Harga Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 akan dibandrol 27,9 dan 23,9 juta??? modyar tenan!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Langkah Agresive Suzuki mulai dilakukan, bukan hanya menelorkan dua produk baru, dan promosi yang masif! secara pricing juga akan sangat kompetitif, kabarnya untuk versi fairing/GSX-R 150 dibandrol di angka 29 jutaan dan versi naked bike 25-26 juta!

Tapi info hari ini via TMC blog dan juga Techno Racing manufacture yang juga dekat dengan SUzuki mengatakan bahwa Suzuki akan melakukan langkah cukup “Gila” untuk penetrasi awal!!

pricing-27-gsx-r

Yup Suzuki akan membandrol GSX mereka dengan harga promo selama Januari hingga akhir maret di angka 27,9 juta dan 23,9 juta! What!!

Ini memastikan GSX menjadi motor sport jepang paling murah dikelasnya, beda harga dengan kompetitornya mencapai 5 juta!! kalo dibelikan pertamax plus bisa dapat 572 liter! sehari pakai 2 liter bisa untuk bbm selama 9 bulan!! mayan irit hahaha

Langkah Suzuki ini menurut madev langkah yang briliant! mencari pengguna baru sebanyak-sebanyaknya, dengan semakin banyak yang pakai, maka semakin banyak testimoni, apalagi produk suzuki terkenal tangguh… diharapkan viral terjadi, dan produk itu bisaa mempromosikan dirinya sendiri, buang uang di awal-awal launching tapi “diharapkan” panen di belakangan!

tapi Langkah pricing stretegi ini tentu punya resiko yang sangat besar!! mesin penjualan mereka harus bekerja ekstra keras, karena Jika gagal! kerugian yang ditanggung akan sangat besar!

Suzuki siap fight back???

 

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Harga Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 akan dibandrol 27,9 dan 23,9 juta??? modyar tenan!!

  1. Maculmania says:

    GSXR1000 juga diluar negeri dijual sekitar 2000 USD lebih murah dari kompetitor,
    bukannya kalau jual jauh dibawah harga wajar akan bermasalah dalam jangka panjang?

    Like

    • mariodevan says:

      Suzuki ingin bangkit, pricing strategi sperti ini hal yang wajar, menunjukkan keseriusan mereka… jadi ingat yamaha vixion yang dibandrol dibawah kompetitor padahal punya fitur jauh diatas megapro saat itu!!

      Like

      • Maculmania says:

        perlu kerja keras dari Suzi, karena dengan kondisi dulu Vixie bisa laku 40 ribuan unit/bulan, jadi biar cash flownya nggak terlalu berdarah-darah.
        kalo nggak salah juga jika price war diterapkan, kalo modal nggak kuat biasanya lambat laun akan KO?
        sorry semua IMO loch, cuman logika ane yg awam

        Like

  2. Adhe145 says:

    Mas bro madev, pricing harga R15v3 kira2 yg fix berapaan yah? 35 jutaan kah? Ane baca koran R15v3 pake slipper clutch, beneran nih?

    Masih bingung milih RC200 or R15v3

    Like

  3. KonsumnBiasa says:

    Tp modelnya itu. Hadeeh. Beneran deeh. Bener bener gak enak di pandang mata. Lebih cantik lel dumbo raksasa sama all new cbr operstrok. Kenceng kalok gak kece ya hadeeh lah.
    Lagian kan kalo touring 150cc, speednya paling lah 120 an. Lele dan cbr bisa kok

    Like

  4. badthegonx says:

    Fix, r15 ama cbr150 operprais

    Like

  5. Mukidi says:

    Gila emang suzuki.. semoga menuai hasil positif kedepannya.. biar pasar jadi lebih kompetitif, dan konsumen diuntungkan.. jangan melulu dijejali produk ala kadarnya, harga semaunya..

    Like

  6. eiscell says:

    ngilerr bagi penggila performa… tp klo buat style kurang mengena designnya!

    Action camera xiaomi yi 16MP via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/kamera/action-camera/1eq0zm-jual-action-camera-xiaomi-yi-16mp?utm_source=apps

    Like

  7. Pingback: SuZuki GSX-250R mencari celah bertempur diantara raksasa!! | mario devan Blog's

  8. Kuda hitam 2017 says:

    Seharusnya begitu…
    Ingat konsumen lama suzuki yg selingkuh ke lain hati harus bisa rayu kembali.butuh 2 tahun suzi bisa membangun jaringan kembali…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s