Bagaimana jika seandainya Brand Bajaj kembali lagi ke Indonesia?

Info singkat saja ya friends, madev mendapatkan info spesial, bahwa pabrikan Bajaj akan kembali ke Indonesia pada tahun ini!! setelah tahun lalu cukup berhasil comeback dengan kolaborasi KTM dengan distributor baru Penta jaya, yang bikin harga motor KTM lebih value, kini terdengar berita bahwa Bajaj akan diboyong kembali keIndonesia.

Market roda dua Indonesia memang terlalu manis untuk ditinggalkan begitu saja!

Pulsar RS 200 bisa jadi masuk ke indonesia pada 2018 ini!

di Indonesia sendiri komunitas bajaj paska ditinggal pergi pada 2012 lalu, tetap berdiri dan rata-rata motornya masih sehat! bahkan kawasaki pulsar 200ns masih sering madev lihat dijalan! ketersediaan spareparts dan motor yang memang bandel menjadikan para penggemar pulsar ini susah berpaling ke brand lain, bahkan ke brand jepang sekalipun!ya bajaj roda tiga aja sampai detik ini masih banyak yang berfungsi baik hehehe

Jika masuk ke indonesia memang akan susah mengejar volume langsung, tapi mungkin masih bisa “merayu” para penggemar mereka dulu, sambil pelan-pelan membangun image.

Gimana menurut friends?jika bajaj masuk lagi ke Indonesia untuk ke 4 kalinya (pertama jaman tahun 70an, lalu via bajaj auto indonesia, lalu ketiga via kawasaki, dan sekarang mencoba peruntungan kembali)

akankah mampu memberikan warna berbeda kembali? monggo share komentarnya!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor, motor baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

23 Responses to Bagaimana jika seandainya Brand Bajaj kembali lagi ke Indonesia?

  1. icaqnpritha says:

    po ra kapok konsumene? dulu banyak yg kecewa karena ditinggal kabur lho 😁

    Like

  2. Oh ya? Keren itu..
    Ya saya juga kecewa, sparepartnya udah ga ada, motor bajaj saya udah say jual lagi ke teman, harga jualnya turun drastis banget.

    Like

  3. topman says:

    masukin aja biar lebih berwarna R2 Indonesia
    paling panasbung ono yg ribut, padahal ga pernah beli motornya

    Like

  4. Eyvoy says:

    Jika melihat penjualan TVS sulit menggangu brand jepang terutama Astra group

    Like

  5. Cakilz says:

    Mending rebrand ktm. Opo yo payu kalau jualan bajaj? Bukan brand terkenal dan meninggalkan rasa trauma

    Like

  6. Durrant says:

    menurut saya mendingan di perbanyak showroom2 kymco di indonesia…. daripada brand bajaj lebih menjual brand kymco

    Like

  7. DNFmagz says:

    Klo ingin d percaya lagi, mungkin caranya harus dengan bangun pabrik d sini

    Like

  8. Bajaj produk’a bagus2 kok tp ingat seperti yg di tulis di atas “4x” bajaj mau masuk k indonesia lewat beberapa jalur….? Yakin masih percaya ga bakal di tinggal lg.hehehehe

    Like

  9. viki says:

    isok dibakar rame2 diler e wkekekeke

    Like

  10. Gungun says:

    Dulu aja Biskota Damri pake buatan TATA Jago ditanjakan loh 😁😁😁😁

    Like

  11. Jaka says:

    Kalo masih setengah hati mending nggak usah deh.

    Like

  12. balik sini, bikin pabrik di sini, perbanyak dealer resmi, 3S dikuatin.
    bakal rame…
    secara komunitasnya masih banyak, produk juga gak mengecewakan.

    Like

  13. Kehadiran bajaj memberi catatan sejarah tersendiri..
    Sayang bila tak comback, termasuk Kanzen

    Like

  14. Hr15de says:

    Persaingan akan meningkatkan kualitas dan menekan harga produk. Bagus kalau Bajaj kembali, tapi standar keinginan konsumen sudah berbeda jauh dengan zaman awal Pulsar. Sekedar menjual murah blm tentu laris. Liat saja Byson n NMPro.

    Like

  15. nasrul says:

    selera india dengan indo sangat jauh berbeda kecuali bajaj jual motor ktm ..klo motor bajaj mending ngk usah liat nma bajaj aja ngk selera kawasaki aja putus kontrak sma bajaj karna image kwasaki mkin terlihat jelek

    Like

  16. KpgPung says:

    Klo bajaj mw membangun pabrik gw rasa,konsumen bs memaafkan tp itu dl.bajaj hrus mikir berkali-lipat krn memulai sesuatu dr nol itu sangat susah.apalagi mengambil hati para konsumen yg udah terlanjur terluka berat.Bajaj kembali di saat suzuki lg bangkit dgn sport murahmya tp dengan kualitas rata2.lihatlah TVS,mereka dilema pengen cabut apa bertahan dgn penjualan produk yg sebulan cuma ratusan unit di seluruh indonesia

    Like

  17. Click! says:

    Kalau buat sy sih, bajaj hanya 3roda. Kl 2roda yg terbayang adalah pabrikan yg kl udah dirasa cukup jualannya trus pergi kabur.

    Liked by 1 person

  18. Edward says:

    Buka dealer sendiri lah, ga usah pake proxi numpang branding

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s