WOW… Ada Vario Ban gambot!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Sepertinya gerak cepat dilakukan pabrikan Honda, tahu bahwa Vario 150 mereka menjadi incaran dari produk terbaru Yamaha yaitu Aerox, dengan sangat sigap diluncurkanlah Honda Vario 150 Spesial edition, dengan ban yang lebih besar!!

honda-vario-ekslusif-limited-edition

Ukuran ban sebelumnya yang hanya 80/90-14 dan belakang 90/90-14 Untuk versi baru ini naik  menjadi 90/80-14 dan ban belakang 110/80-14, meskipun ukuran ban naik, tapi profil yang digunakan ukuran 80 atau lebih tipis, jadi bentuk ban-nya tidak akan mendonat.

selain ukuran ban, diberikan juga sticker pada velg-nya yang membuat tampilan lebih sporty.

kabarnya Vario special edition yang hanya diproduksi 30 ribu unit saja ini, dijual dengan harga yang sama, artinya tidak ada kenaikan… wuih menarik ini!

Madev menduga ini bagian dari rencana Honda untuk melihat dan test pasar seberapa besar sih market untuk Ban gambot ini! sebelum Vario mereka diserang Aerox, Honda membuat strategi bertahan untuk mempengaruhi strategi Yamaha, setidaknya hilang deh salah satu keunggulan Yamaha yaitu ukuran Ban! seperti kita ketahui salah satu kelebihan dari Aerox ini adalah ukuran Bannya yang gambot! dan Honda sambil wait and see melihat pergerakan Yamaha, walau belum dapat bocoran resmi madev menduga di akhir tahun ini Honda sudah menyiapkan facelift Honda Vario ini!

Sementara Honda membiarkan Bentengnya (Vario) diincar, Honda siap melakukan Skak pada King (Nmax)

Monggo share komentarnya friends.

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official Twitter @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

46 Responses to WOW… Ada Vario Ban gambot!

  1. edan says:

    Maruk bnget Ho*da yeee…..

    Like

  2. Bang herman says:

    Judulnya typo ya bro madev ban apa gan

    Like

  3. edan says:

    Honda hebat ya… Mereka sadar bahwa ada produknya yg terancam mereka langsung antisipasi dengan sigap walaupun cuma ganti uk ban.
    Honda mncoba memecah euforianya aerox 155 dgn ini,.
    Belum lg tim BC mereka udah nyiapin materi buat BC.

    Like

  4. copet_wonokromo says:

    bc aku kira gk pengaruh banyak
    pengalaman pribadi tetangga..
    kenapa milih honda???
    dari dulu honda… gt jawabannya

    Like

  5. Wawan says:

    Ane ada unek2 nih om madev….iseng nanya sama anak ahm….kok Honda ga bikin lawan n-max ??dia jawab lawannya sdh disiapkan tp ahm masih bingung dan khawatir…lawan n-max rada susah krn mesin n-max jauh lbh canggih dan powerfull dibandingkan mesin PCX saat ini,tadinya mereka akan copy paste PCX dg tambahan berbagai macam fitur canggih tp mereka kaget dg kehadiran aerox yg ternyata membawa fitur jauh lebih canggih….mereka juga khawatir kalau PCX lokal hadir maka dipastikan penjualan vario akan tergerus oleh PCX,ini yg mereka khawatirkan…….tp thn ini bilangnya PCX lokal pasti meluncur dg ubahan desain lbh sporty tp performa mesin tetap kalah dr n-max…mereka berusaha menjual nama besar PCX aja…..

    Like

    • mariodevan says:

      memang benar mesin Nmax itu setingkat lbh canggih, VVAnya itu susah ditiru, tpi kcangihan itu ternodai dng sistem cvtnya yang sya rasa masih g semulus punya honda….

      kedua…. secara image masyarakat sndiri belum ngeh apa itu bluecore VVA,coba iseng survei aja deh sma orang sekitar, sbenarnya ini bisa dimanfaatin Honda masuk terlebih dahulu, sebelum dipojokkan strategi lawan bkin strategi baru untuk counter, dan pengaruhi strategi lawan… sambil riset mesin dan fitur baru…

      Like

  6. Bro Ndes 94 says:

    Lah ukuran ban Varioku sekarang. Apa bedanya coba wkwkwk kyk Mio m3 vs Mio Z

    Like

    • mariodevan says:

      bedanya mio M3 sma mio Z kan beda harga ini naik ukuran ban harga tetap hehe

      Like

    • Firmansyah says:

      Kalo mio z ga cuma ukuran ban doang di gedein, tapi velg juga digedein. Nah vario ini cuma ban doang yang di gedein. Liat itu ukuran ban nya ga proporsional, velg 2,15 dikasih ban 110/80 ya jelaa ngedonat. Buat jalan lurus mah biasa aja tapi buat nikung2 apalagi jalan basah rawan ndlosorrrr. Mio z sama njmx aja ukuran velg 2,50 dikasih ban 100/70. Cmiiw

      Like

  7. Ariyanee says:

    Ane lebih seneng kalo market share pabrikan itu tidak didominasi 1 merek saja, semua brand bisa hampir rata marketnya bakal lebih bisa menguntungkan konsumen karna banyak pilihan. Tapiiiii……

    Hal ini sudah pasti tidak sejalan dg pihak2 yg terkait dg pabrikan nganu tersebut, mereka inginnya dominasi total, secara sudah banyak yg menggantungkan hidup dan mengais rizki tambahan dari pabrikan nganu itu.

    Tidak bisa disalahkan juga, wong namanya orang hidup ya musti cari duit kalo mau bertahan hidup!

    Liked by 1 person

  8. naruhara says:

    Tes pasar juga sih ini mah kayaknya. Siapa tau tahun depan vario 125 sama 150 bukan kembar lagi

    Like

  9. Firmansyah says:

    Jelas keliatan ngedonat gitu ban belakang 😂😂😂 harusnya jgn cuma ban doang yg di gedein velg nya juga dong. Maksimal ukuran ban 100/80 buat velg 2,15
    Ahm gemes liat aerox kayaknya 😂😂😂

    Like

  10. seanomedic says:

    asyiiik e…nambah tinggi 3 cm…ynwim…

    Like

  11. cooeedd says:

    ambigu….. ukuran velg tdk berubah dikasih ban gambot 110 tp tidak jd donat gara2 profil ban tipis 80.
    *biar dilirik

    Like

  12. budi says:

    honda ga usah panik..lha beda model,beda harga kok..

    Like

  13. naruto says:

    lha trus ada bocoran gak om tentang new Nmax?? kan yg lain udh pakek SMG tujuh :v

    Like

  14. orang awam says:

    edian kalo bener akhir tahun nongol vario facelift. life cycle motor jaman sekarang pendek amat

    Like

  15. novarioadi says:

    katanya ada trade in juga dev? untuk brand non honda…ckckck

    Like

  16. blade_in says:

    Ban gambot pelk gak digedin jadi lucu…. Donat banged! Pelknya kalah lebar sama MioZ. Dimana pridenya ya?

    Like

  17. Wawan says:

    Tp untuk aerox ini kayanya ada perbaikan di bagian cvt om madev……coba deh nanti jajalin pasti lbh halus. ……selamat mencoba

    Like

  18. Test Pasar = Dag Dig Dug

    Like

    • Dohc dagelan says:

      Betul test pasar…saja kerjaan r&d eksternal yg dilapangan,alih alih dealer…
      Kesepakatannya…produk matik ymh ukuran ban tdk boleh sama dgn produk ahim.kalau di bawah dan di atasnya silahkan….
      Power dan harga juga sama….lihat aerox125 dan nmax155.kecuali beda segmen ..lihat xabre dan aerox155…
      Tanggung mending vario 125/150 pake ban lebih dari aerox 160/80 (kalau ada)….kan sudah esp enggine…

      Like

  19. Billythekid says:

    setidaknya hilang deh salah satu keunggulan Yamaha yaitu ukuran Ban!

    Uhmm.. ukuran ban vario 90-110 sedangkan aerox 110-140. Kynya msh gede aerox deh om 😛

    Speedometer, ban gambot n bagasinya itu lho yg bikin ngiler di aerox

    Like

  20. Aldy says:

    Gak ada yg bahas kekurangan aerox yg tampak neh… kapasitas tangkinya cuma 4,6 liter lho… itu cuma seukuran beat lebih dikit bgt… sama vario 150 aja msh gedean vario 5,5 L masa matic segambot aerox cuma 4,6 liter bagus sih kalo bisa seirit beat ataupun vario… walo tangkinya kecil tentunya dengan tenaga aerox… soalnya basis mesin aerox pake mesin Nmax… gw punya nmax dg kapasitas tangki 6,6 L aja nmax berasa gak seirit vario/beat walo memang walo tenaga buas lah… dbanding matic” honda…

    Like

  21. Masa honda MT 09 ? says:

    Maksain saja…kalau mau sama spek aerox155…140/70….baru keren varioh…

    Like

  22. abushobron says:

    Lho emang honda mau ngeluarin produk buat nyaingin NMax? Forza kah? Issue ini dah lama tapi gak segera terealisir… 😦

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s