Campaign over promise!! harusnya dihindari

Halo friends selamat hari jumat nie!artikel kali ini madev mau membahas sebuah masalah yang sering terjadi, mengenai campaign over promises, atau bisa dibilang juga iklan bombastik! saat ini sangat banyak sekali iklan-iklan yang terlalu bombastik dan tidak sesuai dengan kenyataan.

Iklan yang bombastik bisa menjadi boomerang bagi brand kita, dan ini bisa melukai trust atau kepercayaan konsumen dan masyarakat terhadap brand kita! dan ini bisa sangat menyesatkan dan mengecewakan….

Memang sih didalam dunia advertising ada pendekatan kreatif yg disebut exaggerate the benefit, yaitu kalau bahasa jepangnya iklan lebay! melebih-lebihkan kelebihan, tujuannya untuk menciptakan stopping power, penonton/audiance berhenti sejenak dan fokus pada iklan, syaratnya sih exaggerate itu harus bersifat surealis, jadi penonton tahu kalau apa yang sedang disampaikan itu bohongan!!dan hanya sekedar menarik perhatian…

contoh nie masih ingat gak iklan-iklan Yamaha dulu jaman rossi, untuk menunjukkan kalau jupiter MX itu kencang, Yamaha membuat iklan jupiter mx mampu rubuhkan jembatan hehehe, atau iklan permen fox, sehabis makan orangnya bisa terbang-terbang kesurupan  penonton tentu tahu kalau iklan tersebut sekedar penarik perhatian, gak mungkin makan permen bisa terbang, atau naik motor sampai bisa robohin jembatan, dan ini berbeda dengan penyesatan!

tapi ada satu lagi yang menarik adalah tipe advertising yang ekstrim jujurnya, heran kan? iklan kok jujur?? dan sangat jujur? hehehe

hal ini diceritakan dengan sangat apik di film Crazy people, boleh nie teman-teman tonton filmnya karena sarat ilmu dan sangat lucu!

film ini bercerita soal seorang agensi iklan yang depresi karena tuntutan kerjaan, dan dia akhirnya masuk RSJ, disini dia bergaul dengan orang gila lainnya yang sedang direhab, dan melihat kejujuran mereka, betapa innocentnya mereka!

di dalam RSJ, malah dia mendapatkan ide dan mencoba membuat iklan yang sangat jujur, hasilnya?? LUAR BIASA… out of the box…

salah satunya adalah iklan mobil volvo, yang terkenal kotak, dan sering dibully karena kurang modern, terlalu klasik. Mereka bikin campaign: They’re boxy, but they’re good!

bagaimana dengan diindonesia? adakah iklan yang super jujur seperti ini? madev sih belum pernah nemuin ya, tapi coba kalau ada contoh bisa share diruang komentar….

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, Motor and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Campaign over promise!! harusnya dihindari

  1. Budi Santoso says:

    tumben mas, gak bahas isu motor-motor baru? he…he… pisss

    Liked by 1 person

  2. anonimus says:

    “…for men who’d like hand jobs from beautiful women they hardly know”

    weleh, apa jadinya gak fokus ke jalan tuh? :v

    Liked by 1 person

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s