Ketika Motor listrik Viar Q1 di Dyno, hasilnya mengejutkan!!

halo friends, kalau misal motor bensin didyno tentu akan langsung terlihat karakternya, grafiknya biasanya akan dari bawah, mulai naik mencapai peak powernya lalu menurun seperti bukit!

tapi bagaimana jika Motor listrik yang didyno?? ternyata karakternya sangat berbeda friends dan bikin geleng-geleng hehehe coba lihat grafik dibawah ini!perhatikan grafik torsinya??

Yup karakter motor listrik langsung sangat tinggi torsi dan powernya diawal, jadi bisa diibaratkan meluncur seperti peluru setelah itu akan menurun jika dipaksa melebihi kapasitasnya!mungkin kalau sudah pakai teknologi gearbox seperti yang umum di mobil listrik, grafiknya akan cenderung rata, tidak menurun!

hal ini bisa dirasakan waktu madev test ride motor listrik beberapa hari lalu akan sedikit keget jika tidak biasa, dia akan langsung melompat lompat jika terlalu agresive untuk menarik gas, harus super smoth….. belajar naik motor lagi deh hehehehe

Yup motor listrik memang tidak seperti motor bensin, yang harus mengail tenaga untuk mencapai RPM puncak, motor listrik tinggal tarik gas itulah power puncaknya yang langsung terasa!

semoga berguna infonya friends, monggo di share komentarnya!bagi yang belum nonton berikut review motor listrik Q1

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged . Bookmark the permalink.

12 Responses to Ketika Motor listrik Viar Q1 di Dyno, hasilnya mengejutkan!!

  1. andhi_125 says:

    kebolak yo? 😆

    Like

  2. gilaroda2ga says:

    Cocok buat drag nih…:)

    Like

  3. Bang herman says:

    Powernya cuma 3,8hp
    Torsinya yg gila 16nm. Njengatt

    Like

  4. techtonime says:

    saya penasaran gimana klo motor listrik in dituning sedemikian rupa sampai mnyamai mio bore up 300cc yg mempecundangi Lamborghini trust diadu drag…

    Like

  5. motomazine says:

    Kudu belajar lagi

    Like

  6. viki says:

    ganti magnet super

    Like

  7. lolol says:

    coba drag di lampur merah menang tuh

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s