Ini dia perubahan pada Honda CB150r facelift 2018!

Kemarin (13 juli 2018), Honda telah melaunching motor terbaru mereka yang merupakan minor change/facelift dari jagoan naked bike sport 150cc mereka, Honda CB150r setelah beberapa tahun pertarungan panjang, akhirnya mampu menyaingi sang juara bertahan yaitu Yamaha Vixion, bahkan melebihi dalam hal jualan, Yamaha Vixion seperti yang kita ketahui telah melakukan perubahan yang cukup drastis dan radikal, dengan mesin baru VVA, serta fitur slipper clutch yang jadi pertama dikelasnya, sayangnya nie dengan perubahan yang begitu drastis Yamaha vixion tidak mampu kembali menggeser Posisi honda CB150r, dan penjualan CB150r masih cukup tinggi!

Akibatnya ya bisa ditebak, Honda CB150r hanya mendapatkan sedikit minor change, padahal madev sih berharap perubahaannya akan cukup banyak seperti penambahan 1 varian berkonsep neo racer seperti milik negara tetangga CB exmotion, kan umur CB150r yang mendapatkan facelift terakhir pada 2015 ini sudah cukup untuk melakukan facelift bukan besar bukan sekedar minor change tapi memang hal yang wajar, tidak mungkin merubah sesuatu yang sudah bagus secara drastis (jualan tinggi=produk bagus secara prinsip ekonomi dasar)

Oke back to judul, apa saja sih perubahan yang dilakukan? ternyata kalau diamati, printilan-printilan kecil ini cukup worthed, membuat CB150r ini jadi makin ganteng, yang memang pada dasarnya udah ganteng sih.

  1. Dibagian samping ada shroud dengan desain baru, jadi makan sporty dan terlihat lebih moge look, secara opini pribadi desain shroud baru ini jauh lebih bagus dari desain yang lama

2. selanjutnya adalah seperti yang sudah madev ulas diartikel sebelumnya, bahwa honda memperkuat sasis Honda CB150r ini, bisa dilihat digambar dibawah bahwa ada plat-plat tambahan yang dilas tepat disambungan rangka tralisnya, hal ini tentu hal yang positif, improve seperti ini hal yang wajar bagi pabrikan manapun, bahkan diroda 4 dan industri elektronik, penguatan sasis, penguatan bahan agar lebih senyap dan lain-lain itu hal yang sangat-sangat wajar, coba yang punya avanza generasi pertama, pertahatikan sasisnya dan plat-platnya buanyak penambahan dan penguatan sasis yang dilakukan, sayangnya memang netizen yang maha benar ini suka sering salah paham, diperkuat salah, dibiarin lebih salah lagi wkwkwk, please be wise, tidak ada produk yang sempurna…

kalau diperhatikan ada lempengan plat dilas disambungan rangka tralis-nya untuk meminimalisir terjadinya ganguan pada sasis, istilah mudahnya rangka diperkuat!

3. Desain cakram depan dan belakang baru wavy disc brake, jadi terlihat sporty, ini yang sering madev bilang ke yamaha, masak Vixion R ataupun R15 desain cakram-nya masih bulet, harusnya dibuat kayak Honda gini, kan cakep…  apalagi memposisikan sebagai motor berDNA motoGP, kok malah bahas pabrikan sebelah wkwkwk, oke lanjut.

4. Pijakan kaki pembonceng-nya pun mengalami perubahan yaitu menggunakan bahan aluminium, jadi jauh lebih keren dan keker, gak kayak model lama, yang hanya dari pipa sasis, eh Vixion R juga masih pipa sasis ya, moga-moga dapat updated juga, melihat honda CB150r ini

5. desain undercowl baru, jadi lebih sporty, oh ya undercowl ini hanya ada pada model spesial edition.

6. desain posisi stang yang berubah, lebih tinggi 7mm, lebih lebar 20mm, dan jarak stang ke body lebih pendek 20mm, posisinya lebih nyaman lebih naiklah daripada yang lama.

7. desain body belakang baru, sekarang seperti ada lubang aerodinamikanya, mengadopsi desain sport RR mereka, jadi lebih keren sih

7. sudah adanya passing lamp switch, ini nie yang jadi bahan bully netizen dulunya, hayo loe, cari bahan baru gih wakakakak.

8. warna baru matte red, pertama kali lihat madev cukup kaget, ini Vixion R?? wkwkwkwk langkah simple yang cerdas dari honda, mungkin dari survei internal mereka mendapati warna matte red ini ckup laris lalu mengadopsi langsung divarian mereka, selain itu harga cb150r yang lebih murah nyaris 2 juta dari Vixion R bisa jadi value tersendiri…

 

warnanya kayak Vixion R hehehe

honda spesial edition racing red akan tetap jadi pilihan yang menarik

oke friends demikian liputan madev soal honda CB150r, yang sebenarnya madev harapnya bisa lebih perubahan yang dilakukan, tapi memang kalau dilihat-lihat desainnya ini masih cakep, jadi sayang kalau dirubah, mungkin usul saja diberikan tambahan opsi varian baru neo cafe racer seperti exmotion.

Oke nantkan liputan madev lainnya karena masih banyak artikel yang akan madev gelontorkan untuk memenuhi hasrat netizen sekalian hehehe

monggo share komentarnya ya, kalau mau updated cepat dari madev bisa follow instagram madev juga ya disini mariodevan 

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Ini dia perubahan pada Honda CB150r facelift 2018!

  1. nano says:

    CBR250RR turun harga ya kang kasarnya,versi termurah 59.999.999jt.beda 4jutaan sama yg standar cuma beda cat body sama cat usd.apakah ini cara halus nurunin harga ya.kalo di merk yamaha warna glossy sama dof harga nya sama.apakah mungkin efek dari penjualan yg turun terus

    Like

  2. Ave says:

    Las lasannya uelek bgt 😂

    Like

  3. Profit???? says:

    lah semua motor kenceng kaya R1, CBR1000R, S1000RR, ZX10R, panigale, dll gak ada yang pake wavy disc brake, motogp juga enggak. jgn ngaco deh hehehe. logikanya pake wavy disc brake malah mengurangi luas bidang gesek. hehehe

    Like

  4. Jon says:

    Vixion jadi makin terlihat culun deh klo dibandingkan dengan motor ini.

    Like

  5. ONEBRT says:

    Vixion TAMBAH jelek dong ! 😀

    Like

  6. Motor Batangan says:

    Tamparan keras buat yamaha.. Secara nggak langsung honda bilang bahwa “gacoan gue masih ok walau udah berumur 3 tahun! percantik dikir aja, masih sanggup jabanin gacoan lo!”

    Secara desain jauh lebih cakep CB150R ini dibanding vixion sekarang, walau mesin kayanya canggihan punya vixion. Gue rasa kesalahan yamaha makanya kenapa vixion sekarang kalah sama CB150R ini adalah karena desainnya jelek.. CB150R ini perubahannya minimalis tapi desainnya cantik sekali, permainan warnanya juga manis. Nggak tiba tiba keluarin warna random kaya ijo putih.. duh jelek bener..

    Di kasus ini pergerakan honda minimalis tapi efisien.. yamaha rombak total abisin sumber daya tapi yah.. tau sendiri lah..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s