Yamaha Jatim Beri Rekomendasi Oli Terbaik, Agar Mesin Awet dan Panjang Umur

Oli mempunyai peran yang sangat penting dalam terjaganya kondisi mesin motor. Selain wajib melakukan pergantian oli mesin secara rutin, pemilihan oli yang tepat dan sesuai dengan tipe motor juga menjadi faktor utama dalam menjaga kondisi motor agar selalu dalam kondisi prima.

PT. Surya Timur Sakti Jatim selaku main dealer Yamaha di Jatim ini merekomendasikan oli terbaik kepada para konsumen Yamaha. Demi merawat motor kesayangan agar terhindar dari kerusakan motor yang fatal akibat salah memilih oli.

Ilham Wahyudi selaku General Manager Service Yamaha Jatim mengatakan bahwa seringkali konsumen mengabaikan pentingnya memilih oli yang tepat untuk motornya.

“Ada beberapa konsumen yang lebih senang mengganti oli sendiri di rumah, namun kurang paham oli apa yang seharusnya digunakan. Maka pilihan paling tepat adalah oli Yamalube Genuin Part yang terbukti kualitas asli dan produksinya jelas.” ujarnya.

Oli Yamalube merupakan oli resmi Yamaha yang diformulasikan untuk melumasi kendaraan dengan kandungan terbaik agar motor Yamaha yang dikendarai juga menghasilkan performa maksimal. Oli Yamalube disajikan dengan berbagai varian tipe yang disesuaikan dengan jenis kendaraan konsumen.

Cara terbaik untuk mengetahui oli Genuin Part yakni memperhatikan cover merk oli yang bertuliskan YAMALUBE.

Yamalube sendiri memiliki keunggulan yang disebut X-Peed yaitu:

X – EXTRA

P – Performance (Meningkatkan Performa mesin motor)

E – Environmental Friendly (Ramah Lingkungan/polusi udara minimal)

E – Efficiency (Menghemat konsumsi bahan bakar)

D – Durability (Perlindungan mesin lebih optimal, sehingga mesin lebih tahan lama)

Formula Yamalube Genuin Part memang dibuat untuk menyesuaikan kondisi mesin motor Yamaha baik tipe matic, moped dan sport. Ditandai dengan simbol logo Jaso MA atau MB di balik kemasan sebagai kategorisasi oli untuk tipe kendaraan tertentu.

JASO MA : Pelumas mesin 4 langkah yang digunakan untuk jenis motor dengan tipe kopling basah/terendam Oli. Jaso MA direkomendasikan untuk sepeda motor yang membutuhkan pelumas dengan Gesekan Tinggi. Contoh : Moped & Sport

JASO MB : Pelumas mesin untuk motor 4 langkah yang mengandung Molybdenum dan digunakan motor dengan tipe kopling kering/tidak terendam Oli. Jaso MB direkomendasikan untuk sepeda motor yang membutuhkan pelumas dengan Gesekan Rendah. Contoh : Matic

Ilham Wahyudi mengatakan bahwa oli Yamalube ini tetap kental meski dalam suhu mesin dalam keadaan panas, sehingga tidak mudah membuat mesin aus, dan tidak perlu sering-sering mengganti oli, karena kualitasnya memang dibuat seoptimal mungkin.

“Pergantian oli maksimal bisa dihitung dari 3000 km atau dua bulan sekali, untuk melumasi berbagai komponen mesin dan mengurangi hambatan gesekan, untuk mencegah hilangnya daya dan meningkatkan efisiensi mesin, ini dibutuhkan oli yang sesuai dengan susunan komponen mesin sehingga hasil pemakaian olinya bisa bagus, kerja mesin bisa optimal” tambahnya.

Informasi mengenai oli yang pas dapat langsung mengunjungi dealer resmi Yamaha yakni SIP dan Sentral Yamaha terdekat.

Berikut spesifikasi oli Yamalube Genuin Part untuk berbagai jenis motor Yamaha:

Bagi friends yang mau mendapatkan informasi lebih cepat dari madev bisa follow instagram madev dan melihat insta story yang updated langsung saja kesini Instagram : mariodevan  Jangan lupa add dan follow ya Social Media official | twitter : @mario_devan FB page : https://www.facebook.com/mariodevanblog

This entry was posted in Motor and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

27 Responses to Yamaha Jatim Beri Rekomendasi Oli Terbaik, Agar Mesin Awet dan Panjang Umur

  1. bronpit says:

    Ai setia enduro racing andalan sang penjelajah

    🤓🤓🤓

    Like

  2. COMBOZ says:

    Om bronpit ayo bocoran motor 250cc dong.
    Kapan New Yamaha X-max? Honda Adv 250 beneran ada? Yamaha XSR 250 gimana? Kawasaki gak ikutan bikin Z250 RS?

    Like

  3. ONEBRT says:

    Ayo Bro Bronpit & Bro Sos informasi new produk , facelift 😎

    Like

  4. Hoyong Motor! says:

    Ngomongin bebek yamaha ada update gk mas mas?

    Like

  5. Nano says:

    New Fino kapan rilis bro bronpit?
    Lagi nunggu nih

    Like

  6. SOS says:

    akhir 2021…. motor pln…

    Like

  7. ONEBRT says:

    @bro Sos & bro bronpit Klo boleh tau tgl 4 Maret Yamaha Europe launching produk apa tuh ?? New TMAX kah ato produk lain Mt10 Turbocharger??😁

    Like

Coment gratis :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s