Dari tahun lalu, madev sudah menshare bahwa Yamaha Indonesia ingin masuk ke pasar Sport Low End (link), dimana saat ini dikuasai secara mutlak oleh Honda, lewat Honda Verza.
Nah bocoran yang masuk, Sport baru Yamaha ini, akan menggunakan basis desain Sport Yamaha Vixion generasi lama, plus rangka tralis, dan mesin yang identik dengan vixion lama.
Nah baru-baru ini beredar bahwa di brasil sana sudah meluncur motor baru fazer 150, bermesin sohc 2 klep, masih berpendingin udara.
Melihat spesifikasinya sepertinya Motor Low End Yamaha Indonesia akan lebih gahar dari Fazer 150, karena menggunakan mesin Sohc 4 klep legendaris dari Vixion, walau mungkin akan didowngrade tidak menggunakan radiator, dan shock stereo, gak mungkin deh memakai basis mesin Fazer 150 yang hanya 12,5 ps pada 7500RPM dan torsi 12.5NM pada 5500 RPM, Jika dipaksakan masuk Di Indo bisa dibully berjamaah nantinya wkwwkwk.
Selain itu dari berita yang masuk pada madev low sport Yamaha akan menggunakan rangka tralis (link) mungkin garis desain fazer 150 bisa dipakai, karena mirip dengan old vixion hanya lebih modern, nah pertanyaan-nya kapan akan meluncur?? kita tunggu saja, karena Yamaha sepertinya masih sibuk dengan project Sport DOHC-nya hihihihihi.
- Gojek, Grab, dan Gugurnya Karya Anak Bangsa
- Life In Jakarta, berkunjung ke Toko Buku terbesar di indo dan cafe cozzy di Matraman
- GridOto Award 2024: Yamaha Dominasi Penghargaan dengan Pencapaian Spektakuler
- Yamaha NMAX “TURBO” TechMAX: Bukti Skutik Premium Terbaik di Kelasnya
- Harmoni Klasik dan Modern: Yamaha XSR 155
- Kado Akhir Tahun Istimewa, Yamaha Serahkan NMAX “TURBO” untuk Pemenang Yamaha Day Competition di Bandung
- Yamaha STSJ Gelar Synergy Ride 2024, Perkuat Kolaborasi dengan Komunitas Motor
- Yamaha STSJ: 50 Tahun Berbagi, Menginspirasi Negeri
- Menpora Dito Ariotedjo dan Ketua Umum IMI Bambang Soesatyo Apresiasi Aldi Satya Mahendra sebagai Juara Dunia Bersama Yamaha Indonesia
- Aldi Satya Mahendra Naik Kelas, Siap Bertempur di World Supersport 2025 Bersama Yamaha
- Promo Akhir Bulan Yamaha STSJ: Diskon Besar, Hadiah Eksklusif, dan Motor Impian Jadi Lebih Dekat
- Fazzio Hybrid Ajak Gen Z Tampil Lebih Skena dan Auto Worth It di Fazzio Day!
- Semakin Di Depan: XMAX Connected Terbaru Hadir dengan Sentuhan Sporty dan Warna Elegan
- Yamaha Meluncurkan Varian dan Warna Terbaru Fazzio Hybrid Series, Skutik Favorit Gen Z yang Auto Worth It
- Journalist Max Community (JMC) Touring Lagi & Meriahkan Gelaran MAXi Yamaha Day Bandung 2024
- Apresiasi Para Pengguna MAXi, Yamaha Ajak Konsumen Touring Spesial ke Karimunjawa
- Upgrade Motormu dengan Paket Hemat Yamaha, Dijamin Nggak Nyesel!
- Kolaborasi Unik: Yamaha dan Peau Jeune Hadirkan Paket Lengkap untuk Gaya Hidup Modern
- NMAX Tour Boemi Nusantara: Jelajahi Wisata Sejarah Kota Bengkulu Hingga Wisata Kuliner di Kota Tertua di Indonesia
- MERDEKA Bareng Yamaha: Raih GEAR 125 dan Nikmati Kebebasanmu!



Makin rame nich.. Klo Verza ga dilawan kemungkinan modelnya ga ganti-ganti..
LikeLike
Apa..?? Rangka kandang Ayam. ?? *eh… 😉
http://bakulkangkungjpr1.com/2015/08/04/makin-jelas-penampakan-terbaru-honda-sonic-150/
LikeLike
wkwkwk
LikeLike
Kalau untuk kelas sport murah,rangka teralis mungkin masih di toleransi oleh yamaha lovers,tapi kalau sport premium,yamaha kalau nggak pake deltabox ya …kayak gimana gitu…
LikeLike
ada misi khusus juga…. membuat image rangka tralis itu murahan hihihihi
LikeLike
Walah… sekali tendang dua ember melayang.
LikeLike
hihihihi…
LikeLike
berarti rongsok 25 juga murahan dong
rangka kandang lutung
ngiahahahahha
LikeLike
iya mt 25, n250, cbr 250 certa cb jadi melayang,
4 jadinya
LikeLike
ayo voting.. hehe
LikeLike
Biar gak bermain sendirian
http://motomazine.com/2015/08/04/bocor-new-honda-sonic150-terpantau-sedang-digendong-truk-ekspedisi-di-denpasar-tanda-perilisan-semakin-dekat/
LikeLike
yes bener bgt
LikeLike
iya dong gt pokoknya harus lebih ganteng end keren dr fazer 150, biar si verza kalah telak,heheheh. dan klo untuk proyek dohcnya saya harap untuk r15 desainnya harus bener2, fress klo bisa lebih bagus dr r125. soalnya bukan apa2 honda jg gosipnya sdg nyiapin jurus
rahasia yaitu nyiapin cbr 150 dgn headlamp ngumpet untuk lawan new r15. dan untuk mt15 untuk desainnya klo yamaha berani ngambil desain mt7 ato mt9 dijamin deh tuh cb yg baru itu kalah telak dr segi tampilan,heheheheh…sok ah yamaha di antos proyek dohcna, jangan ampe php lg ane yach,… 😀
LikeLike
mantep
LikeLike
mesti di ingat,
konsumen ymh 80% itu anak muda energik, bukan bapak-bapak,
segmen low itu bapak-bapak mayoritas
style mesin low. karena bapak-bapak dah ngak energik lagi
itu cuma akan memecah MS aja, ndak nambah
LikeLiked by 1 person
Setuju dgn om bdt
Jika create value proposition nya tidak tepat, kemungkinan besar akan mengkanibal sport y lain yang sudah eksis. Ujung ujungnya secara total brand value ada image yg tercederai, akibatnya kompetitor akan semakin lega bergerak kesana kemari.
Perlu ada strategy yang tepat dan accurate mulai dari positioning sampai ke eksekusi produk berikut ke komunikasi marketingnya. Jika tidak makin membahayakan secara total.
LikeLiked by 1 person
duh jadi terharu, dikasih nilai bagus ama pak dosen,
sayang dah lupa semua pelajaran strategic marketing,
wong cuma 4 sks dalem 2 semester di teknik inudstri
LikeLike
bisa gak jadi juga kalau kelamaan, tp jadi jilat ludah donk kl bnr nongol hehe
LikeLike
uda biasa jilat ludah sndiri #eh
LikeLiked by 1 person
wuakakakaka
LikeLike
Yoi bro…
Yg satu ngemeng sport 250cc kaga cocok utk Indonesia, mau ngebut di mana?
Yg satu lg ngemeng sport 2 silinder kaga cocok utk Indonesia, kaga efisien.
Dagelan tingkat dewa langit ke tujuh, wkwkkwkkkkkkk………
LikeLike
politikus… wkwwkwk
LikeLike
Mending KMI ama SIS, gak banyak bacot.
Yg satu diem2 mematikan.
Yg satu lg diem2 mulu seakan2 mati.
Wkwkwkkwkkkkkkk………
LikeLike
Nggak minat sama fazer… kutipan ini “kita tunggu saja, karena Yamaha sepertinya masih sibuk dengan project Sport DOHC-nya hihihihihi….” kayaknya jauh lebih menarik 😛
LikeLike
sip
LikeLike
Tak Kiro Tiger Cak
LikeLike
Ga apaapalah jilat ludah sendiri….dr pd jilat ludah orang lain……xixixixixix
LikeLike
dohc nya mt 15 juga harga ngak boleh dari cb 150 baru
LikeLike
Menarik juga, prediksi ane sih varian nambah tapi MS gak nambah, sekedar mempertahankan MS aja biar gak tergerus oleh si sayap sebelah. Sama seperti matic-nya, varian banyak tp MS gak berkembang.
LikeLike
Josss
http://arifnotarip.blogspot.com/2015/08/masterpoker99com-agen-judi-ceme.html
LikeLike
gedor tu verza ..kalo nggak.ya gitu gitu aja
LikeLike
Yamaha Gak usah kemaruklahhh !!! Biar saja sport murah meriah jatahnya Honda !!! Fokus aja merawat dan buat varian pelapis yg kuat di segmen medium dan highnya (melapis NVA lake MTSeries, dan melapis MT25 pake Fazer 225 misalnya!!) Kalau tetap bisa brtahan jd raja, kan enak buat jatuhin imej lawan! “MOTOR SPORT MURAH? SILAHKAN PILIH PUNYA SEBELAH!” Apa gak modiarrr !!!
LikeLike