SuZuki GSX-250R mencari celah bertempur diantara raksasa!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Jangan pernah remehkan Suzuki! sepertinya itu yang ingin disampaikan oleh Suzuki, mereka belum habis dimarket roda dua! setelah membuat kejutan dengan membandrol Suzuki GSX 150cc mereka dengan harga yang bikin melongo (lebih murah 5 juta dari kompetitor) kini mereka juga siap bersaing di kelas 250cc fairing! Dimana para raksasa juga bertaruh gengsi! CBR 250RR, Next R25, dan Juga Ninja 250 siap berperang saling head to head dan baku hantam layaknya pertarungan royal rumble di ajang Smackdown.

gsx250ral8_action_2

Lewat Otomotifnet, pihak suzuki sudah memberikan lampu hijau untuk memboyong GSX-250R dari cina untuk menggantikan Inazuma yang sudah tidak dijual lagi! perkiraan kuartal kedua tahun ini akan diboyong!

GSX-250R ini mempunyai desain khas GSX-1000R dengan tampilan ramping dan ringan bisa menjadi pilihan menarik bagi para biker! berbeda dengan CBR 250RR, next R25 maupun Ninja yang akan Jor-joran tampil agresive, madev melihat Suzuki memakai pendekatan yang sama dengan 150cc-nya tidak mau head to head tapi menyasar market yang lebih niche/lebih sempit… dengan tampilannya saat ini, bisa diperkirakan harganya akan jauh dibawah kompetitor!

sasarannya jelas Suzuki membidik mereka yang ingin membeli Sport 250cc dengan tampilan yang moge Look tapi budget sangat terbatas! dan terutama mengembalikan kepercayaan publik terhadap brand suzuki yang sudah lama hilang! dan produk sport fairing sangat cocok, terutama dalam hal image… membangun image dengan bebek alay dan matic tentu bukanlah hal yang bagus bukan??? hehehe

So langkah Suzuki saat ini memang cukup briliant, adu strategi tidak lagi didominasi pertarungan dua raksasa yaitu Yamaha dan Honda tapi juga muncul Suzuki yang memberikan pilihan menarik, jangan lupakan juga kuda hitam macam Kawasaki, KTM, TVS yang juga siap memberikan kejutan! terutama untuk market sportbikenya…

semakin rame semakin seru, tentu konsumen yang diuntungkan…

monggo share komentarnya friends!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to SuZuki GSX-250R mencari celah bertempur diantara raksasa!!

  1. Koko says:

    GSX dari China?
    Setahu saya yang dari China gak bagus deh. Powernya lebih rendah dari kompetitor.

    Like

  2. eiscell says:

    PAHE PAHE….. awas jangan korbsnin kualitas lg ..jgn downgrade kaa kasus shogun lagi..

    Samsung galaxy J1 mini via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/1fo96d-jual-samsung-galaxy-j1-mini?utm_source=apps

    Like

  3. bescorpio says:

    di web Global Suzuki, ini masuk segmen street bareng2 dengan GSX S125, Bandit dll, jelas peruntukannya, bukan super sport kek GSX R125 dll ,,,
    tapi andaikan masuk Indonesia pasti otomatis akan dimasukkan ke kue 250cc super sport layaknya CBR250RR, YZF R25 dan Ninja Fi250,,,,, gak akan bisa dihindari,,
    saya pribadi jika punya uang jelas tertarik dengan GSX 250R ini, kenapa? karena modelnya keren, gak suka ngebut, ergonomi nyaman, sudah pensiun turing, and of course karena saya fansboy Suzuki yang maunya tampil beda (anti pasaran),,,
    SIS harus sadar dengan inferiornya 250R ini makanya harus dihargai murah (bahkan kalau bisa lebih murah dari Inazuma- pakailah trik kek harga GSX 150 series),,,
    dan sadar juga tidak akan laku banyak dibandingkan rival2nya

    Like

  4. ardiantoyugo says:

    gilee suzuki…

    Suzuki GSX R150 membuat yang lain over price: http://wp.me/p7LBn5-2dP

    Like

  5. novarioadi says:

    Ah kalo harga cocok pasti laku kok, dalam artian sebanding sama forecastnya
    Tapi kok max.power kayanya di bawah CBR jomblo ya dev. selisih 4Hp an

    Like

  6. Prabu says:

    Kalo suzuki berniat mengembalikan imagenya yang sempat jatuh,mestinya dia bermain diatas yamaha dan suzuki. Dengan power dan value yg lebih,tapi dengan harga yang lebih pula.

    Tapi jika kebijakan suzuki justru bermain dibawah yamaha dan honda,meskipun dengan harga yang lebih murah,imagenya tak akan terangkat. (Saya ga bilang ga laku lho ya…).
    Lagi pula,selama ini suzuki kan kesohor sbg motor yang innovative,partnya kwalitas bagus,dan powernya diatas yang lainnya?

    Like

    • mariodevan says:

      image tidak melulu harus soal power…

      valuenya bisa diambil dari yang lain misal harga!! kenapa orang banyak naik lion air walaupun trkenal suka delay? karena murah…

      dan ini lebih baik toh daripada lineup skg yg hanya mngandalkan FU

      Like

  7. DNFmagz says:

    Main volume dulu lah, klo sudah mulai familiar d jalan baru deh gerak lg

    Like

  8. budi says:

    bisa lucu klo dijalan diasepin ama adiknya (gsx r150)

    Like

  9. Mario Depan Rumah.com says:

    Prediksi saya GSX 250 R akan bermain di angka 40an jeti, biarpun SOHC power tak segahar kompetitor, namun dengan tampilan moge look, dan suara 2 pistun, akan menjadi daya tarik tersendiri…

    Biasanya terawangan kang madev selalu jitu
    Heheheh😂😂

    Like

  10. tomcat says:

    40 jt yakin laris….gpp sohc.. Toh ktutup fairing…suara mah sama dgn yg dohc…brem…breemmn…

    Like

  11. Robby says:

    Main diangka 70jt yakin laris

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s