Sasis Honda CB150r versi baru diperkuat!

Salah satu isu mengenai HOnda CB150r yang kurang menyenangkan memang mengenai sasisnya, Untuk itu honda tidak tinggal diam, Honda CB150r yang mendapatkan minor facelift ternyata melakukan langkah serius untuk memperkuat sasis dari Honda CB150r ini!

jika diperhatikan dibagian rangka tralisnya, ada tambahan plat yang dilas dibagian sambungan tengahnya, untuk lebih jelas sih bisa lihat gambar dibawah! 

kalau diperhatikan ada lempengan plat dilas disambungan rangka tralis-nya untuk meminimalisir terjadinya ganguan pada sasis, istilah mudahnya rangka diperkuat!

memang tidak ada perubahan radikal yang dilakukan kepada CB150r, wajar sih, karena penjualan Honda CB150r masih sangat tinggi, jadi pabrikan tidak akan mengambil resiko untuk merubah tampilannya jauh lebih ekstrim, atau seperti milik negara tetangga kita yang punya honda Exmotion, bergaya neo retro modern! ada ketakutan jika market yang sudah besar ini tidak switching ke model baru yang tiba-tiba drastis.

Oke nantkan liputan madev lainnya karena masih banyak artikel yang akan madev gelontorkan untuk memenuhi hasrat netizen sekalian hehehe

monggo share komentarnya ya, kalau mau updated cepat dari madev bisa follow instagram madev juga ya disini mariodevan 

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

19 Responses to Sasis Honda CB150r versi baru diperkuat!

  1. Metikwae says:

    Gak ada recall tp dibenerin diem2 pas facelift wkwkwk

    Like

    • mariodevan says:

      hal yang biasa itu diindustri manapun, di roda 4 juga gitu, sasis diperkuat, ditambahin bahan agar lebih senyap… masak semakin baru gak semakin bagus…

      recall juga ada ketentuannya, misal memang kesalahan pabrikan, atau telah terjadi kerusakan hingga 10% dari total produksi, atau kesalahan itu mengancam keselamatan pengguna, kalau kasusnya hanya satu dua, dan akibat kesalahan pengguna juga karena terjatuh dll tentu gak akan direcall..

      Like

  2. Firman says:

    Jadi yang sudah beli sebelum facelift gimana? Apakah bisa klaim ganti rangka…😁😁…nasibmu konsumen Indonesia.

    Like

    • mariodevan says:

      klaim aja, kalau memang ada kesalahan pabrik kan diganti….

      Like

      • Durrant says:

        setau saya yang namanya ah* itu anti recall. mereka mengangap produk sempurna jadi ga ada yang namanya recall kalo motor merk Hon**.. padahal tau sendiri kan itu PC* aja shocknya bengkok malah di bilang bengkok visual kan shock bengkok kan bisa membahayakan penggunanya

        Like

  3. adhe145 says:

    selain diperkuat pake plat lg, ketebalan pipa na gmn mas bro? sama ato lebih tebal dikit?

    Like

  4. NOAH says:

    KONTRUKSI nya memang sudah salah dari awal, kita rasa kejadian rangka patah itu membahayakan nyawa

    Like

    • mariodevan says:

      kalau memang salah dalam 3 tahun peluncurannya akan ada setidaknya ratusan ribu yang patah….

      Like

      • NOAH says:

        ratusan ribu patah mah rempeyek

        Like

      • dazz says:

        Lah bukannya yg recall juga kasuistis ya kejadiannya. Ga banyak. Ditakutkan ada potensi kerusakan atau kecelakaan. Misal recall yg paling akhir merk S.

        Like

        • mariodevan says:

          makanya dlihat dulu kondisi kasusnya, kesalahan pengguna atau cacat produksi, jaman sekarang ahli metalurgi bukan, ahli industri bukan, tapi sudah bikin klaim ini itu hehehe, satu lagi hampir semua kasus patah itu sudah ditangani dengan baik, kalau ada pembaca yang mengalami kerusakan dan belum ada tanggapan, bisa email pribadi ke saya, nanti saya teruskan….

          Like

          • NOAH says:

            WOW …!!! kalo yg gak kenal ente gimana? patah secara normal pemakaian (bukan kecelakaan) kami rasa itu ada kekeliruan, dgn ada nya revisi ini memastikan kalo memang ada potensi patah di situ, punya motor gak harus jadi ahli metalurgi

            Like

            • mariodevan says:

              gak kenal ane kan dealer honda ada dimana2 tinggal klaim, kecuali pabrikannya ghoib gtu wkwk

              yang perlu digarisbawahi kan, satu pabrikan tanggung jawab, dua diadakan improve agar lebih baik…

              Like

  5. jazz says:

    bloger skrg makin lama bukannya makin kritis dg produk yg mengalami cacat produksi…
    tp malah makin gemblung….bela2in pabrikan.
    namanya patah rangka itu sangat berbahaya buat konsumen…
    knp harus nggu ratusan unit rangka yg patah,buat alasan recall…
    lihat beberapa konsumen yg dah jadi korban…pikir!!!

    Like

    • Tomcat says:

      Awas di banned lo kek ane…ga prnh komen sarkas kek nt tp dibanned diblog kondang…kg bs komen lg dh

      Like

    • mariodevan says:

      kita juga kritis kali, elo aja yang gemblung, kita juga pertanyakan kenapa ada kasus, bahkan langsung pertanyakan ke pihak pabrikan langsung, dan dibuka semua data-datanya, rata-rata karena kesalahan pengguna juga….. dan pabrikan sudah ada good will menyelesaikan masalah, bahkan dikatakan jika ada masalah dengan produk siap hubungi saja call centernya, dan penjelasan itu masuk ke logika kita yang rasional, gak asal mangap… kritis, kritis tapi gak membabi buta juga.. pake nalar, elo beli motornya kagak tapi asal mangap doank…

      please be wise tidak ada motor yang sempurna, yang terpenting tanggung jawab pabrikan, ada masalah diselesaikan, ada kekurangan dibenahi, ini yang harus didukung, diberi penjelasan dikatakan bela pabrikan, kalau konsumennya bermasalah dan gak ada etikad baik dari pabrikan pasti kita dipihak konsumen kok…

      Like

  6. blade_in says:

    Maaf desainernya mungkin baru belajar bikin rangka motor sport. Yg sebelumnya secara kasat mata saja sdh terlihat ringkih. Tapi lolos jg. Akhirnya terbukti banyak banged kasus rangka retak bahkan patah. Terutama kl postur ridernya rada subur. Kini dipaksakan ditempel plat, mungkin nambah kuat tapi secara visual sambungannya jadi kliatan kasar. Kalah alus sama hasil las lasan langganan saya. Mestinya bagian itu ditutup, jebule di warna hitam teralisnya malah diekspose pake merah. Ck ck ck….

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s