Fazer dan FZ 250, akankah masuk ke market indonesia??

artadiskinsight-banner-promo-fix

Beberapa saat lalu, heboh Yamaha india terindikasi menyiapkan motor sport baru berjenis Fazer/FZ250 lewat spyshot-spyshot yang ada terindikasi akan ada dua jenis, naked dan fairing!

India saat ini sebagai pasar sepeda motor terbesar didunia menggeser cina

Karena itu tentu saja pabrikan disana, tidak kalah agresive dengan di indonesia, untuk merebut kue yang sangat besar!dengan menggelontorka produk-produk baru terbaik

dan seperti biasa, pembaca tercinta blog ini juga langsung bertanya ke madev, baik lewat ruang komentar sampai juga via PM! akankah FZ atau Fazer 250 single silinder juga dimasukkan ke indonesia seperti Byson??

Singkat saja jawabanya TIDAK!

Hehehe

Sebenarnya jika pertanyaan ini madev jawab agak bingung juga! Pertama ya karena madev bukan orang pabrikan Yamaha yang punya kuasa untuk menentukan sebuah produk itu masuk atau tidak ke market Indonesia!

Tapi dari filling sih sepertinya susah kesempatannya untuk masuk di Indonesia!!

setidaknya ada dua faktor utama!

Pertama tidak seperti sinetron india caiyacaiya yang cukup sukses di Indonesia, nyaris tidak ada produk dari India yang sukses di pasar indonesia! Bajaj! Mati muda, tVS masih redup! Bahkan produk dari Yamaha india seperti byson juga tidak terlalu laris! So!! Sangat riskan jika Yamaha menghadirkan kembali produk dari India…

Kedua, saat ini Indonesia merupakan basis produksi Global terutama selain di Jepang tentunya, jadi kemungkinan besar Yamaha Indonesia akan lebih memilih untuk mengembangkan produknya sendiri daripada capek-capek datangkan motor india, yang terbukti gak LAKU!

Sinetron mungkin boleh deh India masuk dan merebut perhatian MAK-mak, tapi tidak untuk otomotif!

Clear ya?? itu jawaban dari madev, kalau ternyata salah ya tolong dimaafken xixixi, monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to Fazer dan FZ 250, akankah masuk ke market indonesia??

  1. ONEBRT says:

    Ya udah maz bro ! yg penting MT-15 PAKE engine real DOHC 20 PS ! 😀

    Like

  2. prabu says:

    Mas,bagaimana terawangan anda tentang masa depan byson,xabre,dan mt 15? Atau mungkin ada info unofficial?

    Like

  3. sudiyantoro says:

    kalo yang mesin pake ini tapi dibikin model retro mungkin lbh menarik, kaya klan xsr yamaha

    Like

    • Pai says:

      Setuju bro, tapi ya harganya yg bersahabat, pasti ada yg beli meskipun tdk larismanis,,,
      #pengen kawasaki Estrella namun harganya gila

      Like

  4. antiamplop says:

    secara modelnya aneh….

    Like

  5. blade_in says:

    Mending yg jelas jelas aja. Jika panjual New Vixion dan Vixion R gak sesuai ekpektasi, ubah Xabre jadi MT15 versi SOHC dan DOHC

    Like

  6. naruhara says:

    Mending byson dibagusin aja wkwkwk

    Like

  7. bronpit says:

    Kabar kabur wkwk …

    Wayah e rumor … R25 siap ganti jubah dengan full elektronik minus TBW …

    SEKIAN RUMOR DARI OM SALES … Silahkan di uleg² rumorny wkwk 😀😀😀

    Like

  8. Dwi Wendy says:

    Yamaha FZ25 dan Fazer memang sangat tidak layak masuk ke Indonesia.
    Permisi gan… numpang titip lapak. Matur nuwun.

    https://motorbloginfo.wordpress.com/2017/06/05/maverick-vinales-paling-konsisten-finish-di-podium-peluang-juara-dunia-semakin-kuat/

    Like

  9. keat says:

    Orang india gak suka motor kencang, yang penting gaya dan jadi pusat perhatian……, liat aja TVC motor2 india

    Like

  10. nasrul says:

    setuju sama kang devan indihe cuma ngerusak desain tumpul” ,,motor aja segede badak tpi tenaga lemoot fix indihe ngk laku

    Like

  11. Adi says:

    Masih berharap YIMM datangkan FZ25 disini

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s