waw! Xpander siap gantikan Avanza jadi mobil sejuta umat??

Bertahun-tahun Avanza cukup nyaman dipuncak penjualan mobil jadi mobil yang terlaris, silih berganti datang kompetitor yang mencoba mencuri sedikit peruntungan, Nissan lewat Livina, suzuki dengan ertiga, honda dengan mobilio dan brand-brand lain mencoba masuk untuk meramaikan pasar yang sangat gurih ini! tapi baru ditahun inilah di 2018! avanza mendapatkan lawan tangguh! siapa lagi kalau bukan Mitsubishi Xpander.

Perbedaan penjualan keduanya sangat tipis, pada Januari 2018 Avanza berhasil memeroleh 7.543 unit, angka ini turun cukup tajam hingga 26,87 persen jika dibandingkan dengan bulan yang sama di tahun 2017. Padahal pada tahun lalu, Avanza masih mampu terdistribusi 10.315 unit!

Kemudian menempel ketar di posisi kedua ada Xpander dengan wholesales di angka 7.079 unit, di mana terus mengalami penanjakan pasokan. Karena peminat yang membludak, Mitsubishi akhirnya menunda ekspor demi memenuhi pasokan domestik di tanah air!

Beda angka 500 unit ini tentu sangat tipis, dan toyota harus putar otak untuk menahan gempuran Mitsubishi Xpander ini, salah satunya tentu dengan munculnya Rush terbaru, yang diharapkan bisa menjadi tandem ideal bagi Avanza, jadi semisal Avanzapun kalah, Rush bisa menjadi bamper, dan secara pertarungan total toyota astra masih mampu menguasai segment ini!

sumber data gaikindo via kompas.com

ingat Xpander masih kesulitan stok, dari awalnya hanya memproyeksikan 5000unit, diawal tahun ditingkatkan menjadi 7000 unit, dan nantinya akan digenjot hingga 10ribu unit perbulan,jika sudah seperti ini tinggal menunggu waktu Xpander berhasil mengkudeta Avanza sebagai mobil terlaris! gimana menurut friends?

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Roda 4 and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

18 Responses to waw! Xpander siap gantikan Avanza jadi mobil sejuta umat??

  1. bdt says:

    saya rasa avanza juga terjegal juga oleh new terios dan rush. fitur naek, tapi yg lain turun, mesin ganti pake avanza, harga turun lagi.

    jadi saya rasa xpander juga mesti hati-hati. terdesak, bisa saja desain muka alphard diturunkan ke avanza juga

    Like

  2. blade_in says:

    Xpander harus bikin satu varian lagi, UltimateX. Dengan bodikit depan belakang dan kaki kaki dipermax layaknya SUV utuk nonjok Rush.

    Like

  3. Tatsumaru says:

    Buat lawan Rush (bersaudara) Mitsubishi tak perlu bikin model baru, cukup kasih opsi penggerak roda belakang dijamin penjualan Avanza langsung kelenger mungkin

    Like

  4. Keren Xpander, Januari sudah jadi runner up dengan selisih gak terlalu banyak dengan rival

    https://elangjalanan.net/2018/02/18/review-test-ride-honda-pcx-150-lokal-handling-dan-rem-abs-nya-mantap/

    Like

  5. Prabu says:

    Setelah saya amati,desain expander itu menjemukan.

    Like

  6. topman says:

    xpander adalah mobil ke 2 setelah avanza yg risetnya lokal indo,dan mitsu belajar dari Kuda bahwa kalo mau mengalahkan toyo harus 1-2 langkah di depan, dan buat mpv rasa suv hingga astra sampe menurunkan terios rush buat menghadang xpander
    dan naga2nya avanza akan berubah total layaknya terios rush, tinggal nunggu suzuki biar ga india minded, honda yg BQ nya kacrut, dan Wuling!! semoga riset mobil rasa lokal indo

    Like

  7. kkk says:

    yg suseh ngalahin dedemit Astr* di dumay coy…

    Like

  8. yes says:

    Berarti isu idle up kemarin gak ngaruh ya..

    Like

  9. imotorium says:

    Jozz, duo kaleng terdesak

    Like

  10. Eyvoy says:

    Xvander vs Avanza Mitsu kalah tipis
    Pajero vs Fortuner Mitsu menang tipis
    Tapi jika di adu jumlah dealer, sales + kapasitas produksi Mitsu menang telak

    Like

  11. Fathi says:

    Berbagi pengalaman nih gan,
    Saya punya Avanza 1.3 G m/t tahun 2014.
    Sudah 3 tahun setengah pake Avanza.
    Udh jalan” kemana ajah pokoknya,
    Sekarang udh 70.000km.
    Alhamdulillah dari sektor mesin/kaki” tidak ada kendala. Masih awet.
    Belum ada bunyi” baik dari kaki” ataupun interior.
    Pengin ganti ke Xpander tapi dilema bentar lagi tahun 2019 Avanza ganti model.
    Bocoran saya denger” lebih stylis desain, kenyamanan lebih baik, sama fitur melimpah.
    Baca berita juga bakal lebih di banyakin safety nya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s