harga new CBR250 (walaupun harga CBR masih sekedar isu)…

    saya gak gitu yakin upgrade R25 bakal menahan penjualan CBR250RR…secara CBR ini all new , pasti masyarakat kita pengen sesuatu yg baru 😀

    Liked by 1 person

  9. eiscell says:

    klo fitur elektronikny gk diupgrade sperri empunya Cbr250rr yo kalah value …. konsumen segmen ini suka moge dg fitur wah power melimpah .. harga menengah….

    Action camera xiaomi yi 16MP via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/kamera/action-camera/1eq0zm-jual-action-camera-xiaomi-yi-16mp?utm_source=apps

    Like

  10. eiscell says:

    R series itu anak baru… harusnya tampil mewah…. biar pada ngelirikkk beda sama Cibi dan ninja…..komunitas sudah solid….. sejak dahulu kala…. dari kakek nurun ke cucu kenllnya cibi ( andai saja Nsr renorn mungkin bkkal heboh)sama ninja

    Like

  11. Aesculapius says:

    jujur,, aku nda pandang entah ninja, cbr, r25…
    pokoke lek deltabox alloy, real swingarm, USD
    aku suka aku bayar gk pake tapi,, buat pabrikan jangan underestimate sama konsumen,, berikan yg terbaik ada harga, ada rupa
    emang bener fatal gk pale deltbox, soalnya itu motorfairing lbh cocok deltabox

    Like

  12. naruto says:

    mungkinkah ram air yang di pakek di r25 arrc itu juga proyek buat next r25 Om??

    Like

  13. pik says:

    Klo aku sih yg penting desain r25 ini berubah, bahkan lebih bagus dr newcbr dan harganya ttp. Saya kira untuk sementara bisa lah bersaing dgn kompetitor.

    Like

  14. niceguy says:

    R25 mau laris atau nyungsep biarin aja mas, lebih penting ditunggu Xmax 250! Ini yang bisa bikin morat marit pasar sport 250, yakin deh 😛

    Like

  15. Pingback: New Yamaha R25 akan memakai USD yang diameternya lebih besar dari Honda CBR 250RR??? — mario devan Blog’s | Info Menarik

  16. Santoz says:

    Kang, inget spy shoot dcircuit intern yamaha silam? Saya curiga itu next new R25 bkn R15 kang, soalny sekilas design lebih gambot cocok daplikasikan dengan mesin DOHC 2 silinder nya yamaha. Sbg owner R25 dr inden online silam, menurut saya poin2 yg hrs dkoreksi dan dupgrade adalah :
    1. Kerapian kabel darea atas spidometer
    2. Monoshock yg blm link, utk lbh terlihat modern. Mnrt saya shockbreaker yg skrg cukup soft dan stabil utk performa harian.
    3. Dtambahkan sistem keyless atw immobilizer. Kebetulan pengalaman R25 saya pernah mengalami percobaan pencurian saat subuh antara pukul 03.00-04.00 . 2 mtr yg diincar dkosan saya, motor saya dan ninja rr dan alhamdulillah selamat karena penjaga kost memergoki mereka dan lgsg kabur.
    4. Lampu full LED karena skrg br lampu rem yg sdh led, utk tampilan modern dan stylish dtmbhkan drl tentunya. Sebenarnya sorot lampu bohlam lampu utama yg skrg sangat cukup karena sudah sangat terang.
    5. Menurut saya tampilan kondom tanki R25 kl dlihat dr atas belakang cukup ganteng kang karena modelna punuk, tetapi memambg kurang lebar saja jadi ada yg bilang kesanny kcl.
    6. Konci bagasi mungkin bisa dsamakan posisinya kaya adikny, R15. Buntut lbh terlihat sexy elegant tanpa adany lobang konci bagasi apalagi kalau spakbor blkg dlm kondisi dlepas
    7. Jadilah pelopor pabrikan kls sport 250cc yg memakai ban oem pirelli,karena saat ini juga kan pirelli utk type tertentu djual oleh dealer2 yamaha.
    8. Model knalpot pendek bagus utk menambah keliaran power R25 dr rpm bawah, mungkin model knalpot bisa dbuat lebih sangar dan elegant, bisa ambil contoh model byson
    9. Jangan takut utk main cat warna2 ngjreng metalik dan doff glossy dpadu dgn stiker stiriping yg eye catching. Karena mtr sport fairing kebanyakan dpasaran dpakai oleh kalangan mahasiswa, exmud, dan bisnisman yg berjiwa muda dan berkiblat k moto gp.
    10. Aplikasikan riding mode, karena motor sport fairing banyak dan identik dgn balap circuit.
    11. Semua nya dtutup dengan shock dpn type USD, betapa gagahnya yamaha xabre dan honda cbr250 dgn pengaplikasian usd.

    Utk hal2 lain saya rasa sdh cukup mumpuni kalau memang yamaha tdk mau merombak total nextgen R25 kang, seperti nihilnya deltabox, swing arm banana, spido full digital. Yamaha, be a leader same as you overtaked sport to honda about 9 years ago. Come on guys! Jangan takut utk mengaplikasikan hal2 gila yg inovatif, canggih, dan easy to ride. Saya sendiri owner yamaha sejak jaman sma motor pertama jupiter z dan skrg YZF R25 kang. Hatur nuhun #respect

    Like

  17. kenthoet says:

    Wew nabung dlu ahh…😁😁

    Like

  18. blade_in says:

    Desain back to R25 Concept. Termasuk desain tangki yg bikin mata sepet itu !!!

    Like

  19. ONEBRT says:

    trus yg DOHC 150 +VVA Kpn yaaaa ???

    Like

  20. Pingback: Ini dia 5 Motor baru Yamaha yang akan hadir di tahun 2017??! | mario devan Blog's

  21. Info nya ada 4 model baru termasuk R25 facelift ini ya gan?
    http://www.kredityamahamotor.com

    Like

  22. Pingback: Repost–Bocoran Yamaha R25 terbaru! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s