Press Release : Penutupan Semester, Honda CBR150R Pimpin Segmen Sport Full Fairing 150cc

Mengakhiri semester pertama 2018, motor sport produksi PT Astra Honda Motor (AHM) Honda CBR150R mencatatkan hasil positif dengan total penjualan 35.824 unit. Pencapaian ini sekaligus mengukuhkan Honda CBR150R sebagai pemimpin di segmen sepeda motor sport full fairing kelas 150cc dengan perolehan pangsa pasar 52% di segmen ini.

Konsumen pecinta motor sport mendapatkan penjelasan dari bagian penjualan mengenai produk Honda CBR150R di dealer Astra Motor Center Jakarta.

Honda CBR150R yang mengusung konsep ‘Total Control’ terus diapresiasi pecinta motor sport full fairing 150cc. Penerimaan tinggi ini dicapai berkat kenyamanan serta kelincahan Honda CBR150R dalam penggunaannya dalam berkendara harian. Model ini mengusung mesin 150cc DOHC-6 kecepatan, 4-valve, berpendingin cairan (liquid-cooled). Performa tingginya menghasilkan tenaga 12,6 kW (17,1 PS) /9.000 rpm dan torsi 14,4 Nm (1,47 kgf.m)/7.000 rpm yang membuat pengendara nyaman bermanuver di jalanan.

General Manager Sales Division AHM Ignatius Didi Kwok menyampaikan apresiasinya atas kepercayaan pecinta motor sport terhadap Honda CBR150R. Di tengah penurunan penjualan motor sport nasional, Honda CBR150R mampu tetap memikat dan memimpin penjualan di segmen sport full fairing 150cc.

“Terima kasih untuk animo besar pecinta motor sport yang memilih Honda CBR150R sebagai partner berkendara, sehingga mampu mengantarkan model ini terlaris di kelasnya. Kami berharap dukungan ini akan terus berlanjut mengantarkan pencapaian positif hingga akhir tahun.”

Secara nasional, sepanjang periode Januari-Juni 2018 total penjualan sepeda motor di pasar domestik tercatat 3.002.753 unit. Adapun sepeda motor Honda memberikan kontribusi sebanyak 74,5% atau 2.235.728 unit.  Pada periode tersebut, segmen sport Honda mencatatkan penjualan 135.151 unit atau sekitar 55,7% pangsa pasar. Kontribusi tertinggi berasal dari Honda CB150R Streetfire sebesar 39.044 unit, diikuti oleh Honda CBR series sebesar 37.131 unit, Honda CB150 Verza sebesar 31.709 unit, Honda CRF150L sebesar 25.313 unit, Honda Megapro sebesar 1.225 unit dan Honda CRF250RALLY sebesar 450 unit. Adapun Big Bike sport Honda memberikan kontribusi penjualan sebesar 279 unit.

Pada segmen skutik, motor skutik Honda mencatatkan penjualan 1.929.090 unit atau 76,5% pangsa pasar. Honda BeAT series tercatat sebagai penyumbang terbanyak pada segmen ini dengan angka penjualan sebesar 883.575 unit. Honda Vario series mengikuti dengan catatan penjualan 585.635 unit, Honda Scoopy 387.439 unit, dan Honda PCX150 72.411 unit.

Adapun pada segmen motor bebek, motor bebek Honda mampu terjual 171.487 unit atau 71,6% pangsa pasar. Kontribusi penjualan terbanyak berasal dari Honda Revo sebesar 76.295 unit, Honda Supra series sebesar 71.815 unit, Honda Sonic 150R sebesar 16.216 unit dan Honda Blade sebesar 7.161 unit.

This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.