Satria F150 injeksi pantang kalah dari Honda sonic!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends sesuai judul, judul diatas adalah pernyataan dari petinggi suzuki Managing Director 2W PT Suzuki Indomobil Sales Seiji Itayama, di Sentul Jawa Barat. saat ditanya bagaimana mengenai persaingan bebek 150cc yang kian memanas! via otodetik.

Beliau mengatakan bahwa selama ini Satria bermain sendirian (kelas ayago) tapi tiba-tiba muncul kompetitor, bukan hanya ada sonic, tapi ada juga bebek super lainnya seperti MX king dan juga Supra GTR yang tentu bisa saling makan meski produknya tidak head to head secara langsung!

image

Untuk itu target pribadi Suzuki adalah jangan sampai kalah dari sonic! dan mempertahankan penjualannya!

saat ditanyakan lebih lanjut mengenai apakah ada kemungkinan facelift dari Satria, beliau mengatakan belum bisa mengatakannya saat ini, tapi di tahun ini akan cukup banyak produk baru dari Suzuki!dan suzuki tentu punya strategi sendiri yang tidak bisa dibocorkan begitu saja!

Jika kita melihat data AISI Suzuki Satria memang masih berada di atas Honda Sonic. Untuk domestik tahun 2016 lalu berhasil mengirimkan ke tangan konsumen mencapai 39.465 unit. Sedangkan untuk Honda Sonic mencapai 37.695 unit, sementara Yamaha MX King terjual 68.785 unit. Namun sang bintang di kelas ini adalah Honda Supra GTR 150 yang sudah mencapai 32.480 unit semenjak dijual di kuartal kedua 2016 lalu.

Honda sendiri diawal tahun ini langsung agresive dengan memberikan beberapa promo menarik untuk honda sonic diantaranya diskon langsung 900ribu baik pembelian kredit maupun cash khusus untuk pelajar dan mahasiswa! tinggal menunjukkan kartu siswanya! selain itu ada juga hadiah jaket langsung untuk dibawa pulang! benar-benar menantang Satria nie!

promo dari honda sonic di awal tahun!

promo dari honda sonic di awal tahun!

akankah satria mampu mempertahankan penjualannya???monggo share komentarnya friends!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Satria F150 injeksi pantang kalah dari Honda sonic!!

  1. Joko Arya says:

    Sayangnya Suzuki kalo bikin motor Sukanya yg tipis / kurus.
    Padahal pasar lagi demen desain body yg gambot dan racy look.
    Kalo Suzuki benahin desainnya mengikuti selera pasar, pasti bisa merebut hati konsumen.

    Like

  2. Yanto says:

    Oh…gitu ya? Baguslah.
    Btw,seandainya produk bebek super honda hanya supra gtr 150 saja,bisa nggak ngalahin penjualan jupiter mx 150?

    Like

    • mariodevan says:

      jawabanny bisa iya bisa juga tidak pnjualan GTR saat ini memang masih separuh dri mx king tapi trendnya naik trus lho…. MX king kyaknya tahun depan upgrade pake mesin VVA

      Like

      • dazz says:

        Dibikin grafik aja om madev perbandingan bebek super dari juni.
        Juni – agustus menggila tuh supra gtr.. September baru mx king ngelawan lagi.
        Gtr yg menghujam

        Like

  3. are wege says:

    Fu fi belum bakal facelift kayanya

    Like

  4. ###### says:

    Suzuki akan terpecah konsennya,soalnya udah tambah produk,kalau market perbulanya jadi 2 kali lipat ,saya rasa masih bisa satria juaranya,

    Like

  5. menyan says:

    Tenang aja si fu selama kualitas sonic gak di benahin, masih keliatan murahan.

    Like

  6. eko says:

    apa bener mas madev mx king tahun dpan upgrade ? soalnya mau beli.

    Like

  7. Masdoel says:

    Kpan R15 V3 produksi massalnya boss ?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s