Hot ini dia matic penerus GT series, the Vario killer!

Halo friends apa kabarnya hari ini?masih ingat gak beberapa saat lalu madev pernah menulis mengenai motor-motor apa saja yang akan dilaunching pada kuartal kedua tahun 2018 ini! ada yang masih ingat??

buat reminder bisa buka lagi artikel madev disini https://mariodevan.com/2018/06/10/5-motor-baru-yamaha-2018/

hari ini lek iwb berhasil mendapatkan jepretannya, good job lek, sampeyan pancen tokcer…

Nah dari bocoran-bocoran yang madev dapatkan bahwa motor ini akan menjadi tandem dari lexi dan aerox untuk merecokin Vario series, jadi posisinya akan disandwitch atas bawah, dengan urutan

Aerox 155 vva-Vario 150-Lexi 125-Vario 125-New matic Yamaha-vario 110

dengan harga yang akan dipepetkan satu sama lain, tapi memiliki kelebihan dan DNA yang cukup berbeda, Yamaha Berharap motor-motor barunya bisa menarik konsumen untuk lebih memilih produknya, sebagai contoh Aerox mesin baru vva-nya dan body gambot serta sporty diharapkan bisa menjadi pilihan lebih menarik dari Vario 150 yang sporty slim elegant…. lalu lexi bisa jadi pilihan bagi mereka yang ingin bergaya motor eropa tapi tidak punya budget lebih, daripada membeli vario lebih baik lexi yang full fitur dan bergaya ngeropah, begitu kira-kira keinginan Yamaha Indonesia, selanjutnya new matic ini akan head to head dengan vario dengan menawarkan body yang lebih gambot dan gagah…

sporty, gagah, kencang, gambot menjadi persona Yamaha sndiri untuk matic-matic mereka, yang menurut madev sih sudah dijalur yang tepat, karena sesuai dengan brand DNA Yamaha.

bisa dilihat dari gambar diatas, memang Yamaha ingin mengupgrade Soul GT biar tidak tanggung lagi, dulu di citrakan sebagai motor gagah, bumble bee, tapi sayangnya bannya masih cungkring, tapi sekarang persona GT yang gagah itu lebih tepat di matic baru ini, wlaupun masih secara sppyshot, tapi madev yakin model ini akan cukup diterima pasar, dan sesuai dengan persona GT

nah gimana iklan diatas rasanya lebh pantas disematkan untuk model matic yamaha yang baru kan? yang tentu saja akan diupgrade tidak lagi menempati posisi Soul GT yang sekrang tapi harusnya mengisi posisi Xeon atau Aerox 125 yang kosong!

oh ya satu lagi, dari bocoran yang diterima kabarnya motor ini akan punya mesin baru 125cc VVA, jadi bukan mesin yang sama dengan Nmax, aerox maupun lexi ya….

jadi konfigurasi baru yang nantinya bakal jadi cikal bakal mesin VVA untuk low end, sehingga harganya bisa terjangkau, jadi bisa dibilang mesinnya juga akan ditemplokkan pada Generasi Mio dan Fino nie…. gile…. market low end bakalan semakin berdarah-darah nie, perang teknologi dan fitur akan semakin menggila, dan tentu saja konsumen yang semakin diuntungkan!

oke friends monggo share komentarnya.

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Marketing, moladin_motor, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

22 Responses to Hot ini dia matic penerus GT series, the Vario killer!

  1. kalau desainnya totally fresh emang agak berat nglawan vario, kecuali kalau yg baru ini modelnya bisa “diterima”
    sementara vario udah menang di nama yg udah dikenal banyak orang.

    Like

  2. SOS says:

    Wooooow… Untung tak terlihat muka ku

    Satu per satu sudah mulai muncul…. tinggal **15

    Like

  3. Durrant says:

    dari design seh bagus seh meskipun fotonya blur… cuma penasaran aja neh bagasi gede ga ya? sekarang kalo beli motor mau liat bagasinya dulu wjwkwkwkwkwk

    Like

  4. NOAH says:

    pakai ring 12 apa ya?

    Like

  5. nano says:

    ban nya gambot banget ya,ban depan ukurannya antara 100 atau 110 tuh.
    body nya thought bgt.semoga banyak fitur nya nih motor,ayo YIMM jangan nanggung bikin motor nya

    Like

  6. Schwantz says:

    Tumben yimm bikin design bagus (setelah r155).
    Biasanya design bagus, bukan produksi yimm. Biasanya kloningan yamahaa vietnam atau thai

    Like

  7. Aku mau pindah ke way of life ah says:

    Mantap yamaha pantang menyerah terua berusaha…konsumen banyak pilihan…moga2 walaupun gagal tetap konsisten menghadirkan produk2 baru

    Like

  8. blade_in says:

    Smoga blakangnya tidal kalah keren kayak punya Cygnus… yg tail lampnya rasa XMax

    Like

  9. Whe-Kha 96 says:

    Akankah di berinama Cygnus ….. !?
    Melihat basic nya mirif Cygnus tapi headlamp lebih cakep ini ……
    Cukup layak menurut sy sebagai pengganti tugas Xeon …..

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s