Merasakan sensasi Suzuki Nex II di city touring!lincah, gesit, dan keren!

Halo friends apa kabarnya hari ini? kali ini madev mau membahas cerita dari Suzuki Nex, banyak yang protest nie ke madev, mas kok beritanya Yamaha mulu, bukannya gimana ya, karena lagi banyak activity dan info dari Yamaha yang mengalir deras, jadi masak info yang gak ada diada-adakan hehehe, kali ini madev mendapatkan kesempatan mencoba Nex II so akan ada cukup banyak artikel soal motor ini kedepannya!

Kita langsung saja kemarin madev sudah mencoba motor terbaru dari Suzuki ini, pengganti dari Suzuki Nex lama dengan bintang iklan Smash (ada yang masih ingat smash?) dimotor terbaru ini, cukup banyak perubahan yang dilakukan suzuki! (bukan cukup banyak lagi sih, tapi nyaris berubah total! mungkin cuma desain spionnya yang sama dengan yang lama hahaha!!mulai dari desain, mesin, berubah total, berubah totalnya gimana? kalau dibandingkan yang lama, pendapat pribadi madev jauh lebih baik!

Secara desain, dibandingkan Nex lama yang menurut madev cukup “aneh” desainnya, Nex II ini tampil dengan desain kekinian, garis tajam sporty, dan lampu depan model single lamp bergaya-gaya seperti GSX series, membuat Nex II ini terasa keren, gak malu lah kalau mau diadu sama desain beat maupun Mio.

Ternyata selama 3 hari kemarin, Suzuki telah mengadakan acara test ride, oleh media, dan blogger dihari terakhir, acara ini merupakan acara city touring yang melewati rute kemang-lebak bulus-pamulang-BSD-dan finish di Alam sutra, jarak yang ditempuh mencapai 50km, kenapa dipilih jalur ini? tentu saja untuk memberikan perspektif lengkap, gimana sih kalau motor ini dipakai dikondisi trafik perkotaan yang ganas! yang tentu menjadi habitat sesungguhnya Suzuki nex sebagai motor komuter yang dipergunakan sehari-hari!

Mr. Yohan Yahya selaku, Marketing and Bussiness Development Head, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) 2W memberikan kata sambutan di acara ini

Ini pengalaman pertama madev berkendara dijalanan Jakarta, luar biasa!! pengalaman yang seru karena hampir 2 bulan ini, madev kemana-mana naik angkutan umum, ataupun gojek, jarang nyetir motor sendiri wkwkwk

impresi pertama motor ini memang sangat lincah, gesit dan mudah dikendarai, posisi kakipun cukup nyaman, madev dengan tinggi 174, masih bisa menaruh kaki dengan pas, tanpa capek, dibuat agak selonjoran dengan menaruh tumit diujung, lalu kaki agak dibuka juga masih pas!

Shok motor ini juga terbilang empuk, hanya saja jok-nya memang hampir sama dengan pabrikan sebelah ketipisannya, kirain bakalan ditambahin lebih tebal, tapi overall masih tidak terasa mati rasa dibokong setelah menempuh jarak 50km tersebut.

selesai kita city touring maka suzuki juga mengadakan kompetisi safety riding challange, bagi yang belum tahu, safety riding challange ini seperti melakukan ujian sim, dan kami sekitar 20blogger ditantang untuk melakukan challange tersebut, jangan ditanya deh madev kalah hahaha, tapi setidaknya gak sampai didiskualifikasi sih, kita coba lagi tahun depan, madev masih penasaran soalnya wkwkwk

sebagai penutup motor ini memang motor yang bisa dijadikan pilihan alternative bagi mereka yang mencari motor untuk komuter sehari-sehari, dengan harga yang cukup terjangkau dan kualitas yang baik, nanti di next artikel madev akan tuliskan mengenai plus minus motor ini menurut madev.

thanks sudah membaca ya, kalau ada pertanyaan bisa tanyakan langsung dikolom komentar!

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Merasakan sensasi Suzuki Nex II di city touring!lincah, gesit, dan keren!

  1. Lebih keren yang jelas…

    Like

  2. Suzuki HARAKIRI says:

    SAYANG,
    CAP MERK BUSSUKK YG SELALU KETINGGALAN & MISKIN INOVASI PLUS MISKIN FITUR PULA💩💩👎👎🔯👁️
    Tambah beberapa juta dah dapat fitur tetangga yg lebih safety dr nih produk👎👎👎
    Koar2 BANGKIT..????
    Tapi, ujungnya bunuh KEDIRI..😂wkwkwkk🖕💩👎👎💩💩🖕🖕
    SUZUKI MENGAPA KAMU HIDUP💩💩💩🖕👎
    Tetangga udah mau muncul all new NMAX baru lha ini, Suzuki malah gak ada kejelasan mo HARAKIRI apa MO JUALAN💩💩😂😂
    MUDAH2AN nih pabrik cepet bangkrut & minggat dr bumi Nusantara💩💩💩

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s