Honda Scoopy 2017 resmi meluncur! Siap kembali mendominasi!!

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Honda Scoopy kembali mendapatkan penyegaran di tahun 2017! Kali ini Scoopy hadir dengan membawa perubahan cukup radikal, yaitu ukuran ban yang 12 inchi tapi tetap memiliki profil ban yang gambot! Bahkan membuat Scoopy terbaru ini sedikit lebih tinggi.

Scoopy model terbaru 2017

Hasilnya scoopy terbaru ini tampil lebih manis, Semanis dan sesuai dengan genrenya yang retro, serba membulat!

Penjualan matic retro, klasik apapun itu genrenya memang secara trend menunjukkan peningkatan tajam, ditahun 2016 lalu bahkan Scoopy mampu terjual 500rbu unit lebih! Walaupun saat itu penjualan total matic terterjadi penurunan, tapi ternyata penjualan scoopy ini tetap mampu naik sebesar 36%… bahkan kompetitornya seperti Yamaha fino, terjadi peningkatan permintaan fino hingga 2x lipat!

Tandanya Apa? Setidaknya ada 3 tanda yang harus dicermati pabrikan kedepannya!

Pertama, Pasar matic retro tumbuh signifikan, ini tidak boleh lagi dianggap remeh, dan bisa jadi merembet kesegment lain, misal Motor Sport!  kedua mulai terjadi kebosanan terhadap model2 motor yang mainstream, dan terakhir, gaya hidup, style, dan ekspresi diri saat ini menjadi bagian yang tidak terelakkan lagi dalam memilih kendaraan! Seolah2olah ingin menunjukkan! Ini saya itu orangnya unik, ingin tampil beda dan saya memilih Scoppy! Bukan beat yang lebih pasaran/umum

persaingan ketat market matic retro! 

Persaingan dipasar matic retro ini memang tidaklah mudah dan cukup sengit, bahkan sudah memakan korban!, suzuki dahulu sempat mencobanya dengan menghadirkan lets! Tapi ternyata tidak berumur panjang, Yamaha pun tidak terlalu bagus dengan finonya dibandingkan Honda Scoopy!

Beberapa bulan lalu Fino sempat hadir dengan facelift baru dengan embel2 grande, fiturnya cukup oke karena sudah cukup lengkap, dan punya warna matte yang menarik, hanya saja sayang profil bannya masih kecil, dan sialnya lagi, seolah-olah menunggu, hanya selang beberapa bulan Scoopy juga meluncur dengan model baru! Ban tubless 12 inchi tapi gambot ini menurut madev langsung membuat Fino kebanting!

Dan pemenangnya sudah dapat diprediksi, Scoopy akan kembali mendominasi di segment matic retro!! Ah Honda memang sulit dilawan dikelas matic!

Monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Honda Scoopy 2017 resmi meluncur! Siap kembali mendominasi!!

  1. xone says:

    Bung madev matic yamaha nasibnya.scoopy ini keren asyik.harus di akui honda pinter .

    Like

  2. Masdaniblog says:

    Ready to Dominate… :p

    Like

  3. silent reader says:

    bro madev, dpt bocoran info lgi gk tentang yamaha mt-15?

    Like

  4. ONEBRT says:

    KLUARIN QBIX 125 keren bro !

    Like

  5. ONEBRT says:

    😄😄😄😄 klo Fino Grande kalah Face lift lagi Size ban kyk mio z gitu 😄😄😄😄

    Like

  6. Somplak says:

    Scoopy udah tubless sblh masih geol
    Scoopy udah muat helm sblh sempak aja GA muat
    Scoopy issnya senyap sblh ISS kw bunyi cekekekek
    Scoopy udah ABS+alarm sblh ABS jarak 5mtr GA nyala
    Scoopy udah spedo digital sebelah masih pake kabel PLN
    Scoopy udah led projektor sblh masih bohlam kriep2
    Fix yg beli Fino cuma fby alay

    Like

  7. Subaru says:

    Harganya nggilani…udah mepet verza,supra 125 sama vario 125, tapi kelas retro biasanya harga dinomor duakan

    Like

  8. mimpi says:

    mgkin AHM mau ngembaliin duit denda yg 23M bro..
    mkanya 108cc harganya mepet 225cc…
    😂😂😂😂😂😂

    Like

  9. keplektapiokey says:

    kalo YIMM keluarin QBIX mesin125cc VVA ato 155cc VVA, fitur lengkap seperti Thailand, ada SMG, harga antara Fino dan Aerox. saya rasa akan mengganggu pasar Scoopy dan Vario.
    current product macam Fino di discontinued, terus digantikan sama QBIX. Apalagi fitur bagasinya yang lebih besar (25 liter) yg katanya muat 2 helm.
    Calon konsumen pasti berpikir 2x untuk ambil scoopy.

    Like

  10. prabu says:

    Akhir2 ini,banyak motor2 yamaha yg aslinya keren,tapi begitu di facelift justru jadi amburadul. Beda dengan honda,setiap keluar model baru,kebanyakan lebih cakep dari yg lama. Dan pasti ada fitur2 baru.
    Kali begini terus,maka akan sulit bagi yamaha utk fight dengan honda.

    Like

  11. Jamal says:

    AHM ngamuk…..ready to dominate

    Like

  12. blade-in says:

    Yamaha punya 2 pilihan utnuk ngimbangi Honda di segmen matic retro :
    1. Fino pakein Ring 12 juga (biasanya Yamaha ogah ngekor)
    2. Keluarkan matic 125 baru pendamping Fino, Bisa Yamaha Nozza/Filano, atau Fiore, matic ring 12, yang jelas BEDA dari Scoopy.

    Like

  13. Kasamago says:

    Mantab.. kira2 bisa mengganggu sgment Piaggio g ya..

    Like

  14. Reza says:

    Om new r25 kpn keluar?liat cbr250rr langsung ga minat hehe

    Like

  15. ringgo says:

    om madev mau tanya serius nih..
    alarm scoopy bisa dipasng di vario150 gak?? dan estimasi biaya berApa..??
    makasih..

    Like

  16. fff says:

    R15 gk jadi ada promo mas ?

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s