Fix harga Yamaha R15 v3, 34,5 juta rupiah saja

Halo friends yamaha R15 v3 akhirnya sudah keluar harga resminya… yaitu 34,5 jutaan!

Dan asyiknya lagi harganya persis seperti yang sudah madev prediksi sejak bulan september tahun lalu! Kalo kemungkinan harga new R15 akan naik harga paling mahal 3,5 juta…ย 

Artikelnya disini

https://mariodevan.com/2016/09/04/harga-all-new-yamaha-r15-2017-akan-naik-35-jutaan/

Dengan harga segini praktis Yamaha R15 Jadi motor sport fairing 150cc termahal dari motor sport 150cc yang lain!

Tapi bocorannya sih akan ada promo2 diawal untuk mendongkrak penjualan, ya seperti strategi GSX mungkin ya…

Untuk lebih lengkapnya sih madev kurang paham

Oke friends gimana menurut friends semua harga Yamaha R15 baru ini?

Oh ya laptop madev lagi bermasalah jadi maaf ya kalo postingananya jarang2 hehehe

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

73 Responses to Fix harga Yamaha R15 v3, 34,5 juta rupiah saja

  1. Ronald says:

    Dikurangi 10 juta dapet aerox, nambah 10 juta + 3 juta dapet MT 25
    Semakin galau mas madev ๐Ÿ˜

    Like

  2. Say says:

    laptop nya kn Om ? lah ini bikin artikel pakek laptom pinjam yee? haha

    Like

  3. gilaroda2ga says:

    Wes ngalamat…:)

    Like

    • allinone says:

      kepedean dari mane om?
      beda 500 rebu doang sama honda cbr revsol udah dapet macem2, ngga perlu disebutin dong kelebihannya?yang dag dig dug itu mah si revsol

      Like

  4. Bang herman says:

    Gk ada shocking price
    Kayak aerox yg di benturin tetangga.

    Like

  5. pah poh says:

    dan sebentar lagi cbr akan facelift dg harga yg lebih mahal.
    begitulah siklus harga motor disini

    Like

  6. naruto says:

    cuman beda 600rb.an ya Om sama CBR150Rโ€‹ repsol??

    Like

  7. uhuy says:

    mau sedikit info om
    tgl 25-26 maret ada perkenalan produk yamaha antar lain r15 v.3 , xmax 250 sama tricity di carrefour kiaracondong bandung…

    Like

  8. ketut says:

    td lht di otomotifnet ancbr150r repsol udh djual 34,025 juta rupiah…hehe

    Like

  9. Neutral says:

    Worthlah sama fiturnya yg banyak sebelah kalau gk salah versi Re**olnya 33.95 fitur alakadarnya

    Like

  10. ssg says:

    pembeli memiliki akspetasi yang lebih.. yaitu harganya ingin lebih murah atau di samain cbr…
    harga 34 bisa di benturin dengan KTM Duke 200 ….. ( KTM dan suzuki punya modal marketing bagus nih)

    Like

  11. bdt says:

    laris tdk sangat ditentukan oleh sales ymh sendiri

    Like

  12. bdt says:

    apa ini harga fix atau promo?

    range harga segitu u/ kelas 150 cc dan plg atas,

    kalu mau sabar mungkin akan nabung dan bali yg 250cc.

    laku iya, laris nanti dulu

    Like

    • chibiyabi says:

      kadung CBR150r dibilang overpret, makanya pas YIMM ngasih harga diatas CBR kebawa bawa lah, lain cerita klo si all new ini lsg nemplokkin mesin DOHC VVAnya, dijual 35 juga ga akan ada yg bilang overpret. tapi ya susah, sport buat AHM ini cuma buat pencitraan, buat hidup dia tetep ngandelin line up matic, YIMM sport ya hidup dan mati, ini aja udah ngalahin kodrat, motor yang paling utama ya alat transportasi..AHM udah menang dimari..

      Like

  13. supra mx says:

    y kalo sales yamaha nya masih nganggep sport AHM buat pencitraan doang y target penjualan sport yamaha y maaf saja gak bakal maksimal…harusny sales yamaha yg smart itu byk mengambil data2 penjualan dan merancang strategi marketing yg ciamik buat menguasai kembali market sport sepeda motot tanah air…jgn sebaliknya malah meremahkan produk kompetitor…

    Like

  14. supra mx says:

    intinya produk sebagus apapun kalo cara masarinya kurang baik y hasilnya nggak maksimal…kesalahan terbesar adalah menilai produk itu value of money hanya berdasar fitur dan spesifikasi keunggulan produknya saja tapi tidak memperhitung nilai 2 diluar produk itu sendiri…cth. after salesnya,nilai suatu brand bahkan cara perlakuan dealer thd calon konsumenys jg berpengaruh …jadi bukan hanya bermodalkan produk lebih bagus dan pembeli smart produk tsb akan laris…

    Like

  15. GHOST says:

    yamaha ngasih harga dibawah CBR pasti dibilang kualitas part cina dll

    giliran diatas CBR dikit dengan fitur melimpah di bilang overprice mending beli KTM dll

    ckckckck bingung gue kadang2

    Like

    • bdt says:

      emang ymh partnya dari thai semua?

      bukannya sebagian dari china juga?

      Like

      • bronpit says:

        Asli lokal geblek 96% … Sisa dari thailand sama jepang wkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ …

        Cek noh mesin gen vixi … Cetakannya dibuat dimana kalau bukan indo wkwk …

        Kalau ngomong jangan asal jeplak bos … ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

        Like

        • GHOST says:

          biarin aja

          harap maklum dia kan fbh

          yamaha selalu salah lee

          harga lebih murah dikit dari cbr pasti di sebar hoax part nya murahan, kualitas cina bla bla bla

          nah sekarang harga lebih mahal 500rb dari cbr repsol kopongan langsung deh nyebar isu kartel karena gsx yg modal keyless harga nya bisa ditekan murah

          n sorry to say hanya harga dibawah yamaha honda, suzuki baru bisa jual motornya karena 3s nya kurang memadai (salah suzi juga kelamaan autis)

          kan suzuki jadi kebawa ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

          Like

          • TriHard says:

            trus apa gunanya parts 96% lokal kalau masih aja lebih mahal dari cbr150 yg notabene sangat-sangat overpriced?

            Like

            • GHOST says:

              Yg buat mahal itu biaya riset, kualitas part, pembangunan 3s sama merk

              Nah khusus CBR yg bikin mahal ya merk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

              Info yg gue terima Jeroan R15 v3 ini bisa dibilang kualitas nya hampir sama dg 3c1 dulu (Yamaha stress banyak kasus ngebul di nvl walo ga di R15 v2 ๐Ÿ˜‚)

              Like

              • Semar says:

                Sebenernya klo biaya riset seh seharusnya udah masuk ke biaya investasi dan udah masuk dlm biaya njkb, klo dilihat dr harga njkb trs otr seh baik yamaha ma suzuki pake margin dealer sama di 3jutaan karena emg ini produk premium klo produk volime maker paling margin dealer di 1 jutaan, emg yg kliatan overprice y cbr njkb paling kecil bahkan lebih kecil dr gsx aj djual segitu, tp mgkn ahm pasang batas harga segitu buat batasan harga RC, strategi marketing mah hanya mereka yg tau, karyawan en keluarganya khn jg butuh makan jg

                Like

        • adhe145 says:

          Dua agen rahasia Mr. M nongol dimari, berarti generasi skrng secara quality material setara mesin 3C1, sip klo gitu mah๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

          Like

  16. GHOST says:

    komen gue ga masuk ya 0_o

    Like

  17. bdt says:

    baru ngeh ada tanda bintang kejoranya

    Like

  18. bdt says:

    yg pasti produk ahm akan selalu lebih mahal dari ymh,

    satu alasan overhead lebih besar dari ymh

    Like

  19. Motor Batangan says:

    Om Madev, kalo abis dp inden online bisa request test ride nggak? biar yakin dan nggak beli kucing dalam karung.

    Lalu kalau setelah test ride nggak sreg dan mau batal, dp bisa balik nggak?

    Like

  20. bronpit says:

    Masih dibilang mahal ??? 34,5juta udah di cangkokin fitur moge … Adikny sendiri aja belom R125 sama kkakny R25 dan R3 …

    Kalau R6, R1 jangan tanya udah ada ASCny .
    .

    Like

    • Semut orange says:

      Gua heran kenapa yamaha klo kasih fitur wow dari yg motor low/mid level dulu, sedang produk flagsipnya fitur malah ketinggalan. R15 v3 dibenamkan usd, pro link, asc, deltabox, ban seukuran motor 250 cc,.jadinya yg beli r25 malah keliatan cupu di banding adiknya menang power ma stereo doang

      Like

      • Semar says:

        Si adek buat buka jalan vendor om, klo kapasitas besar khn harga bisa ditekan dr vendor, lgian awalnya 250 blm pada make usd, ad ktm tp harga waktu itu tinggi bgt

        Like

  21. surya says:

    mas madev bikinin artikel simulasi kasar kredit r15 v3 nya dong…biar ada gambaran

    Like

  22. Aryanee says:

    yg paling ane kuatirkan, kualitas Diasil dan forged ring pistonnya, soalnya kalo sampai disamakan kualitasnya kayak punya NVL, ngalamat bakal ngebul lagi. mengingat new R15 ini punya power dan torsi lebih besar dan limiter yg lebih tinggi dari sebelomnya, akan sangat riskan jika kualitas material blok silinder, piston dan ring pistonnya tidak ditingkatkan juga. Nama besar Yamaha sangat dipertaruhkan disini, kalau sampai ketahuan new R15 ngebul gara2 ring piston loyo kayak NVL, siap2 saja jadi bahan olok2an dan bullyan dari kaum FBH dan lainnya.

    Like

  23. Aryanee says:

    ane sih mendingan Yamaha ngikutin apa yg udah dilakuin sama Hondut aja, pake kualitas material bodynya disamakan dengan material ember kuli bangunan yg biasa dijual di toko besi. Sehingga sisa cost pembuatan body bisa dialihkan ke cost pembuatan mesin, sehingga kualitas mesin bisa bagus, walaupun body berbau ember kuli bangunan, toh faktanya konsumen Hondut dan FBnya malah bangga, no prob.

    Like

  24. GUNTUR BUMI says:

    Tahun 2017 ini yamaha bner2 keren!!! Udah kembali ke jati diri yg sesungguhny, yamaha itu stylish, sporty & special.

    Like

  25. mimpi says:

    kayaknya ni harga perkenalan om.

    Like

  26. Connoco says:

    Ga jadi tuku gw..urung karena kemampuan.
    Ngarep 32 juta saja tak ambil cash, itu klo ga da upping price nya. Celengan ga jadi di pecahin, sabar sampe akhir tahun mudah2an ada yg kualat jual r25 atau ninja 250 harga bersahabat hehehe
    R15 v3 emang keren, apakah akan laris ?? Time will tell soon..

    Like

  27. Mboh says:

    Kalo liner silinder dan pistonnya sama kayak N max dan aerox mestinya biaya produksi bisa lebih murah dong, apalagi ntar dipakai juga di mt15, new vixion dan mx king

    Like

  28. zzzz says:

    operpret dan kartel. awas upping price

    Like

  29. naruto says:

    rata-rata disini yg komen “upping price” pasti sales sebelah hahaha..

    Like

  30. Chibiyabi says:

    Yimm ndableg, mustinya R15 versi terbaru udah pke mesin dohc, bahkan di nakednya jg, makin lama disimpen makin gede cost kedepannya, sohc udah 34 jutaan, nanti pke mesin dohc mau jual brp..tembus 35 udah nongkrong KTM, udah masuk kelas prestise 150 cc, pasar kecil banget, Dan inget yg masuk kolam ga hanya dua, sizuka udah mulai serius, Dan mereka udah terkenal punya motor badak dan kenceng lawan satu segment sebenarnya dari Yamaha, blm lg AHM yg klo soal prestise ga pernah maen maen..

    Like

  31. konsumenbiasa says:

    om madev….menurut om klo r15 ini dibenturin sama 250 cc seken gimana…secara om madev kan orang marketing juga,krn menurut juragan sebelah yg benturin r15 sama 250 cc seken adalah orang yg ga paham ilmu marketing…salam

    Like

    • mariodevan says:

      Sah2 aja sih, walau g head to head scara segment kan head to head scara harga, apalagi target marketny mirip2 mau R15,cbr 150 pasti bkalan dibenturin sma 250 2nd…

      Tpi tetep aja R15 Punya value disini, slipper clutch, USD, banana arm, fairing, dll…. krn 250 2nd paling adany versi naked dan g punya fitur2 itu…. jdi g usah takut mah….

      Ini namanya cross market…

      Pabrikan Mobil murah LCGC aja dislah satu iklannya benturin/dicompare sama sport 250cc kok…..

      Padhal ini roda 2 sma 4 lho, atpm mobil g ngerti marketing apa?? Wkwkwkwk

      Like

      • konsumenbiasa says:

        wkwkkwkwk…kocak om….suka aneh aja kmrn cbr250 gencar dia benturin sama moge seken sampe mobil LCGC…giliran ada yg benturin r15 sama 250cc seken dia bilang orang ga paham ilmu marketing…wkwkkwk

        Like

        • mariodevan says:

          Yang kocak juga yg benturin R15 sma 250 2nd tpi g benturin sama cbr 150,pdhal kan ya selevel secara harga…. wkwkwk

          Like

          • GHOST says:

            harap maklum

            r15 keluar dengan fitur wow harga mayan masuk akal banyak yang kojel2

            sampai r15 dianggep ape sama blogger terkaya sedunia ape

            :v

            di mobil compare gini udah biasa

            kayak lagi bingung beli innova 2nd lampu papanja vs calya baru yang sama2 mentok 150 juta

            dari segi perawatan aja udah beda, belom lagi beli bekas kalo yg awam bisa kecele

            inget hidup sesuai dompet bukan gengsi !

            ๐Ÿ˜€

            Like

    • Connoco says:

      Melihat dari sudut pandang konsumen. Marketing cara pemasaran sebuah produk agar bisa diterima dan dibeli oleh konsumen.
      Jadi kembali ke konsumen dan its all about money. Bukan masalah motor 150 cc atau 250 cc. Tp bagaimana hanya dgn duit 15 rebu perak, bisa makan nasi padang plus es teh itu lah typical konsumen indonesia. Type Motor yg paling laris adalah matic 110 cc, itu menandakan 70 % konsumen otomotif indonesia berada pada level menengah kebawah. Mereka pastinya berpikir bijak bagaimana caranya memakai uang mereka sendiri. Org marketing sah2 saja mengatakan ke org2 yg mencompare harga r15 dan 250cc second itu org yg ga berilmu. Sah2 saja ketika konsumen mengcompare harga motor 250cc ama mobil lcgc. Kembali kepada kemampuan konsumen dan uang. Faktany harga produk2 otomotif kita memang tidak kompetitif lagi. Kompetitif itu lahir ketika satu sama lain membenturkan kelebihan produknya dgn nilai yg sama.

      Salam kartel

      Like

      • mariodevan says:

        Perusahaan itu butuh laba untuk menggerakkan inovasi, memungkinkan menyusun rencana jangka panjang, dan membiayai proyek2 penelitian….

        Kartel??? I dont think so…..
        Coba baca buku zero to one dari peter thiel….. buat dapat insight baru

        Like

  32. Jamal says:

    murah lah…worthed lah….fitur moge lah…bla blaa..blaaaaa

    Koar koar doang , beli kagak

    Like

  33. Pingback: Motor-motor Terbaru yang akan hadir di Kuartal ke 2 tahun 2017!!mana pilihanmu? | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s