First ride All New CBR 250rr!! ini Sport 250cc enteng bener…

november-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

Di ajang Honda Bikers Day 2016 di pantai boom banyuwangi, ternyata ada satu unit Honda CBR 250rr yang bisa dicoba oleh para peserta, dan beruntung madev sempat mendapatkan jatah mencoba motor ini untuk yang pertama kali-nya, ya walaupun hanya dua putaran cukup dapatlah first impresionnya.

test ride honda all new cbr 250rr

Dilihat motor ini memang terlihat cukup besar namun tetap ramping dengan garis desain yang tetap aduhai, saat dinyalakan suara mesin dan knalpotnya agak mengejutkan, galak euy…. lebih ngebas, madev saat kunjungan ke pabrik perakitannya sempat mendengar suara mesin motor ini, tapi mungkin karena faktor didalam pabrik suaranya tidak terlalu terdengar jelas, berbeda saat dinyalakan di ruang terbuka! pikiran langsung berimajinasi liar bagaimana kalo dipasangin knalpot racing?? pasti sadis banget ini suaranya…. hehehe

naik ke atas-nya, wow pas banget cucok, gak perlu jinjit balet, posisi duduk nyaman, posisi berkendara racing habis, kalo dipakai jarak jauh bisa boyok’en ini hehehe!

Spedometer full digitalnya tetap terlihat menggoda walau sudah sering melihat, diposisi stang kiri ada semacam tombol seperti Dim lampu jauh, yang fungsinya untuk merubah mode Ada tiga mode, Comfort, Sport, dan Sport +. ini merupakan teknologi throttle-by-wire (TBW) yang pertama kali diaplikasikan pada motor sport 250cc, menariknya mode ini bisa dirubah langsung saat motor sedang jalan! sayang madev tidak bisa mengeksplore terlalu jauh fitur ini!

Oke mencoba menjalankan motor ini, karakternya sangat smoth, tidak meledak-ledak, pantas saja diberi nama total control… langsung tancap gas dengan teknik Quick shifter, di lintasan sekecil itu bisa mencapai gigi 4 heehehehe, ngintip sedikit rasanya kecepatan 100 berhasil dilewati, akselerasinya oke punya, power terasa terisi terus, kalo mau sangat mudah banget dibuat jumping nie motor, dan ada yang nyoba saat test ride walaupun akhirnya langsung ditegur panitia, ini test ride bukan free style hehehe!

Oke madev buat kesimpulan berdasarkan point-point saja.

  1. Akselerasi oke, cocok buat stop and go, performanya tidak usah diragukan lagi.
  2. walaupun power besar, karakternya masih smoth, tidak meledak-ledak, benar-benar total control
  3. USD-nya masih sangat menggoda, tampilan oke banget
  4. lampu LED-nya cantik banget, ini pertama kali melihatnya dijalan saat malam.
  5. walau sport 250cc bodynya masih terasa enteng.
  6. seperti kebanyakan sport 250cc, radius putarnya cukup sempit, mau putar balik harus ambil ancang-ancang cukup jauh!
  7. Suaranya sadis… walau dalam kondisi standart
  8. belum bisa ngetest suspensi… jarak terlalu pendek
  9. posidi ridingnya sporty habis..
  10. ada yang mau nambahin??

Oke friends demikian impresi pertama test ride Honda CBR 250rr ini, semoga dilain kesempatan bisa dapat kesempatan lebih lama, hehehe…

Monggo yang mau menambahkan, bisa komentar saja langsung dibawah.

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to First ride All New CBR 250rr!! ini Sport 250cc enteng bener…

  1. viki says:

    laris ga koyoe?

    Like

  2. motomazine says:

    Tak tambahin.. Aku yo nate ditegur “ini test ride mas, bukan free style” wkwk

    Like

  3. PotretBikers says:

    Enteng motornya, harganya masih berat bagi kantong kami pak….. 😦 #BukanKantongYangLain 😀

    Like

  4. Pras says:

    Kadang heran sama orang yg test ride, pernah lihat test ride vario sampai jumping depan belakang, motor commuter kok dipakai begitu

    Like

  5. gilaroda2ga says:

    Bukan isapan jempol…

    Like

  6. LRN says:

    Owalah om madev iki manas2i ae rek.. ojok nggarai aku keoengen jadi fbh talah… 😂😂

    Like

  7. 1st-UserCbr250RRJatim says:

    No.10 bagian boncengan tinggi banget, rok span cewek bisa robek klo pas naik mau bonceng wkwkwk

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s