10 motor laris dibulan Juli, Beat, Vario, Scoopy tiada lawan!

Yamaha Vixion mungkin boleh berbangga menggeser Honda CB150r, duo Nmax dan Aerox boleh juga berbangga karena gabungan keduanya sudah tembus diatas 40ribu unit, mengalahkan tipis HOnda Vario 150! TAPI Penjualan di segment gemuk, kelas Low end matic, dan kelas menengah, HONDA sangat digdaya, pabrikan lain seolah-olah hanya jadi dayang-dayang!

scoopy ring 12 spg

Berikut daftar 10 motor paling laris di Juli 2017.

1. BeAT Series: 179.787 unit.
2. Vario Series (termasuk 110, 125 dan 150 cc): 107.411 unit.
3. Scoopy: 57.668 unit.
4. NMAX: 24.233 unit.
5. V-Ixion: 20.670 unit.
6. Mio M3: 19.901 unit.
7. Yamaha Aerox: 19.880 unit.
8. Honda Revo: 16.036 unit.
9. Honda Supra X 125: 12.799 unit.
10. Honda CB150 StreetFire: 11.324 unit.

terlihat bagaimana Beat sangat mendominasi tembus hampir 180ribu unit sob!! suka takjub deh! ini apa dibeli atau cuma dibuang dilaut ya… buanyak friends wkwkwkkwkwkw

Jika dibandingkan kompetitor terdekatnya Yamaha Mio M3, jauh… banget Mio hanya berhasil didistribusikan sebesar 20ribu unit, Honda 9x lebih banyak weleh…weleh…

bukan hanya beat, Vario series juga sangat digdaya, baik 110cc, 125, maupun 150cc, positioning masing-masing produk sangat apik, digarap dengan strategi yang briliant, sehingga tidak saling makan antar produk!

Scoopy juga melesat! indent dimana-mana dan angka 50ribu sungguh luar biasa bagi motor yang sebenarnya tidaklah murah dan mengandalkan branding, desain yang unik dan anti mainstream,lalu dimana Mio Fino?

selain itu bebek-bebek juga masih dikuasai oleh Honda, Revo dan Supra X masih terjual diangka diatas 10ribu! walaupun trendnya terus menurun!

Kita tunggu saja senjata dari Yamaha (kayaknya hanya Yamaha yang bisa diandalkan buat berkompetisi dengan Honda) untuk kembali bersaing disegment low matic dan menengah! kompetisi ketat, konsumen juga yang diuntungkan!

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to 10 motor laris dibulan Juli, Beat, Vario, Scoopy tiada lawan!

  1. Adjie007 says:

    Maklum motor sejuta umat, jadi susah buat ngalahinnya! 😂

    Like

  2. fby says:

    la iyo to bang dev, nyatu numpak matic honda klas low end tetep nyuaman pol, minim getaran, mesin halus, skok memes, akselerasi spontan, wes pokok wuenak tenam. tp ya begitulah, sy tetep setia sama xeon yg kayak gerobak bila dikendarai gludak gludak gludak….sambil nunggu rejeki pengen aerox 155 vva versi r

    Like

  3. fby says:

    menurut rasa bok**g saya. utk kelas motor sport dan bebek yamaha masih jauh lebih nyaman dibandingkan honda, la ini dikelas matik yg seharusnya jual kenyamanan yamaha benar2 jauh dibelakang (kecuali mio gen awal, benar2 pas dan lengket di aspal)

    Like

  4. fby says:

    ada lg yg menyebalkan bang dev, istri sy yg sdh tau bahwa sy adalah fby tulen tetep ngotot minta dibeliin scoopy atau vario dgn alasan lebih bagus dan elegan serta banyak yg make, hadeh curhat…..tp setelah sy perlihatkan fino classic, dia jatuh cinta….hehe

    Like

  5. fby says:

    honda bisa begitu kuat apakah karena ada kepemilikan lokal (astra) ya bang dev?

    Like

  6. meja belajar says:

    Vixion baru di bekasi jarang bnget liat..1 /2 biji doang..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s