Beruntung! Warga Dua Negara Ini Punya SIM Terkuat, Berlaku Di 22 Negara loh!

Kalo friend’s bertanya manakah negara yang punya SIM terkuat saat ini di dunia? Pasti jawabannya adalah Inggris dan Prancis. Beruntung banget! Warga dua negara Eropa ini punya Surat Izin Mengemudi (SIM) yang istimewa. SIM yang dibuat di kedua negara tersebut dapat digunakan di banyak negara oleh pemiliknya.

Walau terkuat, untuk dapat SIM dari kedua negara ini butuh perjuangan banget sob, soalnya super susah. Peserta tes bakal bolak-balik ikut ujian karena gagal tes mengemudi adalah pemandangan yang lumrah di sana. Banyak yang bilang untuk dapat lisensi SIM dari negara aja ujiannya ngalah-ngalahin ujian hidup, hehe..

Dilansir Independent, beberapa negara ada yang menerapkan sistem tes untuk para wisatawan yang ingin berkendara di negara tersebut. Nantinya, wisatawan diharuskan membuat lisensi mengemudi agar bisa bebas berkendara di negara tujuan.

Sementara untuk pemegang SIM Inggris dan Perancis, SIM tersebut bisa berlaku di 22 negara yang ada di dunia. Untuk SIM Amerika hanya berlaku di 7 negara saja. Yang paling sulit warga Rusia nih guys, karena kemana pun mereka pergi dan ingin berkendara, para wisatawan Rusia harus siap membuat SIM di negara tujuan yang mereka kunjungi.

Pemilik SIM China, hanya bisa dipakai di China saja, dan ada 21 negara dengan kebijakan yang sama seperti negeri tirai bambu itu. Sementara untuk warga negara Indonesia yang hendak bepergian ke luar negeri dan punya keinginan untuk menyetir sendiri di negara tujuan, maka kalian diwajibkan membuat SIM Internasional.

 

 

sumber : detik.com

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements
This entry was posted in Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Beruntung! Warga Dua Negara Ini Punya SIM Terkuat, Berlaku Di 22 Negara loh!

  1. retro says:

    om leo tuh sim indonesia, bisa di australia

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s