Sudah dipesan 900 konsumen, Honda harusnya tidak ragu lagi lokalkan Honda Forza!

halo friends apa kabarnya hari ini? hari ini madev mau bahas mengenai Honda Forza, yup matic baru dari Honda ini memang sudah dibuka keran indennya, dan menakjubkannya sudah dipesan lebih dari 900 konsumen, sebuah angka yang cukup bikin senyum2 sendiri seperti habis disenyumin gebetan yang super manis dikantor #eh…

Penjualan ini cukup lumayan melihat harganya yang cukup tinggi dibandingkan kompetitornya, dijual diangka 76 jutaan, beda harga 20juta dibandingkan dengan kompetitornya yaitu Yamaha Xmax! memang bisa jadi ini penjualan euforia diawal, tapi sekali lagi menunjukkan kalau market skuter bongsor premium punya peminat yang cukup luas!

Harga 76 jutaan tentu menjadi barier yang cukup kuat buat calon konsumen, konsumen jadi berpikir2 antara Xmax atau Honda Forza! memang sih lebih ekslusive, tapi tentu marketnya lebih sempit dengan harga segitu!

so jalan untuk melokalkan merupakan pilihan paling masuk akal yang harus dilakukan Honda! bahkan menurut madev ini haruslah menjadi agenda utama mereka ditahun 2019-2020 yaitu melokalkan Honda Forza, sehingga harganya bisa bersaing!

hal yang menurut madev tentu bisa dilakukan oleh AHM, karena mereka punya kemampuan itu! melihat kemampuan mereka memproduksi CBR 250rr yang harusnya lebih rumit dari Forza.

lalu bagaimana komentar petinggi honda?seperti yang madev kutip dari detikOTO

“Saya tidak bisa jawab detail. Tapi kami terus melakukan studi (terkait hal itu). Kami coba perhatikan semuanya. Pokoknya pasar matik ini pasar yang cukup menarik untuk dipelajari. Karena kontribusinya besar, 80 persen,” ujar General Product Management and Support Astra Honda Motor Ferry Firman
kepada detikOto di Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT).

dari statementnya, terlihat memang petinggi honda melihat potensi besar, tinggal nego tipis2 sja dengan Prinsipal dijepang dan Honda thailand.

so tunggu apalagi Honda? yuk lokalkan honda Forza! yang lagi banyak duit, beli honda Forza saat ini juga bukanlah sesuatu yang rugi kok…. karena tetap saja ekslusivitasnya terjaga dan beda dari yang lain…

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisements

About mariodevan

Makhluk terlanjur ganteng hehehehe, kelahiran manado, dan besar di surabaya, menyebut profesinya sebagai digital entrepreneurship (biar keren hihihi) | Menyukai semua yang berbau Otomotif dan juga suka belajar ilmu Marketing! | Bloger yang konsen menulis mengenai Motor, mobil, Analisis marketing otomotif, Sport dan semua yang dekat di sekitar. |Ingin mengHubungi penulis bisa di mariodevan@gmail.com, 085648012040 (whatsapp) | Social Media official | twitter : @mario_devan | FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog | Instagram : mariodevan
This entry was posted in Motor, Marketing, moladin_motor and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Sudah dipesan 900 konsumen, Honda harusnya tidak ragu lagi lokalkan Honda Forza!

  1. zey says:

    kayak press release bulan oktober.. dipesan 900 konsumen… tuh sudah dari bulan kapan ya awal inden nya

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s