Halo friends, hari rabu tanggal 19 Juli 2017 kemarin, madev berkesempatan hadir di acara pembukaan Yes (Yamaha Enginering School) surabaya, yang pada tahun ini sudah memasuki angkatan ke 10!
Latar belakang Yamaha menciptakan YES ini ternyata cukup punya cerita tersendiri, bermula dari krisis ekonomi yang menimpa di era akhir 80an, yang mengakibatkan banyak anak-anak muda yang tidak mampu melanjutkan kuliah hingga perguruan tinggi, Maka Yamaha menciptakan sebuah sekolah/training khusus gratis bagi siswa-siswa terpilih, agar mampu dibekali dengan lebih baik dan siap masuk ke dunia kerja!
https://www.youtube.com/watch?v=DNJfmNpDMNM
sekolah ini merupakan CSR Yamaha bagi anak-anak tersebut, masa sekolah 4,5 bulan meliputi kegiatan teori, praktek, dan ada praktek kerja lapangan di bengkel resmi Yamaha!
seiring perkembangan jaman, YES bukan hanya dikhususkan bagi mereka yang kurang mampu, tapi bisa juga bagi mereka yang ingin mempelajari mengenai ilmu teknisi, plus manajemen bengkel, dan juga entrepreneurship, sehingga kali ini misi Yamaha ingin mencetak juga pengusaha-pengusaha bengkel yang handal, sehingga mampu memberikan pekerjaan juga kepada orang lain!
Pembukaan angkatan ke 10 ini dipimpin langsung oleh GM service Mr. Ilham wahyudi dan Mr. Hardjowibowo Manager Education dari YIMM!
Gimana keseruannya? jangan lupa untuk putar Videonya sampai habis ya, hehehe, monggo share komentarnya friends
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!


Pengen daftar, tapi sudah eks. date….xixixixiii
Harga Xmax 250 Jatim >> http://potretbikers.com/2017/07/22/yamaha-jatim-telah-resmi-luncurkan-yamaha-xmax-250-2017/
LikeLike