ternyata info mengenai slipper clutch bukan untuk R15 tapi next R25!??

promo-hebatartadiskinsight-banner-promo-fix

 

Masih ingat sob informasi yang madev share mengenai kemungkinan Yamaha R15 menggunakan slipper clutch? bisa baca artikelnya disini

https://mariodevan.com/2016/12/14/yamaha-r15-facelift-2017-akan-pakai-slipper-clutchulala-beybeh/

Informasi ini madev dapatkan dari blog om triatmono, walaupun artikelnya sekarang sudah dihapus! nah akhirnya madev mendapatkan konfirmasi dari informan madev yang biasa mengisi berita bocoran di blog ini, yang sampai saat ini sudah terbukti keakuratannya! bahwa beliau mengatakan justru baru tau kalo R15 akan pakai slipper clutch, dan yang menarik tanpa diminta dikorek-korek lebih lanjut sang informan keceplosan mengatakan kalo Yamaha R25 kemungkinan yang akan pakai slipper clutch kalo R15 belum!

Yamaha R25

Yamaha R25

wah maknyus nie, mau konfirmasi justru dapat info lebih! bagi madev sih lebih masuk akal memang jika yang pakai Slipper clutch adalah motor sport 250cc seperti the next R25, secara fungsi tentu lebih berguna, dan tentu saja harga jual di sport 150cc mungkin gak masuk untuk memberikan fitur ini jadiny malah gak menambah value tapi menjadi overpriced, mungkin ini juga alasannya om triatmono menghapus artikel yang membahas soal ini!

atau bisa juga pihak Yamaha sengaja menutupi ketat informasi ini, dan ingin membuat kejutan bagi kompetitor?? waduh mumet tenan kena teori konspirasi gini hehehe!

yang pasti ditampung dulu deh semua informasi yang masuk…

Monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

28 Responses to ternyata info mengenai slipper clutch bukan untuk R15 tapi next R25!??

  1. putra says:

    Nunggu lagi deh.

    Like

  2. ssg says:

    untuk R25 tahun 2017 ? atau untuk all new R25 di 3-4 thun berikutnya?

    Like

  3. blade-in says:

    Tidak hanya fitur, desain pun wajib dirombak. build quality juga wajib ditingkatkan. Dari segi desain dan build quality, sepertinya R25 memang paling imperior di kelasnya !!!

    Like

  4. kurher says:

    bukan kejutan lagi dong. 🙂

    Like

  5. Wildan says:

    Percuma fitur seabreg, kalo brand “R25” sudah ancur karena produk cacat.. bahkan bisa dibilang gagal!!

    Strategi brand reborn “Aerox” perlu dipertimbangkan.. Yamaha harus membuat all new brand di segmen 250 cc dua silinder..

    R25 harus segera discontinue

    Lagipula “YZF Rx” itu benar2 nama yg buruk, bila dibandingkan dgn Ninja, Cebeer, Bandit

    Like

    • bronpit says:

      Clan YZF disini belum tenar bro … Jadi ya gimana, kalau mau lihat no clan YZF di benua eropa, amerika, Rusia banyak yg demen … Soalnya dah punya nama disana kalau disini kan sama aja baru nyemplung, nah kalau CBR, NINJA kan dah tenar duluan

      Like

      • Wildan says:

        Boro2 mau tenar.. malah udah cacat karena fenomena recall..

        Bahkan AHM pun jadi terpengaruh.. proses produksi CBR250RR jadi lambat karena QC yg berulang2, inden mengular sampe mei 2017

        Like

        • mariodevan says:

          pdhal QC CBR 250 g trlalu bgus juga…faktor sdm mngkin y susah mncari org dng kualifikasi skill yg dimau sama diuber2 target, msh lbh halus yg cbr thailand… R25 ksalahan dari rancng bangun awal… jdi bukan krn QCnya

          Like

          • Cbr250rr punyaku nyampe dalam kondisi banyak beset di sekujur body kendaraan dan segi tiga atas. Juga di bagian tutup mesin.
            Posisi panel atas lampu rem belakang njepat. (Posisi panel lampu rem udah dibenerin sendiri).

            Juga dari sektor mesin keluar suara elektromekanis sreggg krek krek kreeeeeeks saat mesin posisi mati.

            Sudah di ajukan complain resmi dan di Bantu oleh bagian Sales MPM sih, sampai sampai kepala tokonya datang bersama sales untuk cek fisik kendaraan di rumah saya. Juga dijanjikan akan ada penggantian panel body yang beset2 itu. Dan Cek mesin sekalian.

            Saat ini masih nunggu kelanjutannya dalam proses penantian. Semoga segera terealisasi dengan baik.

            Pertanyaanya bagian PDI bagaimana kerjanya? Sebel juga sebagai konsumen produk premium CBR250RR harus mengalami hal seperti ini. Wasting time banget githu loh.

            Harusnya hal semacam ini gak perlu terjadi sampai sampai konsumen harus komplain dan nunggu proses perbaikan.

            Semoga cepet selesai.

            Liked by 1 person

          • Bahkan menurut saya finishing CBR250RR cenderung kasar loh.

            Beda banget ama testimoni blogger blogger di blog blog papan atas yg bilang finishingnya mulus rapi dan super. Jujur ketika melihat kenyataannya…rasanya jadi gimana githu. Terlanjur over ekspetationlah.

            Saya pembeli loh, jadi testimoni apa adanya.

            Like

            • Kalau untuk stability dan control kendaraan saya acungi jempol. Secara power dll mantap.

              Jika beli CBR250RR ini dan tidak mengalami masalah seperti yang saya alami saya kira sangat Valueable banget. Naik harga ke 75 juga masih worth it loh untuk yg ABS ver.

              Like

            • DNFmagz says:

              Finisingnya emang gak super istimewa, tp jika di bandingkan dengan produk ahm yg lain ua ini istimewa bgt
              😂

              Like

          • Subaru says:

            Wah padahal waktu diperlihatkan yang udah ditrondolin di blog tmc rapi jali sampe gw kira ahm udah tobat

            Like

  6. M3 says:

    jiah ..bang madev jangan ambil ksimpulan dr blog ntu..gk ada yg akurat…
    dulu dia kata..yamaha gk bakaln kolaos sampe 20%,,
    faktanya??
    trus larinya ke export..kipas2 dolar lah..bla..bla..bla..
    klo dolar banyak..knoa gk riset mesin 150 DOHC??

    Like

  7. motomazine says:

    Yang penting tenaga membahana, desain mempesona, fitur luar biasa. Slipper clutch buat balap saja..

    Like

  8. Subaru says:

    Lebih menggoda traction control daripada slipper cluch

    Like

  9. Reader says:

    Ya, lebih masuk akal buat R25.
    Tapi menurut saya Yamaha harus kerja keras untuk next R25 ini, terutama dari segi design.
    Untuk masalah recall, kan belum tentu part yang bermasalah itu buatan Yamaha sendiri, meskipun memang meninggalkan kesan cacat dan mencoreng nama Yamaha.
    Tapi, jangan tutup mata bahwa recall dari Yamaha itu termasuk bentuk tanggung jawab terhadap konsumen.

    Well, apapun itu, persaingan yang semakin ketat membuat dunia roda dua di Indonesia semakin meriah!

    Like

  10. DNFmagz says:

    Mungkin kekurangan r25 saat ini adalah kualitasnya yg “cuma” setara vixion, terutama di bagian konsol yg gak terlihat seperti kelas 250 cc

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s