Yamaha R15 facelift 2017 akan pakai slipper clutch??ulala beybeh…

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

 

Informasi ini tidak madev dapatkan dari sumber info madev seperti biasa tapi justru dari blog om triatmono, blogger senior yang juga punya banyak informasi sakti mengenai Yamaha!

Yamaha R15 di booth Yamaha Revs Your Heart di Jakarta Fair 2014

dan ternyata banyak yang serupa dengan info yang madev terima dan sudah madev tulis dan yang om triatmono beberkan, diantara lain mengenai bentuk fisik, mulai dari penggunaan USD, lampu LED, model yang ada aura R6, mesin yang VVA 155cc, sampai dengan time line peluncuran, Om tri menyebut semester pertama, madev sempat menulis perkiraan bulan maret 2017! klo sumber-nya dari dua blogger kan bisa dibilang ini bukan sekedar isapan jempol belaka hehehe (note madev gak berafiliasi sama om triatmono ya, madev punya sumber info tersendiri hehehe)

Tapi ternyata ada satu informasi penting yang luput dari pantauan intelijen Madev, apa itu?? yup seperti dijudul bahwa Yamaha R15 ini akan menggunakan Slipper clutch, apa itu? dan apa fungsinya? google aja ya friends, hihihihi

yang pasti penggunaan slipper clutch ini cukup advanced karena biasanya digunakan pada moge-moge untuk keperluan racing, di indonesia sendiri baru ninja 250 dan KTM 250 yang pakai teknologi ini, bahkan sekelas cbr 250rr belum…

Penggunaanny pada R15 akan membuat ini menjadi yang pertama kali untuk kelas 150cc, ngeri…. ini bisa jadi jualan utama Yamaha untuk R15!

sayangnya tulisan om tri soal slipper clutch ini sepertinya sudah dihapus… why??mana belum sempat di screen shoot lagi hihihi..

apapun itu kalo benar, Yamaha punya strategi yang cukup kuat untuk merebut kembali kerajaan Sport mereka! apakah akan ada versi naked dari R15 ini??? bisa jadi xabre disuntik mati dan digantikan mt-15 pakai basis R15 yang baru ini… uhuyyyy… maknyus…

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Yamaha R15 facelift 2017 akan pakai slipper clutch??ulala beybeh…

  1. novarioadi says:

    berarti kalo gas dilepas rada nggluyur ya dev? waaaa atut…apa bakal ditanem ABS?

    Like

  2. Gungun gunarto says:

    nyimak (2)😀SOHC apa DOHC Om?

    Like

  3. teten says:

    mungkin maksudnya di R25 kali ya

    Like

  4. gilaroda2ga says:

    Mosok? 😁

    Like

  5. ardiantoyugo says:

    sangar i…

    Review Suzuki Satria FU injeksi: http://wp.me/p7LBn5-2gB

    Like

  6. bronpit says:

    Wawawa …. Jualan ini wawawa slipper clutch aduhay beybeh maknyus tenan … Satu lagi mas madev, satu bisikan mungkin agak samar² ya kalau bener sih ya gpp kalau salah jangan di sawat sandal swallow wkwk

    Tetep 150cc mas bukan 155cc cuman ukuran bore dan strokeny berubah mungkin agak mendekati tipe square engine tapi tetep pake VVA

    Kalau salah dimaklumin ya mas madev namanya juga bisikan samar² 😁😁😁 :mrgreen:

    Kaborr

    Like

  7. Mariodevan rumah agak kekiri.com says:

    Jos tuku utuh raiso tuku ketengan sesok nek metu.

    Like

  8. blade_in says:

    Kalau tetap bertahan dengan SOHC, harus ada sesuatu yg benar2 BOOMBastis yg dijual. Efec power mungkin gak seberapa, toh slama ini langganan juara aja jualan tetep ngusruk. Disamping desain yg hrs bnar2 mogelook, fitur harus 2-3 step dari kompetitor. Ini WAJIB hukumnya kl mau menangin perang !!!

    Like

  9. pandae86 says:

    Mo dijuhl brp bang? Klo misal bneran dikasi USD ajah ntar nisa mbengkak 3-5jutaan, slipper clutch plg murah buat 250cc aja 6jutaan.. Dijual 40jt?? 😂

    Like

    • mariodevan says:

      klo diproduksi masal y jdi lbh murah, prnah pesan barang ndk?? beli 1biji sama 100rbu biji beda harga bisa ditekan smpe 50% apalagi klo pesen ke vendor lokal…

      Like

    • mariodevan says:

      yang kedua adalah kemajuan teknologi….. dng teknologi bru pnghematan dan menekan hrga jual bsa dilakukan, pling kentara y industri gadget dlm 6 bulan spek hp baru bisa lebih cangih dng spek tetap, kalo otomotif memang lebih lama cyclenya bisa thunan, contoh matic karbu beat dan mio, digantikan injeksi dan tmbah fitur tpi harga bisa hanya naik sdikit….. bhkan tetap….

      Like

  10. Arlong says:

    saya pribadi sih sebetulnya ngarepnya engine SOHC 4 Valve VVA namun Overbore. single Cam masih punya keunggulan disegi perawatan yg lebih mudah. Yang penting itu kan performa diatas jalan bukan diatas kertas.

    Like

  11. robotic_munky says:

    masalahnya pada mau beli ga?

    Like

    • Subaru says:

      Tugasnya marketing itu… Pinter bikin sohc vva jadi pertimbangan buat beli ga..masalah performa gw yakin bisa diatas honda karema target yamaha adalah honda… Dan jelas dibawah suzuki powernya 😂.. yang penting diatas honda

      Like

  12. Pingback: ternyata info mengenai slipper clutch bukan untuk R15 tapi next R25!?? | mario devan Blog's

  13. Pingback: Spyshoot Yamaha R15 akhirnya muncul juga!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s