Honda luncurkan CB300! inikah cikal bakal pengganti Honda Tiger??

Diajang EICMA, yang sedang digelar, Honda juga mengeluarkan salah satu varian terbaiknya untuk mengisi pasar sport naked 300cc di eropa sana, CB-300 akan langsung head to head dengan MT-3!

Kalo dilihat motor ini punya kelebihan pada desain, sudah menganut shok depan USD berukuran diameter 41mm, dan rangka tralis baru! tapi kalau soal mesin sayangnya motor ini masih menggunakan mesin CBR single silinder dari thailand! tapi tentu saja sudah lebih dari cukup sih untuk motor naked bike yang lebih membutuhkan torsi yang buas!

desainnya juga cukup terkesan retro modern, dengan lampu depan berbentuk bulat!

pertanyaan utama tentu saja! akankah masuk diindonesia? kalau dilihat saat ini, Honda indonesia lebih suka untuk membuat sendiri produknya, jadi kemungkinan CB300 yang buatan thailand akan berbeda dengan CB300 buatan indonesia, sama seperti CBR 300 thailand!

semoga CB300/cb250 versi indonesia bisa segera keluar deh, untuk menyempurnakan lineup 250cc milik honda di tanah air, walaupun kalau dilihat dari data penjualan, market ini secara faktor prioritas atau kepentingan tidaklah terlalu urgent!karena pasarnya yang kecil!tapi bisa jadi sih ada market yang dulunya tidur tiba-tiba bangkit untuuk membeli motor ini, market yang dulunya ditinggalkan, yang dulu diisi sang legenda yaitu Honda TIGER!

so bagaimana menurut friends seandainya CB300 ini jadi tiger reborn dengan nama Honda CB250 Tiger! dan mengembalikan nama tiger menjadi nama motor sport kebanggaan yang dulunya bisa disandingkan dengan nama besar Ninja!

monggo share komentarnya friends

sumber gambar otomotifnet.com

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan 

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Honda luncurkan CB300! inikah cikal bakal pengganti Honda Tiger??

  1. Tomcat says:

    Udah bosen liat motor yg bodinya tazem tazem..hrusny cbr250 naked ambil model kek gini…everlasting..scara peggemar tiger yg ga kunjung nongol bisa pilih ini

    Like

  2. gaswe says:

    Iwebeh aja sekarang suka yg retro clasic² gitu….

    Like

  3. ara59 says:

    Cocok. Tjakep.. 👍

    Like

  4. Hr15de says:

    Kalau namanya tiger ya jadi Tiger 2500

    Like

  5. BambuRuncing says:

    GL series
    CB series

    Like

  6. redbugs says:

    ga bakalan

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s