Segini Total Harga Perawatan dan Ganti Part CBR250RR dan PCX 150!

Hallo guys! Apa kabar?

Di kesempatan kali ini Sebarkan akan menemani kalian semua di Mariodevan.com, berhubung om madev sang artis Tik-Tok lagi sibuk pemotretan, becanda ding! Jadi, ada sedikit artikel ringan aja dari pabrikan sayap mengepak!

Yups, Honda! Buat sang pemilik CBR250RR atau PCX 150, atau yang berniat meminangnya dan penasaran berapa aja kocek yang harus dikeluarkan untuk merawat 2 motor andalan MPM ini?

Nih, mimin kasih tahu, total duit yang harus kamu keluarkan untuk servis CBR250RR.

Sekedar perawatan sang CBR di bengkel Astra Honda Authorized Service Station (AHASS) kamu membutuhkan uang senilai Rp. 220 ribu.

Biaya tersebut belum termasuk ganti kampas rem depan dan belakang, sebiji harganya Rp. 44 ribu. Kalo ganti keduanya berarti Rp. 88 ribu.

Untuk pergantian part fast moving, misalnya : gear set Rp. 136 ribu, mengganti bulb head light butuh Rp. 15 ribu.

Beralih ke ban depan dan belakang, masing-masing dipatok senilai Rp. 44 ribu.

Sementara skutik gambot PCX 150, servis ringannya dikenai tarif Rp. 117 ribu. Harga kampas depan dan belakang sama dengan milik CBR250RR Rp. 44 ribu.

Untuk ganti ban PCX, pengguna akan dikenakan biaya ongkos jasa sebesar Rp. 43 ribu untuk pasang ban baru, jika dua ban totalnya Rp. 86 ribu.

Sementara untuk mengganti bulb head llight biayanya sekitar Rp25 ribu, dan ganti drive belt Rp53 ribu.

Menariknya, ada promo nih untuk setiap pergantian oli, kalian cukup bayar pelumas-nya aja, konsumen juga akan mendapatkan layanan gratis setel dan pelumasan rantai roda, setel rem depan dan belakang, periksa tekanan angin ban, pemeriksaan lampu dan klakson, serta pemeriksaan radiator.

Nah, buat yang belum servis motor Honda-nya! Ayo, buruan diservis, mumpung ada layanan pemeriksaan GRATIS di seluruh AHASS Indonesia.

 

Sumber : Otosia.com 

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements
This entry was posted in Motor and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Segini Total Harga Perawatan dan Ganti Part CBR250RR dan PCX 150!

  1. klikenter27 says:

    wah, mau donk ban cbr nya 10 pasang, total cm 880 ribu kan?

    Like

  2. Alex borneo says:

    Untuk pergantian part fast moving, misalnya : gear set Rp. 136 ribu, mengganti bulb head light butuh Rp. 15 ribu.
    CBR250RR? Harga gear set nya 136 ribu? Yang bener? Bulb head light? Bukannya CBR250RR itu head light ya LED?

    Like

  3. permana_yogas says:

    Harga part dan ongkosnya jelas
    Sayang keberadaan spare partnya ga jelas
    Ngoahahaha

    Like

  4. KKK says:

    partsnya Honhon untuk kelas premium terkenal suse dan mahals…
    kaga percaye?maen2 aje ke FBnya CBR250rr

    Like

  5. Jon says:

    Mahal gak semurah yamaha.

    Like

  6. what?? says:

    yang jelas AHM gak punya katalog spare parts seperti yamaha dan suzuki. harga gampang di mark up sama penjual sialan. smh

    Like

  7. bogem mentah says:

    Murah, gak semahal Yamaha

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s