Honda CRF 150L terdeteksi! Kawasaki bisa punah!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Honda trail 150 sudah dari tahun lalu tercium rumornya, tapi ternyata rumornya semakin kuat setelah Lek Iwanbanaran memposting bahwa beliau telah mendapatkan bisikan bahwa bulan depan akan masuk ke tahap trial!! apa artiknya itu artinya jika tidak ada aral melintang, di semester kedua tahun ini Trail Honda akan meluncur!

Motor ini akan memakai mesin New Megapro dengan berbagai ubahan, mesin SOHC yang memang sangat cocok untuk trail yang membutuhkan Torsi maksimal!kaki-kaki sudah menggunakan ring depan 21 inch dan belakang 18 inch, dan akan ada dua jenis Velg Rim alloy dan steel, dan bocoran lainnya akan Pakai USD wuih… mantap jiwa!

Praktis jika keluar CRF ini akan melawan KLX milik Kawasaki yang selama ini sangat nyaman berjalan sendirian!

KLX saat ini menjadi tulang punggung penjualan Kawasaki! setelah gagalnya switch produk dari ninja 2 tak ke ninja Mono dan raksasa Honda berhasil menumbangkan Ninja 250 dan sekarang siap mengincar KLX, lalu kedepanya kawasaki jualan apa ini? duh….

Kawasaki tidak bisa lagi memakai strategi seperti biasanya, yang cukup puas dengan penjualan yang sekarang, mereka harus berani berpikir keluar dari zona nyaman dan memberikan pilihan produk-produk baru! karena mau tidak mau mereka harus head to head dengan pabrikan besar seperti Honda!

nah menarik nie dengan strategi yang akan dilakukan Kawasaki, apa yang akan mereka lakukan?? yang pasti seperti yang sudah biasa kita tahu, saat seseorang terdesak dan diharuskan mempertahankan lumbung makanannya apapun akan mereka lakukan!! Ninja 4 silinder?? New KLX 150! Versys 150cc, matic 250cc? bisa jadi pilihan kawasaki untuk meningkatkan share sekaligus menyelamatkan brand Kawasaki!

jika tidak ada perubahan berarti, maka KLX bisa punah!

kok malah lebih banyak omongin KLX wkwwkwkwk, oke kita tunggu saja pertarungan pabrikan ini!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Honda CRF 150L terdeteksi! Kawasaki bisa punah!!

  1. bronpit says:

    Kawasaki mau jualan apa ??

    Jualan ninja mang 😁😁😁 …

    Like

  2. Somplak says:

    Mau ngeluarin apa aja juga Honda udah punya…Kawasaki kalo masih mau jualan disini jangan mahal2 harus dibawah Honda harganya kwalitas diatas Honda bisa GA….CBR 250 4 silinder juga punya Honda…..mau kabur kemana aja bisa diubek2

    Like

  3. allinone says:

    blog sono sepi padahal udah ane komporin..kok gak ada yg ngeributin mesin SOHC 2 klep wakakaka….
    jadinya ane semakin yakin

    Like

  4. Subaru says:

    Yang.bisa bunuh keduanya namanya WR150…itu kalo niat bikin…tinggal pake mesin piksen langsung unggul setingkat diatas rival

    Like

  5. (e)dan says:

    Mantav jiwa…

    Like

  6. (e)dan says:

    Hmmm…. Pride nya gimana Omm,, antara CRF sama KLX gengsian mana Om..???

    Like

  7. bronpit says:

    WR150 masih abu² … 😁😁😁

    Like

    • allinone says:

      kok masih abu2, bingung pake mesin 155 or 150..padahal ini pansar yang lumayan loch…mesin beda sendiri sohc 4 klep…sasis juga ngga teralis

      Like

  8. ardiantoyugo says:

    malah penasaran pake rangka apa… :mrgreen:

    Like

  9. Aryanee says:

    mesin CRF 150 L kabarnya pake basis mesin Verza 150 namun dimodifikasi Crankshaftnya sedikiy diperberat guna membantu Torsi diputaran bawah, penasaran jika nanti rilis bagaimana reaksi dari para komentator yg sering membully motor SOHC setara Verza & Thunder itu, hwehehe…

    Like

  10. supra mx says:

    trail y wajar pake SOHC …yg jdi candaan fbh kan sport fairing kok SOHC…image nya ituh loh…

    Like

    • mariodevan says:

      Sya sndiri FBY y eman…. R series pake sohc, walaupun kalo dipakai harian juga g kalah nie mesin.. lebih cocok malahan… tpi biar bagaimanapun emotional menipu logika itulah kekuatan persepsi masyarakat umum dohc lebih superior….

      Like

  11. fandiartz says:

    KLX nggak akan punah, selama masih ada kemarau…
    Soalnya kalau ujan terus mesin gampang mati sendiri, punah deh…
    Hehe…

    Like

  12. novarioadi says:

    Apalagi kalau keluar versi supermoto hhhhhhhh…
    tinggal frame nya cakep apa ngga
    mungkin ga AHM bisa sett harga di 29jt an?
    nek tenan yo lambat laun punah…

    Like

  13. Aryanee says:

    Trail ada juga yg pake DOHC, berikut daftar produsen penggunanya :

    Yamaha : YZ 250/450F
    Kawasaki : KX250/450
    Suzuki : RMZ 250/450

    sedangkan pabrikan pengguna SOHC (4 valve) untuk Trailnya :
    1. KTM 450 SX-F
    2. Husqvarna FC 450
    3. Honda CRF250/450R*

    *Honda pakai SOHC tapi disebut UNICAM (patented) dimana untuk “katup in” tidak pakai rocker arm melainkan langsung ditonjok oleh noken-as seperti engine DOHC tetapi penggerak “katup out” tetep pakai rocker arm. Benefit dari konstruksi ini adalah Honda bisa menerapkan Intake masuk model Downdraft lurus kebawah seperti DOHC yg berpotensi menghasilkan power besar diputaran tinggi, sementara Torsi diputaran bawah tetep nampol khas SOHC lantaran beban komponen mesin yg berputar lebih ringan, rantai kamrat pun tak perlu panjang seperti pada DOHC. IMHO ini adalah salah penemuan cerdas pabrikan Honda, menggabungkan kelebihan DOHC dengan SOHC dalam 1 mesin, Akan sangat menarik jika seandainya next Honda CBR150R beralih ke konstruksi mesin Unicam ini.

    Like

  14. adobo says:

    Kawak bisa lari tapi gak bisa sembunyi.
    Segera bikin estrella 175cc sesuai bocoran yg beredar,kasih macam2 varian kayak pure classic,scrambler,bobber,cafe racer(naked&half fairing),trackker…..kan filosofinya blue ocean

    Like

  15. motomazine says:

    Kudu bersiap waspada.. tapi kan punya KlX140 *eh

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s