Pertahankan Gelar Juara, MPM Adakan Safety Riding Competition For Community 2019

PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM ) main dealer sepeda motor Honda Jatim dan NTT menggelar Safety Riding Competition yang melibatkan beberapa komunitas motor Honda di MPM Safety Riding Course  Sedati  Sidoarjo. Acara yang diselenggarakan pada hari Minggu tanggal 03 Februari 2019 ini diikuti oleh 50 peserta dari beberapa komunitas Honda di Jawa Timur.

Sesi pertama dilakukan dengan uji kemampuan pengereman dalam  uji braking. Dalam uji ini peserta harus bisa menghentikan laju sepeda motornya dari kecepatan yang sudah ditentukan tanpa membuat roda terkunci. Sedangkan kemampuan dalam menjaga keseimbangan dilakukan dengan uji narrow plank.

Dalam uji kali ini para peserta harus berkendara melintasi papan titian dalam kecepatan sangat rendah tanpa menurunkan kaki dan tetap mempertahankan postur berkendara yang ideal.

Ujian lainnya yang menantang adalah ujian slalom course, dimana keterampilan berkendara diuji secara akurat dan cepat di lintasan yang dirancang khusus. Para peserta lomba tidak boleh menyentuh pembatas jalur pijakan kaki di aspal saat bermanuver. Tiga sesi ujian inilah yang nantinya dijadikan catatan para juri untuk menentukan pemenang Safety Riding Competition.

Pada Safety Riding Competition ini diambil 5 pemenang yang memiliki nilai tertinggi berdasarkan beberapa uji kompetisi yang telah dijalani oleh para peserta dan akan mengikuti kompetisi safety riding tingkat nasional pada bulan Juli mendatang.

 

Hasilnya, untuk kategori matic Avril Zuzu anggota komunitas Beat Independent Kediri berhasil menjadi yang terbaik dan Aditya Yoga Pratama di kategori Sport merupakan anggota komunitas Sonic Surabaya.

Instruktur Safety Riding MPM Hari Setiawan mengatakan harapannya dengan adanya kegiatan ini MPM mendapatkan bibit juara yang akan mengikuti kompetisi safety riding  nasional pada bulan juli 2019 nanti, serta komunitas motor Honda Jatim diharapkan mampu meningkatkan keterampilan dan kesadaran para rider dalam berkendara.

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan 

Kunjungi juga otoplasa.com untuk dapatkan informasi seputar roda empat dan roda dua

Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

Advertisement
This entry was posted in Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s