Wah… Pcx lokal sebagai penantang Yamaha Nmax, mundur tahun depan??

aeroxartadiskinsight-banner-promo-fix

Halo friends gosip baru lagi nie, ya namanya gosip bisa salah dan juga benar! tapi madev merasa perlu ditulis sih, karena menyimpan sebuah hasrat yang terpendam itu gak enak lho! so bagi yang punya gebetan segera ditembak deh, daripada ditikung sama orang lain! walah… malah ngomongnya ngelantur hehehe!

Oke back to topik, sesuai judul yang madev tulis, bahwa PCX lokal atau forza apapun namanya itu yang dibuat honda untuk menantang Yamaha Nmax dikabarkan peluncurannya mundur dari jadwal yang seharusnya yaitu tahun ini! tapi dikabarkan baru akan meluncur pada tahun depan!

alasan pastinya belum tahu, bisa saja karena demand yang stuck! sehingga jika memaksa untuk turun justru akan menghajar Vario terutama Vario 150, CB150 bahkan bisa mencederai merek-merek Honda lainnya yang sudah mapan! untuk itu mereka akan sangat berhati-hati untuk menelorkan produk baru, sambil wait and see khas strategi honda, pelan-pelan tapi tiba-tiba market kompetitor sudah tergerus!

Alasan kedua adalah formula antara, margin profit, harga jual, dan produksi!Gosipnya sebut saja dari Mr. A…. Honda masih kesulitan, untuk membuat PCX mereka bisa seharga Nmax! dan tentu saja dengan standart profit yang menguntungkan! seperti yang kita ketahui harga PCX dan Nmax saat ini terpaut 12 jutaan! dan hal ini yang bikin Honda perlu menggodok secara lebih maksimal, agar mampu dijual semurah Nmax! Vario 150 sendiri saat ini sudah diangka 21 jutaan, tapi jika Honda main Quantity besar dan target diatas 10ribu unit, tentu hal yang mudah saja untuk mendapatkan harga yan valuable

Ingat hukum semakin banyak semakin murah!!

Nah oke friends demikian info yang bisa madev share, ya namanya gosip bisa salah maupun benar, jangan dimarahin ya kalo salah wkwkwk, monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Wah… Pcx lokal sebagai penantang Yamaha Nmax, mundur tahun depan??

  1. danyang says:

    klo mnurut sya om..
    lbih baik v150 di disc. aja ganti pcx or forza ini… .

    Like

  2. bdt says:

    nah khan mundur, dulu saya komen 2017 keluar, ternyata ymh keluarken aeraox 150.

    ini yg jadi planning ahm berubah. kelas ini harga cukup mahal, jadi ngak hanya andelin design aja.

    Like

  3. bdt says:

    karena ahm mesti hadapi nmax sama aeraox juga, dulu mungkin konsen ke nmax aja, jadi pake mesin vario 150 dah cukup.

    setelah aerox 150 keluar, yach mesti riset mesin yg setara u/ lawan aeraox

    Like

  4. bdt says:

    bisasaja pck lokal keluar sekarang,

    tapi nmax akan facelitf dgn mesin aeraox, jadi percuma keluar sekaran, mesti rubah lagi.

    konsep design sih ngak saya rasa berubah, tapi konsep mesin yg berubah

    Like

  5. banjar bergilar says:

    Harga grosir yah om.. Naik banyak makin murah..

    Like

  6. bdt says:

    sptnya susah lah buat harga semuara h nmax,

    biaya overhead ahm lebih gede dari ymh

    Like

  7. Mas Muslim says:

    Nunggu lagi dah!

    Like

  8. Tukangpipa says:

    Ahm bingung ngadepin vva abs…

    Bingung Mau pake mesin sohc generasi baru kalo di yimm vva atau pake dohc nearsquare

    Like

  9. rebel says:

    Padahal gak lama lagi xmax keluar digencet atas tengah bawah tuh sm ymh(segmen matik gambot)
    Trus taun dpn matik suzuki pun nongol,desain kayak burgman 200 harga 30jt hmm mantab.
    Sdh..ngondah jualan mbit aja….

    Like

  10. eiscell says:

    lha wong vario125+ 150 yg alakadarmy aja bis nggebukin aerox +nmax kog….
    selma masih laku ya gak ada produk baru..

    Like

  11. Wawan says:

    Tenang aja….akhir thn keluar aerox 125vva …

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s