Halo friends apa kabarnya weekend ini? kali ni madev mau membahas bahasan yang sedikit berat, buat menambah insight bagi teman-teman semua!
yup sesuai judulnya madev mau membahas mengenai strategi product FLAGSHIP yang biasa digunakan brand untuk memberikan kesan “TER” (tercanggih, terbaik, terkencang, termewah dll) bagi produknya.
seperti yang sudah kita ketahui, memutuskan untuk membeli produk barang/jasa selalu dibayangi oleh beberpa pemikiran yang sebenarnya irasional, yang timbul dari persepsi orang terhadap sebuah brand!
sebagai contoh saat membeli sebuah produk misalkan air mineral dalam kemasan, ketika ada pilihan antara brand aqua dan satunya brand aquqamu, dengan harga yang sama, tentu kita akan cenderung memilih brand Aqua, yang sudah tertanam dalam pikiran kita bahwa brand Aqua ini adalah pelopor minuman dalam kemasan, dan sudah terpercaya cukup lama!
nah persepsi orang terhadap brand macam-macam, ada yang mengangap brand ini irit, murah dan bandel contoh Honda beat! ada yang melihat sebuah brand ini kencang, gaul, sporty brand motor ninja, dll
Nah untuk menanamkan persepsi positive ini cukup banyak cara yang dilakukan pabrikan, contohnya salah satunya strategi Flagship yang sangat umum digunakan saat ini!
kita lihat contoh diluar otomotif yaitu pasar smartphone, kita ambil contoh Samsung, mereka punya produk-produk flagship di jajaran tipe S, dan samsung galaxy note! dan setiap produk dari tipe S dan note ini selalu dilengkapi inovasi dengan teknologi termutakhir, terbaru, dan ter……. mahal dikelasnya hehehe
ini saja untuk menunjukkan kesan bahwa serie galaxy yang dibawahnya seperti jajaran galax A, J, C, M ataupun serie samsung yang lain, dibuat tidak kalah jauh dengan versi flagshipnya, jadi market yang tidak mampu menjangkau series S, punya kesempatan untuk membeli hp yang tidak kalah bagus, itulah alasannya secara desain dan beberapa fitur dibuat mirip dengan tipe tertinggi (flagship) dan bahasa marketingnya selalu ada embel2 misalnya “dilengkapi layar amoled seperti galaxy S10 dll.
bagaimana dengan didunia otomotif? hampir mirip, biasanya yang dibawa sebagai produk flagship adalah moge.
seperti Yamaha R series, ada turunannya hingga cc paling kecil di 125, dan 155cc yang dibuat menjadi mass product, karena tentu secara market lebih besar, karena yang cc besar yang beli tentu hanya segelintir orang saja.
yang terbaru tentu adalah market matic adventure, dimana flagship produknya adalah X-adv 750, dan tentu saja yang menjadi mass produknya adalah X adv 150, dan bahkan nanti kedepannya bisa dikembangkan ver 250cc-nya!
X-adv 750 dengan berbagai teknologi yang diadopsinya tentu membuat publik bisa melihat versi X-adv 150 sama kerennya dengan harga yang lebih terjangkau, apalagi secara bentuk fisik memang dibuat sangat-sangat mirip!
so itu saja yang madev share kali ini semoga berguna ya, mongg kalau ada komentar bisa share di ruang komentar!
Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog
- Si Paling Curi Perhatian di Ajang CustoMAXI 2023, Siapa Lagi Kalau Bukan Modifikasi XMAX 250 Connected
- Workshop Bareng Awak Media, Kupas Habis Si Memukau Yamaha Grand Filano Hybrid-Connected
- Apa jadinya kalau Brand otomotif berkolaborasi dengan brand lain bikin produk??
- Hai Pecinta Modifikasi Bersiaplah, Event Customaxi & Yard Built 2023 Resmi Dimulai
- Gaspoll! Tim YRI Siap Jalani Pre-Season Test dan Seri 1 ARRC 2023 Thailand
- Intip Yuk, Classy Yamaha Exhibition Pameran Motor Terbesar Yang Tak Terlupakan
- Gebyar Undian Berhadiah On The Way Ramadhan! Yamaha STSJ Siapkan Hadiah Istimewa
- Akselerasi Makin Bandel, Yamaha Rilis Performance Damper untuk XMAX Connected
- Weekend Ride Tour Road to Sembalun Bersama YRFI
- Para Pengunjung IIMS 2023 Dibuat Terpanah Oleh Pesona Classy Yamaha
- Fazzio Youth Project Kembali Hadir di Jawa Timur, Ayo, Sambut Meriah!
- Kejutan Valentine! Beli Motor Yamaha Berhadiah Motor
- Performa Gokil, XMAX Connected Taklukkan Jalur Pegunungan Bromo
- Selamat! Perwakilan YES dari Jawa Timur Raih Peringkat Ke-3 di Yamaha Engineering School National Competition
- Yamaha STSJ Ajak Rekan Media Rasakan Sensasi Berkendara dengan XMAX Connected
- Sudah Maksimalkan Bakatmu? Yamaha STSJ Kasih Tahu Caranya!
- Intip Tampilan Baru Yamaha Fazzio Hybrid Connected yang Makin Stylish!
- WR Owners Indonesia Gas Bareng, Kunjungi Wisata Alam di Bandung
- Ada Diskon Service dari Yamaha! Buruan Checkout di Tokopedia
- Retro Abis, Yamaha XSR 155 Jadi Motor Idaman Bikers!
Pertamax…
pada kemana ini komentator setia????
LikeLike
mungkin lagi pada liburan hari minggu soalnya hehehe
LikeLike
Bocoran udah lengkap….. Komen sepi….
Artikel cm rilis media doang…… Ga da yg baca
✌️✌️
LikeLike
masak artikel ini rilis media?? artikel berat memang gak smua orang mampu mencerna, karena pada malas mikir hehehe
LikeLike
Bukan om…. Beberapa hr ini kebanyakan tayang press rilis doang…. Liat judul doang males bacanya hehehe….
Soale blog ini auranya spesialis bocor2
Nah usul biar bocoran gak ngebosanin itu2 aja, klo di masa jeda bocoran dibuat artikel prespektif lain dari bocoran tsb…
Entah itu filosofinya, desainernya, perdebatan desain knapa dibuat spt itu … Nah bahan2 itu bisa digali dari pembocor ghoib yg sering penampakan disini
Atau sisi lain pandangan dari dan ke kompetitor
…….
*madev join chat
Madev said: Usul doang, buat blog sendiri noh…..
*komentator left
LikeLike
hahaha usul yang bagus kok….. dicoba nanti
LikeLike