resmi Dijual Dithailand, Honda CB150 R Exmotion dibandrol 40 juta, wuiks…. sadis!!

Akhirnya Honda thailand resmi menelorkan Motor concept mereka Honda 150 ss cafe racer, produksi masalnya memakai nama dengan embel-embel honda CB, yaitu CB 150 R exmotion!

Motor ini punya dua varian, dan paling murah dijual sekitar 40 juta, wuiks!!

 

  • Harga Honda CB150R Exmotion 2017 std : 99.800 THB atau Rp. 40jutaan
  • Harga Honda CB150R Exmotion 2017 ABS : 109.800 THB atau Rp.44jutaan

nah jika dibandingkan dengan M-slaz milih Yamaha, atau kalau di Indonesia dikenal dengan Yamaha Xabre beda harganya lumayan jauh, yaitu dijual 34 jutaan!saat launching awal tahun lalu, entah ya harga sekarang berapa, nah saat launching tersebut harga Yamaha xabre dijual diangka 29,8 jutaan, dibulantkan saja jadi 30 juta… beda 4 juta!

Nah jika pake ilmu cucoklogi, Jika dipasarkan di Indo maka CB150 r Exmotion bisa dibandrol diangka 36 juta (40 juta – 4 juta) untuk versi standart dan 39 juta untuk versi ABS! wuih masih mahal?? ya bisa diatur lagi, seperti kita ketahui hukum ekonomi, semakin banyak produksi harga akan semakin murah bukan?? nah market di indonesia pasti lebi besar daripada di Thailand, jadi menurut madev bisa ditekan lagi harganya setara Honda CBR 150r

mesin common part dengan Honda CB150r?

Worthed???

Untuk menjawab apakah money of value ya kita harus lihat dan preteli lagi fitur-fitur yang disematkan!

  • Shok USD, dengan diameter 41mm, lebih besar sob dari Xabre yang hanya 37mm CMIIW, lebih lebar lebih gagah!
  • Banana Arm, sama nie dengan Xabre dan R15, cakep…
  • Mesin DOHC near square identik dengan CB, CBR, SUpra GTR, dan Sonic, harusnya kalau comon part gini bisa ditekan lagi nie harganya hehehe, sayang belum jelas power dan torsinya mungkin sama dengan versi indonesia
  • desain yang ciamik, masalah selera sih, tapi madev lebih suka desain motor ini daripada Xabre!
  • lampu depan LED tapi dengan model lampu bulat khas motor retro klasik, lampu rem juga LED sama dengan VIxion R, kalau Xabre madev lupa, kayaknya belum LED lampu Rem belakang, Speedo negative LCD Digital, mirip-mirip xabre juga….
  • ada pilihan fitur rem abs, pertama di sport 150cc asean…

berikut spesifikasi dan jenis-jenis warnanya

Spesifikasi Honda CB150R Exmotion 2017
Tipe Mesin 4 tak, DOHC, Single silinder 4 klep, berpendingin cairan
Kapasitas Mesin 149 cc
Bore x Stroke 57.3 mm x 57.8 mm
Power Maks ?
Torsi Maks ?
Rasio Kompresi 11.3::1
Pengabut Bahan Bakar PGM-FI
Starter Elektrik
Pengapian Advance control system
Transmisi Manual, 6 Speed
Kopling Tipe basah, multi plat
Tipe Rangka Diamond Frame
P x L x T 822 mm x 1,973 mn x 1,053 mm
Ground Clearance 139 mm
Tinggi Jok 795 mm
Jarak sumbu 1296 mm
Kapasitas Tanki 8,5 liter BBM
Berat 123 kg(125 kg versi ABS)
Ukuran Ban Depan 110 / 70-17 M / C 54H
Ukuran Ban belakang 150 / 60-17 M / C 66H
Suspensi depan Upside down 41 mm
Suspensi Belakang Monoshock
Rem depan Cakram Radial 296 mm
Rem Belakang Cakram 220 mm
Harga Rp. 40jutaan (99.800 THB)

 

Tersedia 4 jenis warna dengan warna Heronya adalah pearl cadet gray, warna ini agak unik ya, madev jarang lihat produk otomotif warna begini, bisa jadi trend warna baru??

warna hero yang unik, bisa jadi trendsetter??

Video TVC-nya

Nah gimana friends kalau masuk ke Indonesia, cocoknya dijual dengan harga berapa? monggo share komentarnya friends

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

indonesian talent

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to resmi Dijual Dithailand, Honda CB150 R Exmotion dibandrol 40 juta, wuiks…. sadis!!

  1. racerX says:

    Beda 10rb baht sama mslaz disana, cucoklogi-nya tunggu harga crf dulu klo’ harga crf 35-an ya ini susah buat set harga 36-an.lain soal klo’ harga crf bisa lebih rendah ini baru mungkin

    Like

  2. fans madep says:

    34jt om..

    Like

  3. congast says:

    Bakal jadi scoopynya sport 150cc nehh klo di jual di mari pasti laku.. imho

    Like

  4. congast says:

    Sama om, sy juga suka yg ini ketimbang sabere… Ckckcckckck..

    Like

  5. novarioadi says:

    Ireng e ganteng…

    Like

  6. SOS says:

    hampir mirip euy… ama *MT15….. salam Double Over …. 🙂

    Like

  7. ketut says:

    apa susahnya bilang engine overstroke ya 😀😀…dlm ilmu otomotif tdk ada itu engine near square 😊😊

    Like

    • mariodevan says:

      Ngikutin pabrikan, kalo sampeyan yg bikin motornya dng vva, trus namain mivec, vva, sah2 aja kok

      Like

      • semar says:

        Square, overbore or overstroke, inline y inline, V ya V meskipun cross or 90
        Sanksi Ahm dimari jual murah dgn spec gtu, liat aj maticnya volume maker aj harganya tetep tinggi pdhl teknologi udah dicommon dr beat mpe vario 150 harga mepet yamaha yg gak ad separonya

        Like

  8. topman says:

    berat kayaknya kalo lokal indo… soalnya yg common cuma engine aja, bahkan sasisnya beda!

    Like

    • mariodevan says:

      nah sasis kan bisa pakai punya CB, jadi berbeda dengan versi thailand, dan harganya bisa ditekan….

      bisa lah, riset CBR 250rr saja Astra Honda bisa kok, masak yg 150cc gak bisa hehehe

      Like

  9. ngajimasbro says:

    hajar bleh…..belum sampai 50 an

    Like

  10. Tomcat says:

    Pilih cb aza ah..desainnya klasik modern…

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s