Wow, Tutup pabriknya di Jepang, Honda pindahkan pabriknya ke Cina!

Barang Cina kalau mendengar dengan kata ini, biasanya kita akan termindset barang yang murah tapi kualitas murahan! tapi seiring perkembangan jaman, cina membuktikan sebagai negara industri nomor satu di dunia! produk paling berkualitas atau paling murah bisa dibuat di Cina, bahkan pabrikan smartphone nomor satu dunia yaitu Apple, memilih memproduksi smartphonenya di Cina!

Cina bisa sangat maju karena “Listrik” Yup pasokan listrik yang sangat murah dan produksi listrik yang sangat efisien sangat membantu sektor industri! belum lagi peraturan pemerintah yang memanjakan pihak pengusaha saat ini! sistem pemerintahannya yang menganut paham sosialis juga memungkinkan negara berkerja tanpa digangu kegaduhan politik! berani bikin ribut ciduk dan tenggelamkan wkwkwk

salah satu teknologi otomotif termaju saat ini adalah kendaraan listrik, dan tidak bisa ditampik Cina adalah produsen kendaraan listrik termaju saat ini, selain amerika dengan tesla-nya, bahkan tesla berencana membuka pabrik juga di Cina, untuk mensinergikan teknologi-teknologinya bisa diproduksi dengan harga yang sangat murah, selain untuk menjangkau market asia tentunya!

Karena itulah pabrikan jepang seperti Honda mobil berencana membuka pabrik baru pada tahun 2019 di Cina, hal ini dilakukan untuk ikut terjun juga mengembangkan mobil listrik, ya kalau gak segera ikutan, waktu kendaraan udah jadi booming dan menggantikan kendaraan berbahan bakar, Honda bisa-bisa cuma dikenal sebagai pembuat robot asimo bukan lagi perusahaan otomotif!

rencana untuk pengembangan pabrik di cina ini memberikan dampak besar, yaitu Honda akan menutup pabriknya di Jepang pada tahun 2022. 5 tahun dari sekarang!!karena penjualan yang stagnan (sumber https://otomotifnet.gridoto.com/read/02196997/honda-mobil-menutup-pabrik-di-jepang-dipindah-ke-china-ada-apa-gerangan )

langkah-langkah strategis memang perlu dilakukan sebuah perusahaan, telat merespon akan tertinggal dan mati, sama halnya dengan Nokia, siapa yang menyangka raksasa handphone ini akan tumbang dan dikalahkan telak oleh perusahaan PC dan perusahaan TV!! begitu juga dengan Kodak, raksasa fotografi ini akhirnya mati, karena menolak perubahan teknologi foto digital, ironis! padahal insinyur merekalah yang pertama kali menemukan teknologi foto digital!!

jangan bangga deh sekarang punya produk buatan jepang, jerman, amerika, zimbabwe karena semua akan made in china pada waktunya wkwkwkwk

Oke friends sebagai penutup nie ada yang seger-seger dari Honda xixixi

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , . Bookmark the permalink.

21 Responses to Wow, Tutup pabriknya di Jepang, Honda pindahkan pabriknya ke Cina!

  1. penutupnya seger banget om,,, 😀

    Like

  2. Aku mau pindah ke way of life ah says:

    Inget bro sumber daya yg melimpah kualitas tinggi raw material batre untuk kendaraan listrik ads di china.

    Soal.kualitas made in china…coba.cek drone buatan china yg menguasai market share dunia

    Like

    • mariodevan says:

      Yess…. makanya kan uda dibilang yang menguasai teknologi kendaraan listrik paling maju skg cina dan amrik…..

      Like

    • racerX says:

      Harus diakui mereka emang kreatif , drone buat bocah di jual pedagang asongan di kota lama aja klo’ pinter nawar 200 yuan udah dapet, lumayan lah buat mainan anak2x.tp yg lebih salut keberanian mereka mematikan layanan internet amrik dan pakai produk lokal, coba kalo’ kita berani , pasar kita luas bisa menciptakan milyader2x baru ( ngimpi….)

      Like

  3. agamyamaha says:

    ngga di campur dengan politik dan pemikiran yang maju mungkin itu yang membuat cina semakin maju x ye…

    Like

  4. sastro says:

    Yamaha kapan om bikin motor listrik?
    heheheheh

    Like

  5. Somplak says:

    Kalo disini gimana mau maju dikit2 didemo antek asing lah antek cina komunis lah…

    Like

  6. Adhe145 says:

    walah.. mas bro madev nakal, ngambil foto’y dr bawah, wkwkwk

    *kurangbawahdikit

    Like

  7. cub70 says:

    dev itu isu dohc 150cc yimm meleduk lagi booming maneh lho neng warunge iwebe… hayo kui infone pitnah apa a1… ? wkwkwkwk

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s