Maxi Yamaha day! upaya Yamaha Membangun brand Matic Premium lewat Komunitas!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Hari Minggu kemarin di Cibubur, telah diadakan Event bertajuk Maxi Yamaha Day! madev melihat laris manisnya Nmax dimanfaatkan betul untuk membuat payung brand matic premium dari Yamaha yang diberi nama dan tajuk berjudul Maxi!!

sdr

Brand Maxi Yamaha! upaya Yamaha melakukan perkuatan brand premium matic mereka!!

Ini tentu memberikan perbedaan dengan matic-matic Yamaha yang lain, seperti Aerox, GT series dan Mio! kalo berbicara Maxi ya itu berarti matic premium Yamaha! dan Yamahapun melengkapi variannya bukan hanya dengan Nmax, tapi nantinya akan hadir juga Xmax dan TMax!!

Yamahapun memakai jalur yang sudah tepat! bukan hanya lewat iklan dan tvc komersial, tapi di MaxiYamahaDay ini masuk lewat Komunitas! tentu komunitas Nmax menjadi core inti penggerak, dari komunitas ini diharapkan akan viral ke orang lain, dan semakin banyak orang yang merasa tidak canggung lagi memakai matic gambot seperti Nmax! bahkan saat ini menjadi trend terbaru!

berikut release press yang dikirimkan Yamaha ke madev mengenai event tersebut!

maxi-yamaha-day-3

 

#MAXIYAMAHADAY merupakan event yang diadakan untuk mempererat hubungan sesama komunitas dan pengguna sepeda motor MAXI Yamaha. Produk Maxi Yamaha seperti Nmax, Xmax, Tmax.

Kemunculan MAXI Yamaha diawali dengan lahirnya NMAX pada 2015 silam. Dalam perjalanannya hingga 2017 ini, NMAX sudah menjadi idola baru sepeda motor di tanah air. Penjualannya terus bertumbuh dengan mencatatkan total penjualan di 2017 sebanyak 254.826 unit. Kehadirannya menciptakan tren baru skutik premium yang menjadi pilihan utama konsumen.maxi-yamaha-day-7

Acara #MAXIYAMAHADAY dibuka dengan sambutan dari Wali Kota Jakarta Timur, Drs. Bambang Musyawardana, M.Si. Dilanjutkan kemudian sambutan dari Presiden Direktur PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM), Minoru Morimoto.

Dalam seremonial, peserta #MAXIYAMAHADAY melepas 1.000 balon ke udara. Pelepasan balon ke udara ini sebagai lambang menyampaikan harapan peserta #MAXIYAMAHADAY di tahun 2017 ini.

Acara ini dimeriahkan dengan beberapa konten acara, antara lain dance performance, free style show dan penampilan dari Female DJ. Untuk menambah kemeriahan acara, diadakan kompetisi modifikasi dan test ride sepeda motor baru Yamaha untuk peserta. Selain itu komunitas dan pengguna MAXI Yamaha akan diajak ikut serta dalam games-games seru yang telah disiapkan panitia acara.

#MAXIYAMAHADAY di Cibubur ini mengawali rangkaian acara nasional yang setiap bulannya akan berpindah lokasi di kota lain. Rencananya di bulan Februari #MAXIYAMAHADAY akan hadir di kota Bandung untuk mengakomodasi komunitas dan pengendara MAXI Yamaha se-Jawa Barat untuk berkumpul dan silaturahmi satu sama lain. Acara ini diharapkan memberi nilai positif bagi pengguna MAXI Yamaha yang jumlahnya terus bertumbuh.

maxi-yamaha-day-5 maxi-yamaha-day-8 maxi-yamaha-day-4 maxi-yamaha-day-2 maxi-yamaha-day-1

ternyata eventnya hanya pertemuan dan perkenalan komunitas saja, madev pikir juga launching resmi Xmax maupun Tmax, kapan didistribusikannya, harga fixnya berapa! karena sampai ini belum jelas! Yamaha seperti gadis remaja yang masih pada tebar pesona tarik ulur membuat penasaran calon gebetannya hehehe…

Monggo share komentarnya friends!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Maxi Yamaha day! upaya Yamaha Membangun brand Matic Premium lewat Komunitas!

  1. Kobayogas says:

    tolong dishare yaaaa.. #eh

    Like

  2. motomazine says:

    Lha yo tak pikir launching

    Like

  3. (e)dan says:

    Xmax mengoda bgt .. .

    Like

  4. bodem says:

    Sejumlah artikel online mengutip pernyataan bahwa Xmax dijual mendekati lebaran. Jika memang demikian, kasian amat yang dah pesan sejak IMOS nov 2016. Biar nominalnya gak terlalu besar, 300rb tetap duit kan. Moga2 aja gak se-tega itu…

    Like

  5. Gungun gunarto says:

    om madev apa Yamaha nggak ADA rencana TMax dibikin lokal diindonesia?

    Like

    • mariodevan says:

      susah ya… blum ada mtor lokal yang cc-nya diatas 250cc diproduksi di indo…. slain infrastruktur…. msti lihat juga faktor keekonomiasan… brp bnyak marketny…. dll

      Like

  6. Subaru says:

    Ntar kalo nemu ceruk baru dilupain deh komunitasnya cem komunitas vixion yang sampe2 acaranya disponsori honda…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s