Akan ada all new Mio baru diakhir tahun 2017 ini!??

Halo friends bagaimana kabanya hari ini! melanjutkan nie gosip mengenai motor baru Yamaha, memang yang paling seru untuk dibicarakan adalah jajaran motor sport-nya, tapi tetap saja market terbesar saat ini adalah di segment matic Low end, yang diisi oleh Honda Beat dan Yamaha Mio! walau berada disegment yang sama, kedua motor ini penjualannya bagai langit dan bumi! Yamaha Mio sebagai Pioner disegment ini, saat ini terlihat cukup kesusahan membendung Honda beat yang semakin “mendominasi” dengan 3 barian, Beat Pop, Beat dan Beat street!  penjualan Mio bahkan tidak sampai seperempat dari penjualan Honda beat!

terlihat Yamaha memang seolah-olah putus asa disegment ini! tapi ternyata Yamaha masih menyimpan beberapa senjata unggulan! tujuannya memang tidak langsung merebut segment ini! Yamaha sadar posisi HOnda beat sangat kuat! image anak muda beat juga sangat tertancap mantap, lewat event seperti DBL dan brand ambasador mereka yang memakai JKT48!

Nah dari bocoran yang masuk! sebelum Updated R25, akan ada All New Yamaha Mio terlebih dulu untuk launching! jika R25 hadir di semester pertama 2018, tentu Mio ini setidaknya harus sudah hadir di akhir 2017!

dari info yang masuk memang Mio ini memiliki dua tujuan penting, yang pertama untuk bertahan!! fokus utama Yamaha memang menggerus Honda lewat segment menengah, dan Vario akan jadi sasaran terlebih dahulu! ada aerox, Nmax dan satu new matic lagi yang diprediksi siap mengepung Vario ini! menghabisi musuh yang dianggap punya kekuatan lebih lemah memang pilihan yang masuk akal, daripada harus head to head dengan pasukan terkuat!

Yang kedua adalah untuk improve beberapa kekurangan Mio, salah satunya adalah ukuran Ban yang lebih gemuk! di mio terbaru ini, tidak ada lagi kejompangan ukuran ban antara Mio M3 dan Mio Z! lampu Full LED diprediksi akan jadi standart di Mio terbaru ini! soal desain cukup banyak perubahaannya, bahkan dari bocoran yang masuk hampir 65% perubahaannya!

ini juga waktu yang tepat untuk menata kembali Mio, dan memberikan perbedaan yang jelas antara Mio dan Mio Z, masak Mio Z kalah fitur ama mio biasa yang sudah SSS hehehe

Kalo menurut analisa madev sih memang Mio ini dipakai untuk sekedar strategi bertahan, dan Yamaha akan agresive disegment 20-35 juta, mengamankan market ini secara kuat, dengan portofolio produk yang kuat dan lengkap, antaran sport 150 dan matic 150!

Jika dirasa kuat, perang akan diturunkan untuk masuk perlahan-lahan disegment bawah!

oke friends demikian yang bisa madev share, gosip mengenai motor baru memang cukup menyenangkan untuk diomongkan, walaupun pada akhirnya madev masih pakai xeong, jas-jes jos tapi gak beli-beli wkwkwkwk

monggo share kmentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Akan ada all new Mio baru diakhir tahun 2017 ini!??

  1. Ringgo says:

    Kemaren ada spyshot soul gt125…tester pkean lgkap 2 org..mgkin body pke soul gt.. Tp mesin beda…
    Tp klo velg dr jman prasejarah masih diapply ya kebangetan…
    Ktanya kipas2 dolar…??

    Like

  2. SOS says:

    Xeong ganti Xpander….. Aamiin

    Like

  3. DNFmagz says:

    Skok buat lebih nyaman please, ukuran roda buat lebih rasional, body jangan banten

    Like

  4. agamyamaha says:

    waduhh..ketinggalan berita nih kayaknya..hehehe

    Like

  5. I like FBY says:

    Mio Zzz facelift sepertinya…….

    Like

  6. keat says:

    kalau bisa Mio yang baru di tempelin merk sayap sebelah…….dijamin laku…., karena merk sayap adalah jaminan dunia dan akherat..

    Like

  7. ahsn says:

    Mending addres, wkwkwkwkwk…

    Like

  8. Bang herman says:

    Mesin d upgrade dong setara xeon kalo bisa kasih VVA tmbah juoss

    Like

  9. eko says:

    mas madev untuk skr mending beli aerox apa nunggu new matic yamaha ?

    Like

  10. Cah beling says:

    Pas senjata dikeluarkan semua untuk mengepung,kok seng dikepung ilang ganti rupo seng lebih sakti ,kekuatan 1 lebih unggul dari 3 sekalian,yen ceritane ngono pye jal madev

    Like

  11. Rikimaru says:

    keunggulan utama Honda BeAT series daripada Mio series (dan sebaliknya merupakan kekurangannya Mio series) yg ane liat dan rasakan yaitu :
    1. Throttle respons dari BeAT sama sekali tidak menghentak, respon gas begitu halus gak bikin kaget pengendara
    2. Power Delivery beat begitu linier namun terus ngisi, dan ketika dipake jalan under 30 kph pun masih cukup nyaman tidak ndut-ndutan rasanya, serta hampir tanpa jeda kinerja CVTnya ketika motor mau laju dari kondisi diam hingga mulai jalan.
    3. posisi mengemudi rasanya tegap di badan, lebih nyaman
    4. rebound shockbreaker depan belakang lembut, tidak ajrut ajrutan ketika lewat gronjalan
    5. ukuran ban depan belakang lebih besar dan berprofil lebih tinggi, velg jg nampak lebih kokoh
    6. NAMA BESAR BRAND HONDA yg sudah mengakar kuat di masyarakat, belum klo bicara masalah resale value
    7. mesinnya :”anti rewel anti mbrebet” meskipun dipagi hari gak dipanasin dulu, tapi langsung dipake jalan, rasanya ya normal2 saja

    Liked by 1 person

  12. eko says:

    soalnya info dr blognya iwb katanya new matic yamaha pakai mesin 150 cc kaya aerox sama nmax. gmn menurut mas madev ?

    Like

  13. bronpit says:

    Aaa uopo meneh .. Malah ora terendus iki aku wkwk 😅 juan plant karawang siap dibangkitkan kah ?

    2juta unit motor/tahun.

    Like

  14. Pingback: Selain Mio Baru, masih ada satu senjata lagi yaitu Yamaha Force! | mario devan Blog's

  15. Pingback: Prediksi Timeline Produk baru Honda Dan Yamaha hingga 2019! geger tenan mas bro | mario devan Blog's

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s