test ride dan review perdana Motor listrik dari Viar Q1!

Kemarin secara spesial madev berkesempatan mencoba motor listrik Viar Q1 yang sudah mendarat di jatim, didealer SR viar Magersari Permai Blok BQ 3 (Sebrang Dinas Kesehatan) Jl. Pagerwojo sidoarjo, bagi friends yang mau lihat-lihat motor Q1 dan ada juga VIar vortex bisa langsung kesana!

nah firts impresion madev pertama kali melihat motor ini secara bentuk tentu sangat unik, build qualitynya lumayan, dan madev langsung merasa motor ini sangat cocok bagi anak muda terutama perempuan, beratnya cuma 78 kilo!

pertama kali naik diatas motor ini impresinya ringan banget, posisi duduknya sama seperti berkendara matic mio, yang agak menggangu mungkin ukuran ban yang diameternya ring hanya memakai ukuran 10, berbeda dengan matic pada umumnya memakai ring 12, jadi terasa banget getaran-getaran jika jalan tidak mulus!

angka-angka itu merupakan nomor rangka dan mesin, unik kan, letaknya di ban belakang hehehe, pict by sugihmasihada

Motor ini juga sudah dilengkapi cakram depan belakang walaupun cakramnya imut dan lucu, madev bayanginnya sih nie motor cocok dipake cewek-cewek imut macam melody JKT 48 hihihi

untuk memakai motor ini friends mesti harus adaptasi dulu, karena tarikannya cukup kuat, ingat motor listrik ini tidak memiliki jedah saat akan digas, karena power deliverynya langsung diBan belakang, tanpa Vbelt dan rantai memang motor listrik bisa lebih efisien! selain itu motor ini juga tampa suara jadi pasti akan kebingunan jika motor ini apakah sudah nyala atau belum hehehe!

lampu full LED menunjukkan motor ini cukup hitech, bagasinya juga cukup luas! spedometer LEDnya jika dibawah sinar matahari hanya akan terlihat monochrome tapi jika diposisi agak gelap akan terlihat warna warni ngejreng! untuk melakukan pengechargean motor ini ada adaptor seperti charge laptop, tinggal cari kabel kontak lalu colok deh, waktunya sampai full sekitar 5-7 jam! dan mampu menempuh jarak hingga 70km, top speednya diklaim mampu mencapai 60 km/jam!

tonton ya friends video review yang madev buat ini! jangan lupa like dan subscribe di chanel madev ya, yang madev usahakan akan updated rutin 2x seminggu, hehehe promo juga ya xixixi

sebagai pilot project motor ini bisa memberikan sesuatu yang baru, sambil pengembangan yang terus dimaksimalkan tentunya seperti di taiwan motor sejenis Gogoro sudah mampu mencapai kecepatan 125km per jam ngeri hehehe, apalagi orang-orang indo banyak lah yang ahli dinamo, tidak usah tunggu waktu lama bakalan ada balapan motor listrik nie sebentar lagi hihihihi

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to test ride dan review perdana Motor listrik dari Viar Q1!

  1. Pingback: Berikut Simulasi Kredit Motor Listrik Viar Q1 disurabaya! | mario devan Blog's

  2. toro says:

    Joknya kecil, bisa muat 2 orang dewasa gak nih? beban maksimal yg bisa diangkut berapa om?

    Like

  3. yonyon says:

    Balapan tamiya booming lagi om, ekkkkkk

    Like

  4. Pingback: Ketika Motor listrik Viar Q1 di Dyno, hasilnya mengejutkan!! | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s