Tikung Yamaha, Honda Vario 125 sudah ada terlebih dahulu di distribusikan!

halo friends apa kabarnya hari ini?kabar terbaru dilapangan nie friends, entah didaerah lain ya, tapi dijatim sendiri justru Honda sudah mendistribusikan Honda Vario 125-nya, padahal yang terlebih dahulu launching adlah Yamaha lexi, dari pantauan madev, yang ingin membeli Lexi masih harus sedikit bersabar karena barangnya baru akan datang mungkin 1-2 minggu lagi, sedangkan Honda Vario justru displaynya sudah terlihat dibeberapa dealer!

Yup distribusi produk memang menjadi kunci, lexi yang terlebih dahulu dilaunching berbulan-bulan sebelumnya justru kini ditikung Vario 125 untuk distribusinya, honda sepertinya tidak mau kecolongan, sehingga menggelontorkan market lebih cepat!

APalagi nie ya, menjelang ramadhan, yang biasanya memang akan sering naik tajam pembalian motor dan kendaraan, untuk dipakai moment pulkam, sampai mendapatkan bonus dan tunjangan hari raya, menjadi alasan, banyak orang akan membeli motor baru! so inilah moment yang tepat memang untuk penetrasi market!

so gimana dengan daerah friends?mana yang sudah terlihat terdistribusi? Yamaha lexi atau Honda vario 125??

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Tikung Yamaha, Honda Vario 125 sudah ada terlebih dahulu di distribusikan!

  1. otonov says:

    Bahkan di semarang, saya udah liat dua biji di jalan mas..minggu lalu. Entah 125 apa 150 saya lupa..hehe

    Like

  2. Burgas says:

    Di Lombok sudah berseliweran mas!

    Like

  3. Vio says:

    malah saya 2 minggu kebelakang sudah lihat yg beseliweran d cirebon mas..dan truk truk pwngankutnya..tapi kemarin senin saya lihat beberapa truk ngangkut lexy ke arah bandung d tol purbaleunyi

    Like

  4. Schwantz says:

    Di denpasar dah beberapa kali liat dijalanan

    Like

  5. bdt says:

    dah liat saya di jakarta juga yg 150, kan lebaran truk berenti beroperasi, jadi sebelum ramadhan dah hrs smpe luar jawa

    Like

  6. Jon says:

    Wajarlah vario lebih cepat ketimbang lexi, pabrik pembuatan motornya juga lebih banyakan honda daripada yamaha.

    Like

    • mariodevan says:

      bisa jadi, pabriknya sih hampir sama jumlahnya, cuma line produksinya honda memang lebih buanyak….. hehehe

      Like

    • bdt says:

      mas 2010 itu yamaha dan honda sama kuat di penjulan, kapasitas utk matic saat itu banyakan ymh, jadi jgn pake alasan itu.

      ngapian invest pabrik kalu brg kurang laku, rugi.

      ahm mungkin rugi di line cbr 250 rr

      Like

      • mariodevan says:

        jaman itu kan motor yang dijual teknologinya da beda sama yg sekarang dengan maxi matic, jadi alasannya mungkin aja masuk akal, sebagai contoh, produksi nmax tentu kalah cepat dibandingkan mio, beat dan vario….

        karena terbatasnya kapasitas produksi, dan mahalnya untuk investasi, yamaha selalu berhati-hati untuk memproduksi sebuah produk,selalu test psar dulu,contoh xmax yang gak langsung distok, tapi sampai sekarang dijual berdasarkan kuota dan hanya lewat online

        Like

        • Jon says:

          Klo selalu tes pasar dulu kenapa desain lexi dibikin nyeleneh seperti gitu? Kenapa gak dibikin desainnya yg banyak dibikin bisa diterima oleh semua kalangan terus kenapa desain vixion dan xride jadi lebih jelek ketimbang versi sebelumnya?

          Like

          • mariodevan says:

            Lexi itu sama kayak nmax garis desain eropa, awalnya pasti dianggap nyeleneh…..

            Vixion g lbih jelek dri sbelumnya kok, coba jejerin dua2nya… cuma ekspektasiny ke vixion wktu itu ketingian harap2nya bisa kayak mt125… hayo jujur?? Hehehe

            Xride no coment, krn jualannya stabil, jadi disegmentnya masih ditrima kan?

            Like

  7. bdt says:

    ini mau lebaran, biasanya ganti motor,
    tapi berhungung berbarengan dgn thn ajaran baru, baik yg kuiah atau sd, sma sltp. jadi agak ngerem konsumen,

    kecuali yg bonusnya 5 kali

    Like

  8. Bambang says:

    Lexi sdh ada kok di dealer deket st jurangmangu bintaro, makanya saya bisa lihat sendiri dimensi lexi …
    Kl vario, maaf kurang memperhatikan ….

    Like

    • mariodevan says:

      Oh… didealer…. sudah distribusi sih.. tpi baru display.. klo unit kirim ke konsumennya sudah kah?

      Like

      • Bambang says:

        Saya nggak tanya mas, sdh didistribusi blm, tp kmrn pas servis motor, di dealer sdh ada lexi dan datang lagi truk baw lexi plus nmax, kl saya liat ada sktr 20an lexi, tentunya buat distribusi konsumen ya, masak cuma buat display hehehe….
        kmrn ada unit tes ride, warna bronze cakeppp banget, cuma dealer baru penuh motor n g bisa keluar unit test ridenya 😦

        Like

      • adi says:

        Saya di bali udh sempet ketemu 2 biji lexi di jalan, malah vario yg belum lihat

        Like

  9. Babeh Umar says:

    klo di jalur yg harian ane lewatin JKT – Bogor PP every day … ane udeh liat lebih 5 X biker yg pake new Vario, cuman kek nya yg 150 soale warnanya doff
    Klo yg pake Lexi bloman liat … di dealer sepanjang jalan juga gak di display di bagian depan

    Like

  10. Ujang says:

    Lexi sdh ada yang nyampe konsumen, ada juga yang harus inden 2 minggu-1 bulan

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s