Suzuki Indonesia masih menyimpan 11 senjata lagi pada tahun 2018 ini!

Halo friends mohon maaf terhitung sejak hari ini sudah seminggu madev tidak updated, long trip project membuat madev harus fokus sefokus-fokusnya untuk melakukan yang terbaik, jadinya menulis di blog menjadi sedikit terabaikan, sekarang madev sedang berada di lampung, dan besok bersiap untuk bertolak ke pontianak, lalu ke balikpapan, lanjut bogor, sukabumi dan jogja, yang mungkin mau kopdar singkat, bisa DM aja ya ke instagram madev search aja mariodevan.

Oke friends sesuai dengan judul, madev mau membahas mengenai motor baru suzuki di tahun 2018, yang seperti diungkapkan oleh Bpk. Yohan Yahya, selaku Department head roda dua, bahwa akan ada 11 produk baru dari suzuki yang akan digelontorkan pada tahun 2018 ini, 11 motor baru ini termasuk motor-motor yang benar-benar baru dan juga facelift!

lalu apa sajakah motor baru itu?menurut madev sih inilah motor-motor baru SUZUKI di tahun 2018 itu

  1. GSX-R shutter key, sudah diluncurkan diawal tahun, sebagai varian pelengkap baru untuk memperkuat posisi GSX-R
  2. GSX-S facelift, walau masih berumur cukup muda, GSX-S selayakya mendapatkan minor change, karena memang secara penjualan, kurang begitu mengembirakan, disegment 150cc, belum ada cerita versi fairing secara penjualan mengalahkan versi nakednya, baru pada varian GSX inilah hal itu terjadi! salah satu kelemahaannya mungkin pada desain
  3. Suzuki bandit, inilah upaya suzuki untuk mendongkrak penjualan sport naked 150cc dengan varian baru, varian yang lebih mainstream, tanpa jok split, lampu bulat LED, madev rasa ini juga bisa jadi varian yang masuk ke retro modern, yang akan booming beberapa saat kedepan, dimulai dari Verza
  4. matic 180cc, lawan Nmax dan PCX, kabar ini sudah beredar dari taun lalu, suzuki akan melawan nmax dengan kubikasi yang lebih besar, yang memang akan mengambil niche khusus sebagai matic berperforma terbaik! dengan harga terjangkau
  5. Satria facelift, suzuki memang tidak boleh durhaka terhadap produk yang satu ini! satrialah yang menjad tulang punggung penjualan suzuki dan menyelamatkan mereka dimasa-masa sulit, sudah selayaknya suzuki satria mendapatkan facelift, apalagi peminat motor ini dikalangan usia muda, atau pemilik motor pemula diluar pulau masih mengandrungi motor ini
  6. new matic low segment, kabarnya suzuki sedang meramu satu varian baru untuk head to head dengan beat dan mio, dimana akan sangat berbeda dari nex dan adress yang kurang mengembirakan juga penjualannya!

masih ada 6, kurang 5 lagi kira-kira apa ya?matic 250cc lawan xmax? bebek baru 150cc sesegment mx king, sport 250cc. ada yang punya bocoran lain? monggo share komentarnya

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to Suzuki Indonesia masih menyimpan 11 senjata lagi pada tahun 2018 ini!

  1. klikenter27 says:

    Suzuki kebanyakan Proyek Angan-angan, isu produk A, isu produk B.. ujung-ujungnya cuma jualan ayago, ujung-ujungnya cuma jadi penonton.. kesuwen, tak pikir nggodog produke serius tenan, jebule gandeng metu desain produke ora diminati pasar, padahal konsumen itu yang pertama mereka lirik adalah desain, soal performa klotok-klotok, tenaga ngempos, velg geyal-geyol, sasis & suspensi ‘protholable’ itu gak masalah.. yah, setidaknya Suzuki belum almarhum seperti Minerva.

    *dulu: inovasi tiada henti – sekarang: inovasi gak perlu lagi (karena inovasi itu gak penting, tapi yang penting laku keras seperti Beat)

    Like

  2. Durrant says:

    jujur saya berharap suzuki cepat2 keluarin matic gambotnya lawan nmax/PCX… saya sudah kecewa ama YIMM karena ga keluarin produk seperti SMAX155,force155… makanya saya berharap ama suzuki keluarin produk big maticnya jadi saya bisa pilih produk antara Yamaha dan Suzuki

    Like

    • Vernando says:

      Durrant on 12 March 2018 at 9:51 am

      jujur saya berharap suzuki cepat2 keluarin matic gambotnya lawan nmax/PCX… saya sudah kecewa ama YIMM karena ga keluarin produk seperti SMAX155,force155… makanya saya berharap ama suzuki keluarin produk big maticnya jadi saya bisa pilih produk antara Yamaha dan Suzuki

      Ngarep FORCE / SMAX 155…????
      Nih tak kasih tau bro;
      Produk dg fitur DEK RATA SUPER LUAS MUAT ELPIJI 12 KG, TANGKI BBM DIBAWAH STANG AREA LACI, MONOSOK, DIGITAL SPIDO, RDB, DLL, PERSIS FITURE KYMCO ini gak bakal masuk sini….!!!!
      Konsumen NKRI cukup dikasih dek sempit koar2 dek rata luas…???? Jebule muat galon cuman ditaruh dipinggir doang kanan kiri…???
      Lha KYMCO dr jaman JEBOT sudah bisa taruh galon & elpiji 12 kg persis ditengah2 dek rata super luas..!!!
      Makanya kalo pada ngidam matic full fitur ya beli kymco bro…!!!! Kualitas berani diadu & bahkan itu matic merek jepang 3 kartel hondon, yameki, susuki mah tidak ada apa2nya soal kualitas…!!!😂😂😂
      Noh berani taruhan;
      Itu 3 kartel matic jepang sama
      kymco all varian coba di standar tengah
      terus diatas joknya masing2 dikasih gelas
      yg ada airnya, trus mesin nyalain
      & gas sampe mentok……😎😎👍👍!!!
      Lho2 pada liat entar matic merek jepang vibrasinya sampe menjalar ke standar tengahnya sampe itu motor geser dg sendirinya & gelasnyapun ikut jatuh…!!!!!😂🤣
      Dan matic kymco aman sentosa VIBRASINYA
      NO GETER & NO GESER, AIR DALAM GELASPUN ANTENG DIAM DITEMPAT..!!!!

      Like

        • Vernando says:

          Dev,
          Itu suzuki kalo bikin motor suruh belajar gambar lagi ya desainernya yg amit2
          seleranya bikin muntah…!!!👿👿
          Tolong bilangin juga
          itu petingginya,
          supaya jangan buang2 duit lagi.!!
          Percuma kalo ending2nya produk gak laku lagi macem gsx s, nex ,addres dll….!!!!
          Lebih baik duit fokus dialihkan ke roda 4 saja…!!!!
          Kalo memang niat jualan alias
          niat cari makan disini,
          MBOK YAO —- bikin desain yg bagus seperti DESAIN MOTOR2 EROPA punya gitu…!!!👿👿👿
          Apa susahnya sih beli desainer asal eropa yg berkualitas…!!!👿👿
          Selama masalah desain & fitur gak digubris / mau berbenah diri nurutin konsumen, YO JANGAN NGAREP PRODUKMU DI LIRIK KONSUMEN NKRI YG SELERANYA BENER2 PRIYAYI ALIAS SELERA MOTOR2 EROPA PUNYA…!!!
          Dan akhirnya ditaun ini dealer dikotaku sudah tutup dan ganti jadi dealer HONDON CAP SAYAP SENGKLEH CHICKEN..😂😂🤣

          Like

      • mariodevan says:

        g usah ngomong mtor yg pabriknya gak ada disini

        Like

      • Durrant says:

        nah masalah nya bro.. itu kymco showroomnya di jakarta tuh palingan cuma 1 atau 2 nah bengkel resminya otomatis juga sama sangat2 sedikit… jujur aja ane juga suka kok ama Kymco tapi masalahnya ya itu showroomnya di jakarta sudah sangat dikit seperti hidup segan mati ga mau… kita kan beli motor harus liat aftersales nya juga masa mau service harus cari bengkel resminya di jakarta yang entah dimana…

        Like

  3. ardiantoyugo says:

    matic 180cc nya jos kayaknya…

    Like

  4. bescorpio says:

    bocoran dari Wak Haji ada bebek 150cc, Shogun kah?

    Like

  5. Jaka says:

    Ya semoga “senjata” nya nggak pada tumpul ya Suzuki.
    Btw lagi di Lampung mana ya ? Klo sy di BDL nih.

    businessman mah sibuk terus. 😆

    Like

  6. bdt says:

    desain suzuki emang dibilang tdk mewakili selera di mareh, kaku dan wagu dan tdk mengalir.

    plg mending itu addres lah.

    Like

  7. bdt says:

    oh lupa, hayate itu sdh bagus, cuma yach gitu, pelit fitur,

    SSS kaya di honda itu penting banget.

    toh akhirnya ymh juga ikutan, walu dulu FB sebelah BC nhya deras banget

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s