PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) main dealer sepeda motor Honda Jatim dan NTT menggelar Safety Riding Competition yang melibatkan beberapa komunitas motor Honda di MPM Safety Riding Course Sedati Sidoarjo. Acara yang diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 03 Februari 2019 ini diikuti oleh 50 peserta dari beberapa komunitas Honda di Jawa Timur.
Sesi pertama dilakukan dengan uji kemampuan pengereman dalam uji braking. Dalam uji ini peserta harus bisa menghentikan laju sepeda motornya dari kecepatan yang sudah ditentukan tanpa membuat roda terkunci. Sedangkan kemampuan dalam menjaga keseimbangan dilakukan dengan uji narrow plank.
Dalam uji kali ini para peserta harus berkendara melintasi papan titian dalam kecepatan sangat rendah tanpa menurunkan kaki dan tetap mempertahankan postur berkendara yang ideal.
Ujian lainnya yang menantang adalah ujian slalom course, dimana keterampilan berkendara diuji secara akurat dan cepat di lintasan yang dirancang khusus. Para peserta lomba tidak boleh menyentuh pembatas jalur pijakan kaki di aspal saat bermanuver. Tiga sesi ujian inilah yang nantinya dijadikan catatan para juri untuk menentukan pemenang Safety Riding Competition.
Pada Safety Riding Competition ini diambil 5 pemenang yang memiliki nilai tertinggi berdasarkan beberapa uji kompetisi yang telah dijalani oleh para peserta dan akan mengikuti kompetisi safety riding tingkat nasional pada bulan Juli mendatang.
Hasilnya, untuk kategori matic Avril Zuzu anggota komunitas Beat Independent Kediri berhasil menjadi yang terbaik dan Aditya Yoga Pratama di kategori Sport merupakan anggota komunitas Sonic Surabaya.
Instruktur Safety Riding MPM Hari Setiawan mengatakan harapannya dengan adanya kegiatan ini MPM mendapatkan bibit juara yang akan mengikuti kompetisi safety riding nasional pada bulan juli 2019 nanti, serta komunitas motor Honda Jatim diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dan kesadaran para rider dalam berkendara.
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan
Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua
Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- Peserta MAXI Virtual Touring Asal Surabaya Pengendara Aerox, Berhasil Raih Juara Kategori Mileage
- Yamaha Jatim: All New Nmax Makin MAXIMAL!
- Servis Motor Sambil Rebahan? Bisa dong Bareng SKY!
- Kenali Sport Utility Gear 125 dari Yamaha, Perfecto Dalam Segala Situasi
- Promo! Paket Murah So Much SALE All New NMAX 155 Connected
- NGOBRAS 18 Maret : Stigma Suporter Bola Wanita Bareng Devina Ferling
- Pameran NMAX di Surabaya Diserbu Warga Gara-Gara VIRTUAL TOURING!
- Yuk, Pelajari Prediksi Bahaya Dalam Berkendara, Bikin Aman Nyaman Kayak Doi
- Are You Ready? Maxi Virtual Touring Dimulai, Para Rider Bersiap Tarik GAS POL!!
- #NMAXNYAMANMAXIMAL Nyetir Motor Senyaman Nyantai di Rumah
- Sentuhan Terbaru, Honda CRF250 RALLY Hadir Lebih Menantang
- Perang bintang Matic BESAR!! adu strategi dua pabrikan!
- Yamaha Jatim Beri Rekomendasi Oli Terbaik, Agar Mesin Awet dan Panjang Umur
- NGOBRAS : Sebenarnya, Cari Uang Atau Investasi Dulu? Dennis Akan Menjawabnya!
- LOVE SALE Yamaha Jatim! Beli Motor Gak Perlu Pakai DP
- AHM Launching All New Honda PCX dan All New Honda PCX e:HEV Dibanderol Rp 43,5 Jutaan!
- Ngobras Yamaha: Cara Hidup Sehat di Masa Pandemi Ala Farudila Adam
- Yeay, Servis Motor Yamaha di Tenda SKY Malang Bisa Dapat Hadiah Spesial
- Gear Day Jember Tebar Kebaikan dan Tawa
- Talkshow Seru Bahas Starategi Go-To-Market!